смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да! даже встать ногами и попрыгать на них...
Есть замечательная еврейская притча на эту тему:
Подходит к Еве змей и спрашивает мол подлинно ли сказал Бог что Вам нельзя есть ни от одного дерева в раю?
Ева отвечает - есть мы можем, только нам нельзя есть плодов с этого дерева и НЕЛЬЗЯ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕМУ!
Змей в этот момент - толкает Еву и она касается дерева.
Змей и говорит - вот видишь - потрогала и ничего с тобой не стало, так что ешь не переживай и там ничего страшного... НО ЗНАЕТ БОГ... и тд...
Вот именно поэтому Бог и говорит - НЕ ДОБАВЛЯЙ к заповедям и НЕ УБАВЛЯЙ от них!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И чтобы доказать свою идею, он указывает на то, что смерть перешла на всех людей.
До Закона Моисея была только дна заповедь, за которую полагалась смерть, это "поедание плода добра и зла".
Так как после изгнания из Эдема этот грех совершить невозможно, по причине отсутсвия такого плода, то и смерть за это не полагалась.
Однако люди все равно после Адама умирали?
Рим. 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
В этом стихе не говорится о несогрешивших. Говорится о несогрешивших подобно греху Адама.
Другими словами, когда согрешил Адам, согрешили все его потомки.
Когда умер Адам, в тот день когда вкусил плод, тогда умерли и все мы.
1Кор. 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Евр. 7:9-10 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Далее, в 5-главе Римлянам, Павел разжевывет подробнее эту идею, объясняя каким образом во Христе люди наследуют праведность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий