По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Опять хамите.
    Считайте как хотите... Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Не к тому случаю такие слова вспомнили. У моего собеседника достаточно ума и чувства юмора, чтобы понять мои слова как нужно, он и сам любит пошутить.
      Да я всё понял.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от учащийся
        Конечно, Отец - это Отец, а Сын - это Сын, но вот штука и в том, что Машиах - Сын Творца. То есть, и Сын Божий, и Сын Человеческий.
        Я знаю, что Машиах Сын Творца. Но, мы же говорим о Его человеческой природе. По Духу Сын Б-га, а по плоти Сын Давида.

Вот мы и разбираем, каким образом Он Сын Давида.

я понимаю так: что и среди людей есть дети Божьи, но Христос - Единородный Сын Божий, пришедший от Отца.
        Так Павел писал в этом моменте не о многих сыновьях Б-га, а об Машиахе, и ссылался на это обещание.

Однако, Апостолы считали себя недостойными Христа, а Иоанн Креститель, который сравнивается с пророком Илией, говорил, что недостоин развязать ремешков сандалий Христа.
        И правильно делали, потому что никто из сынов Б-га, не смог сравниться в праведности, с Сыном человека.

Никто, ни на небе, ни на земле. Так как, тот уровень святости и праведности, который достиг Машиах, не достижим без уровня Сын человека.

Уровень Сын Б-га, не даёт никакого права, наследовать трон Давида, только уровень Сын человека. А уровень Сын человека, не даёт права занимать трон Сына Б-га.

Таким образом, только при двух уровнях, Сын Б-га и Сын человека, Машиах, воссел с Отцом, на троне Его.

Ну, опять же, всё дело в том, что просто человек это не смог бы сделать.
        Не просто человек, а Сын Б-га и Сын человека.

Дело в том, что мы можем что-то считать не так, а Бог это будет считать по-Своему.
        Да, это так. Но, в Писании есть некоторые подсказки и намёки, которые мы можем рассматривать, и делать кое какие выводы.

Ну, или как евреи считают еврейство по материнской линии? И ничего, получается.
        Это галутный счёт, раньше так не считали.

А я думаю, и даже уверен, что в таком случае так и было бы сказано, без каких-то тайных намёков. А без всяких тайных намёков сказано:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Св. Евангелие от Луки 1:35)
        Так ведь и сказано прямо:

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти...

Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от СЕМЕНИ Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Здесь есть три понимания:

1. семенем Давида здесь Павел называет Марию, от Которой родился Машиах.

2. семенем Давида, он здесь называет Иосифа, от которого родился Машиах по плоти.

3. семенем Давида, он называет семя Давида, которое восстановлено Б-гом.

Я как вы понимаете придерживаюсь третьего варианта, а вы первого.

В Писании сказано, что люди отвергли Бога как Царя над ними, и захотели над собой царя из людей. Потому человек, претендующий на трон, также отвергает настоящего Царя. На мой взгляд.
        Однако, из Нового Завета мы знаем, что Бог дал Христу всю полноту власти на небе и на земле. То есть, по-любому Машиах-Мессия царствует.
        Так Он был уже Сыном человека, сошедшим с небес. В этом и весь фокус...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Briliant
          Так ведь и сказано прямо:

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти...

Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от СЕМЕНИ Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

2. семенем Давида, он здесь называет Иосифа, от которого родился Машиах по плоти.

Замечательно разложили варианты!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            Я знаю, что Машиах Сын Творца. Но, мы же говорим о Его человеческой природе. По Духу Сын Б-га, а по плоти Сын Давида.
            Согласен. Но, Его плоть была во всем подобная нам, кроме греха, как говорит Апостол Павел.

Сообщение от Briliant
            Сын Б-га и Сын человека, Машиах, воссел с Отцом, на троне Его.
            Нет, Сын по правую руку Отца.
            Но Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.

Сообщение от Briliant
            Не просто человек, а Сын Б-га и Сын человека.
            Так правильнее будет говорить.

Сообщение от Briliant
            Да, это так. Но, в Писании есть некоторые подсказки и намёки, которые мы можем рассматривать, и делать кое какие выводы.
            Слишком увлекаться тоже нехорошо. Надо ещё и добрые дела делать научиться.

Сообщение от Briliant
            Это галутный счёт, раньше так не считали.
            Ну и мы в наше время живём.

Сообщение от Briliant

Есть ещё четвертый вариант.

от Марии, а Иосифа - как воспитателя, но не биологического отца.

Сообщение от Briliant
            Так Он был уже Сыном человека, сошедшим с небес. В этом и весь фокус...
            Нет, Он стал Сыном Человеческим от Марии.
            Последний раз редактировалось учащийся; 02 November 2018, 05:42 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Всякий..
              А какое отношение к ОСНОВАМ ВЕРЫ имеет ГЕНЕТИКА, через которую вам якобы Бог открыл нечто..?!
              Разве не видите в Павле, на основе чего Бог открывает истину, -
              Через Откровение Божее пробывали истину познать?!
              Открываю вам небольшую тайну...
              Бог даёт несколько видов откровений.
              Например - всеобщее откровение.
              Знаете что это?
              Это окружающий нас, мир!

Павел пишет об этом в первой главе послания Римлянам. Но так как Вы - невежда, то Вы просто игнорируете это откровение, хотя его-то Бог не прячет и дает абсолютно всем, кто хочет.
              Но Вам видимо, откровение Божие - не интересно.
              Так что не умничайте... Вы не знаете, да и не любите, откровение Божие.
              )))
              С вами все ясно.., что вы ещё младенец.., который есть несведущий в Слове Правды!
              Потому как восприняли прочитанное вами, как сказанное о внешнем мире.
              Тогда как Духовный во Христе, знает что Павел говорит об ОБРАЗАХ Писания, которые и составляет МИР ТОРЫ, самого Писания.
              ОБРАЗЫ Писания и есть ТВОРЕНИЯ Автора.., но так как вам подумалось о внешнем, то тем самым вы и определили свое местоположение в вере, как младенец, пусть и долго засидевшийся с бородою до колен.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              (Рим.1:19-21)
              Откуда вам знать, что Бог явил им Слово, а не внешний мир, который и язычникам явлен без всякого Писания.
              Так что смех ваш оказался не долгим, потому как смех над собою уже и не смех вовсе, а горе и слезы глупого и неразумного дитя..
              Потому как только дитя, может думать, что рассматривая творения внешнего мира, есть Откровения Божии.., не зная о том, что преображения внешнего происходит из от преображения внутреннего.
              Тогда и не только Писание узришь в Духе и истине, но весь мир преобразится от внутреннего.
              Ибо о ВЕРЕ (основание веры) сказано,
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              2 В ней свидетельствованы древние.
              3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что изневидимого произошло видимое.
              (Евр.11:1-3)
              А вы там на видимый мир решили поставить, смешной вы наш?! ))
              Там ведь прямо сказано, что в НЕВИДИМЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР, где Бог есть Дух пребывает, верующий проникает посредством ОТКРОВЕНИЯ! Так что подключите очи сердца своего, а не по сторонам озирайтесь во внешнем храме, который отдан язычникам.. и то не навсегда.
              Вы можете сказать, что представляет собою Откровение Божее, то есть дайте определение откровению согласно Писания?!
              Сообщение от Кадош
              Потому что итак понятно, что у Вас их нет в принципе. Откуда у невежды доказательства?
              Ладно у меня.., но в Писании они то есть..
              Из Писания согласны получить ответы на свои вопросы?!

Сообщение от Кадош
              Если Вы читаете мои слова - "По Писанию - по плоти Он от отцов, т.е. унаследовал ГЕНЫ отцов!", которые я писал указанием места - Рим.9:5,
              но, при этом, отрезаете мою фразу от стиха Писания. А потом спрашиваете доказательств...
              Ну чего вам сказать?
              Читайте диалог. Если не понимаете, а Вы - не понимаете, то переспрашивайте, а не умничайте.
              Ведите себя соответственно тому, кто Вы есть. А Вы - есть невежда.
              Может ближе к теме?!
              То есть вы настаиваете, что СЕМЯ которое есть Христос, есть тленное физическое семя?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                С вами все ясно.., что вы ещё младенец.., который есть несведущий в Слове Правды!

Ну не Вы-же...
                Может ближе к теме?!
                Не убегайте из нее...
                То есть вы настаиваете, что СЕМЯ которое есть Христос, есть тленное физическое семя?
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МишкеСтыдно.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.8 Кб
ID:	10147081

Ну как вам удается так все перемешывать...
                Всякий, вот смотрите - две притчи Христа:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                ...
                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                (Матф.13:3-31)

Две, рядом-идущие притчи. По-вашему в обоих притчах Семя означает одно и то же?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Согласен. Но, Его плоть была во всем подобная нам, кроме греха, как говорит Апостол Павел.
                  А что это значит? Я понимаю так, что Его плоть полностью была подконтрольна Его Духу, и у Него не было разного рода скверн, как излияние семени во сне или на яву, или эрекции по утрам, как часто бывает у мужчин...

Плюс, ещё кое что добавлю от себя: у Него было не такое ДНК, как у нас. Я полагаю, что в Его ДНК, имеется, только род святых...

Нет, Сын по правую руку Отца.
                  Но Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.
                  По правую руку понятно, но вот ещё кое что:

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Слишком увлекаться тоже нехорошо. Надо ещё и добрые дела делать научиться.
                  Ну это, по умолчанию, даже не обсуждается.

Есть ещё четвертый вариант.

от Марии, а Иосифа - как воспитателя, но не биологического отца.
                  Так это и есть первый вариант.

Нет, Он стал Сыном Человеческим от Марии.
                  Просто вы рассматриваете уровень Сына человека в нашем времени, я же рассматриваю Его вне нашего времени:

Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Всякий, вот смотрите - две притчи Христа:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                    4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                    5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                    6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                    7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                    8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                    ...
                    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                    (Матф.13:3-31)

Две, рядом-идущие притчи. По-вашему в обоих притчах Семя означает одно и то же?
                    Да, там и там речь об одном и том же семени, кроме плевел. И..?
                    Сообщение от Всякий..
                    1.
                    Вы можете сказать, что представляет собою Откровение Божее, то есть дайте определение откровению согласно Писания?!

2.
                    Из Писания согласны получить ответы на свои вопросы?!

3.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      А что это значит? Я понимаю так, что Его плоть полностью была подконтрольна Его Духу, и у Него не было разного рода скверн, .....
                      Хочу сказать, что если и телом был без греха, то это позволяет думать, что не от человеческого семени рождён, как Вы предполагаете.

Сообщение от Briliant
                      По правую руку понятно, но вот ещё кое что:

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      Думаю, такого совершенства никто не сможет достичь, и это сказано не совсем в прямом смысле, а как иносказание.

Сообщение от Briliant
                      Так это и есть первый вариант.
                      В первом варианте была только Мариам - Мария.

Сообщение от Briliant
                      Просто вы рассматриваете уровень Сына человека в нашем времени, я же рассматриваю Его вне нашего времени:
                      Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      Так всё же: Сын Человеческий,
                      или Сын Божий и Сын Человеческий?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от учащийся
                        Хочу сказать, что если и телом был без греха, то это позволяет думать, что не от человеческого семени рождён, как Вы предполагаете.
                        А с другой стороны, Он не был суперменом, и чувствовал голод и холод, прошёл через болезни и раны.

Просто у Иоанна есть слова: и Слово стало плотью...

В какой именно момент, духовное, стало материальным? Я полагаю в тот момент, когда Б-г, воссоздал семя Давида.

Думаю, такого совершенства никто не сможет достичь, и это сказано не совсем в прямом смысле, а как иносказание.
                        То есть, вы не верите, что Сын победил и воссел с Отцом, на троне Его?

В первом варианте была только Мариам - Мария.
                        Ну да, была только она. Потому что мы рассматривали семя Давида, от которого родился Машиах. Иосифа мы уже рассмотрели, во втором варианте.

Так всё же: Сын Человеческий,
                        или Сын Божий и Сын Человеческий?
                        Сшедший, Сын человека Давида. Сшедший куда? В наш, материальный мир.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Briliant
                          Я полагаю в тот момент, когда Б-г, воссоздал семя Давида.
                          Так не сходится. Это будет значить, что Сын родился от Давида, а не от Бога. А мы знаем, что Сын родился от Отца.

Сообщение от Briliant
                          То есть, вы не верите, что Сын победил и воссел с Отцом, на троне Его?
                          Не я думаю, а в Библии говорится, что Сын по правую руку Отца.
                          Но в то же время Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.
                          я говорил о том, что нам, грешным, не достичь уровня Христа.

Сообщение от Briliant
                          Ну да, была только она.
                          Ко всему мною сказанному, у меня ещё сложилось впечатление из Библии, что Мариам-Мария похожа характером на Давида.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 02 November 2018, 06:42 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Briliant
                            А с другой стороны, Он не был суперменом, и чувствовал голод и холод, прошёл через болезни и раны.

Просто у Иоанна есть слова: и Слово стало плотью...
                            В какой именно момент,
                            духовное, стало материальным?
                            Я полагаю в тот момент, когда Б-г,
                            воссоздал семя Давида.
                            Вы уверены, что верно прочитали и осмыслили слово от Иоанна?
                            В исходнике буквально, -
                            Слово плотью сделалось и поселилось в нас ...

Название:	Слово стало (сделалось) плотию В НАС.jpg
Просмотров:	5
Размер:	123.6 Кб
ID:	10147087

Здесь про предлог В и неточный перевод с греческого на русский ..

Название:	Исх. греч. Слово сделалось плотию поселилось в нас .jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.7 Кб
ID:	10147089

Название:	Предлог В.jpg
Просмотров:	9
Размер:	157.5 Кб
ID:	10147088

То есть, тут и речи нет и не было о материальном, как и во всем Писании.
                            Или вы как и Кадош, решили для себя понимать, что СЛОВО есть явление материальное?

"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
                            Д.И.Писарев

Слово ставшее плотию, в отличии от Духа слова, есть слово написанное.,
                            То есть, Слово написанное и служит ПЛОТЬЮ ДУХОВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА.

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и
                            говорящий для меня чужестранец..."
                            (1Кор.14:10)

"В мире нет ничего, что не было бы названо, наименовано. Слово - одежда всех фактов, всех мыслей."
                            А.М.Горький

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Так не сходится. Это будет значить, что Сын родился от Давида, а не от Бога. А мы знаем, что Сын родился от Отца.
                              Ну вообще, Сын и родился по плоти от Давида, а по Духу от Б-га...

Рожденное от духа дух есть, рождённое от плоти плоть...

Не я думаю, а в Библии говорится, что Сын по правую руку Отца.
                              Но в то же время Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.
                              я говорил о том, что нам, грешным, не достичь уровня Христа.
                              А я вообще о нас не говорил, а говорил только о Машиахе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Вы уверены, что верно прочитали и осмыслили слово от Иоанна?
                              Я уверен, а вы уверены?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Briliant
                                Я уверен, а вы уверены?
                                Да, и я уже об этом сказал,
                                Слово ставшее плотию, в отличии от Духа слова, есть слово написанное.,
                                То есть, Слово написанное и служит ПЛОТЬЮ ДУХОВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА.
                                И вот когда вы пишите, о семени Давида, то понимаете как физическое семя, так?

Комментарий

Обработка...