Усама и Омар, -- две маслины перед богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J_Ash
    Участник

• 29 June 2002
    • 13

Усама и Омар, -- две маслины перед богом?

Мне не хотелось бы дискутировать на эту тему, я просто спрашиваю: не приходило ли вам в голову (не один ли я такой) что "две маслины" (Откр. 11 4) перед Богом это Бен Ладен и мулла Омар? Не они ли мучат мир, и не их ли ненавидит весь мир? Не при их ли убиении весь мир возрадуется? Не из их ли рта выходит огонь пожирающий всякого кто захочет их убить? Тем более что они (впрочем как и инквизиторы в свое время) считают, что действуют от Бога. Возможно они правы. Этот пресыщеный, с каждым днем все более рациональный мир давно пора встряхнуть до самого основания. Напмнить всем кто молится на биржевые показатели, что смертные смертны. Вполне логичным со стороны Бога выглядел бы такой ход, -- назначить палачами тех, кто вне закона, провозглашающего религиозную терпимость, терпимость в отношении сексуалных меньшинств, и вообще, терпимость ко всем мерзостям земным.
    Последний раз редактировалось J_Ash; 30 June 2002, 03:39 AM.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Нам в голову не приходило.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

О таких я первый раз слышу.
      Маслины - это благовестники истины. А какую истину благовествуют они?

Комментарий

• J_Ash
        Участник

• 29 June 2002
        • 13

О них, и об их истине мы знаем только то что дают знать русские СМИ, которые, впрочем, в этом вопросе поют в унисон с американскими. Так что правды не држдемся, и не услышым нечего хорошего, будь здесь речь хоть о триждысвятых пророках.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

J_Ash
          по вероисповеданию Вы православный, и должны понимать, что Усама не несёт правды людям, он не проповедует Христа.
          Напротив, он несёт смерть и разрушиние, он убил 50000 невиных людей. Какой же он служитель Божий? Он орудие в руках диавола.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику J_Ash
            О них, и об их истине мы знаем только то что дают знать русские СМИ, которые, впрочем, в этом вопросе поют в унисон с американскими. Так что правды не држдемся, и не услышым нечего хорошего, будь здесь речь хоть о триждысвятых пророках.

Мир тебе и дому твоему J_Ash.

СМИ, СМИ ...

так ведь Слово Божие дошло до нас через тысячилетия мира сего не благодаря СМИ !

но Слава Отцу нашему Небесному в Сыне через Духа Святого!

Слава - Богу !

=====================

не думаю что затронутая тема из того что есть "разногласия" о которых сказано:

1-е Коринфянам 11
            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Ты спрашиваеш "приходило ли в голову ?"

- да приходило, много что приходило и приходит

но Слава Богу:

1-е Фессалоникийцам 5
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

=====================

открыв эту тему что ты хочеш испытать -
            * самого себя
            или
            * героев твоей темы

что ?

Комментарий

• J_Ash
              Участник

• 29 June 2002
              • 13

Игорь
              >он несёт смерть и разрушиние...
              >Он орудие в руках диавола
              "Откровение" вполне ясно дает знать, что не всякий, кто несет смерть и разрушение -- орудие в руках диавола: самые большие разрушения и больше всего смертей земле принесет сам сам Господь Бог, и палачами будут ангелы, а не демоны. То что Усама не проповедует Христа, меня тоже смущает, но это единственное "НО", аргументов в его пользу значительно больше.
              Даже если считать это "НО" достаточно вестким, в ветхом завете мы можем найти свидетельства того, что Господь избирает оружием против развратившихся сынов своих (Израиля) неверных язычников. Язычники несли Израилю гнев Божий, пагубу и разрушение, потому что камнями были побиты пророки, несущие правду от Бога. "Два светильника перед Богом" будут, конечно из правых. Но кто из нас знает из правых ли мусульмане? Они единственные не изменили Богу, только они не приемлют других религий на своей земле. Пусть они не проповедуют Христа, но их религия им этого не предписывает, у них другие залоги вечной жизни. Я помню, что нам Бог указал один единственный возможный путь, и блаженны те, кто будет верен до конца. Им укажзан другой путь, но требования те же: быть верными до конца. Они, думается, в этом преуспели больше христиан.

P.S
              Igor
              В слове о двух пророках ясно обозначена их миссия: о благовествовании там ни слова.
              >они убили 50000 невинных.
              Меня возмущает то, что все поминают эти 50000, о которых несколько дней плакал весь мир, при том, что никто не считает невинных, безвестно згинувших в войнах этого столетия, завязанных "самой миролюбивой" страной мира. Никто почему то не считает умерших от голода в развивающихся странах, вследствии экономических санкций со стороны "самой гуманной" страны мира. И никто не принимает во внимание культурный и нравственный диктат всему миру "самой демократичной" страны, жертвы которого -- погибшие ДУШИ. Плохие вы судьи, господа, потому как судите лицеприятно. Птому то Господь и запретил нам судить, потому что глядя в упор, мы не видим очевидного.
              Последний раз редактировалось J_Ash; 02 July 2002, 04:30 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."

Ну и где такие феноменальные способности у бен Ладена?
                Пока он только по бункерам прячется...
                Кто придет перед наступлением Дня Господня?Правильно,Элиягу[Илья].Еврейский пророк.Пророчествующий о еврейском Боге.

Alex.

Комментарий

• J_Ash
                  Участник

• 29 June 2002
                  • 13

Ex nihilo
                  На это, конечно, ответить нечего. Хотя язвы, и кровавые воды еще как то можно обьястнить:со своими деньгами они могут позволить себе высокотехнологичное оружие, про дождь, -- затрудняюсь что нибудь сказать. Насчет второго: не уверен что слово о пророках относится к периоду непосредственно перед днем господним.

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом всем!

Довайте вернемся к текту Писание. Эти два человека названы пророками Его. Пророк по определению это друг Бога. А какие они друзья Ему, если поступают против Его слова. Ведь о друзьях сказано четко:
                    Ин 15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    А Он заповедал:
                    Быт 12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

А Усама и Омар проклянают Израиль. Все пророки Его благославляли, даже Ваалам хотевший проклясть благословил.
                    Если читать откравение то там написано:
                    Отк 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                    Очень интересное место. Эти два пророка должны быть похожи на Илию:
                    10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

То есть Бог Сам подтвердил слова пророка. А про Усаму такого не скажешь. Чтобу он вышел перед Белым Домом и попробывал остаться живым. Так, что они ну совершено не тянут на звания пророков, а совсем на оборот как написано:
                    Ин 16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Они думают, что служат Богу но на самом деле:
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику J_Ash

Кстати,самые кровавые войны были развязаны Германией...
                      И школьные автобусы в Израиле сейчас взрывают не американцы,а арабы.И вообще,террор в наше время - продукт исключительно мусульманский,мизер за ИРА,бассками и южно-американскими революционными группками.Но львиная доля террора за мусульманами.И из песни слов не выбросить.
                      А сам Ладен после взрыва ВТЦ прямо заявил,что его главная цель - Израиль.

"Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                      8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                      9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня."

Другими словами,и Ладен,и вообще все мусульмане, пытаются ткнуть Бога в глаз[образно,конечно].И я думаю,что они скоро допрыгаются.Когда спецназ Израиля валит одного шахида,весь мир гневно верещит,что сионисты совесть потеряли.И весь мир тупо пялится в экраны,когда ему показывают пляшущих от радости мусульман.Пляшущих на чужой крови...А что,мусульманам можно...

Alex.

Комментарий

• J_Ash
                        Участник

• 29 June 2002
                        • 13

Я не хотел разворачивать дискуссии на эту тему. Хотел только проверить состояние христианских умов: видит ли кто то еще то, что мне мерещится: блудница, сидящая на водах многих и опаивающая мир мерзостями, пророки-палачи и т.д. Никто не согласен. Что ж, тему пора закрывать.
                        Слава
                        >все пророки благославляли...
                        Не отвечаю за дословность но вот вспоминается:"Придут с востока и запада и возлягут...... а сыны рода сего будут низвергнуты во тьму внешнюю" и "В гневе своем поклялся, что не войдут в дом мой" -- это о ком и кем сказано?
                        >О друзьях сказано четко Ин 15:14... А он заповедал:...
                        Не всем ли нам на обвинение поминаешь это? Или вы исполнили закон до конца?
                        >должны быть похожи на Илию...
                        Наверное, еври в свое время не узнали Христа именно потому, что слишком хорошо знали писания, и слишком полагались на это знание: были уверены в правильности своих толкований. Итог мы все знаем.
                        Ex nihilo
                        >самые кровавые войны были развязаны Германией...
                        Немцы в этом давно раскаялись, вы же демонстрируете несравненную злопамятность: очень достойно народа божия. Немцы, думаю, будут у Бога в фаворе, впрочем, они и сейчас имеют покой и благоденствие, в то время как вы имеете серьезные проблемы с братьями в Аврааме, и еще долго, возможно до скончания времен, будете плясать на крови друг друга: иначе и быть не может, -- вы ведь братья... И не стоит считать сколько завалено с той и с другой стороны:у Бога все сочтется.
                        > Бог подтвердил слова пророка, про Усаму такого не скажешь...
                        Опять знамений ждете?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Мне,лично,знамения не нужны.
                          Бен Ладен тыкает Бога в глаз,за что,в своё время будет платить.
                          И кстати, я гой,а не еврей,что вас смутило?
                          И я не идеализирую Штаты,у них хватает своих тараканов.
                          И что значит блудница?В Церкви всегда была масса людей посторонних,Сатан этим просеиванием как раз и занимается:кому карьерку подкинет,кому теплое место в миссии какой,кому деньжат ссудит левых,кому женщину в постель,и всем без исключения лукавое сердце.Но зерна,чистые зерна,попадут по назначению.Каждые должен за собой следить,а не тыкать пальцем в попа или в харизмата и орать,что мол блудница какая разселась!Огонь покажет кто блудница.

Alex.

Комментарий

• J_Ash
                            Участник

• 29 June 2002
                            • 13

Ex nihilo
                            Согласен насчет огня.
                            >тыкает Бога в глаз...
                            Откуда такая уверенность, что Вышний принимает это на свой счет?
                            Откуда уверенность, что слова " касается зеницы ока моего" и т.д до сих пор актуальны. Конечно, господь верен, и не изменит своему завету с евреями, .....если евреи не изменят сами. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что логика завета такова. Или Вышний должен соблюдать, а евреи нет? То есть он им должен за что то?
                            >и что за блудница...
                            Есть у меня мнение на этот счет, но наврятли оно могло бы быть кому то интересно, да и не хочу заниматься пропагандой.
                            Должен признать, тема, скорее всего, гроша ломанного не стоит: еще раз заглянув в откровение, нашел указание хронологической связи: "первое горе прошло...". Вы были правы. Хотя кто его знает. Время все покажет.
                            Я к этой теме больше не возвращаюсь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-эти два пророка, став новостями №1 для всего мира, вот-вот должны начать пророчествовать из среды народа Божия (первенца у Господа), из Иерусалима, попирая духовный Содом правдою Божией в течении 42 месяцев
                              -и мы молим Отца, во имя Иисуса, оживить наши корни - пробудить Сион
                              -да воздвигнется наконец-то пророчесвующий Израиль знаменем народам
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...