Почему мать и Братья Иисуса не верила в него?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Серга
    Согласно Евангелию по Луке (Лк.1:27-57)Матерь Иисуса Мария знала о предназначении Иисуса,что он родился от духа святого и является сыном Божием!Почему же Мария и его братья не верили ему и считали что он не в себе то есть сошел с ума!(Мк.3:21)(Мк.3:31-35) (Ин.7:5)
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от DENNY79
      Всё это и более того уже делали еврейские пророки.
      Да и думается большинство чудес тех просто выдумано.Многое не вяжется ни с логикой,ни с фактами.

Вот например:

Ин. 6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?

Приближался ПЕСАХ! О каком хлебе вообще могла идти речь??!
      Если с этой позиции подходить к Библии, то таким чудесам гораздо больше веры, чем, к примеру, остановке движения Солнца(т.е. остановки вращения планеты Земля), Иисусом Навином, вследствии чего на Земле не осталось бы вообще ничего живого, в результате инерции. Это было бы похлеще всякого Потопа. Но не суть, написанное пером не вырубить топором, да и всё одно он проявил прообраз распятия Христа, в результате чего Бог совершил чудо, описываемое так, как описано.

В шестой главе говорится о приближении Пасхи, но не её наступлении! Говорится довольно ясно! Маца - пресный хлеб, начинают употреблять с начала Пасхи в течении недели, а ни когда вздумается, типа - кто празднику рад, тот накануне пьян. Т.е. ничего запретного и противоречащего Закону иудеев тут не описывается.

Сообщение от DENNY79
      Еще бы духовные лидеры Израиля не "возроптали" на человека, который в Песах заявляет, что плоть его - "истинный хлеб", который нужно есть. В Песах вообще о хлебе не говорят. От него (от закваски) заблаговременно избавляются.
      О празднике Пасхи сказано достаточно, а об "истинном хлебе", Иисус говорит прямо и описывает его свойства:

33."Ибо хлеб(пища/сила) Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру."

*И всякий человек понимает, всё что рождается, то и умирает!
      Евреи этой простой истины не понимали и стали просить у него вещественный хлеб.

На что Иисус опять им стал говорить о Силе(пище) дающей жизнь(воскрешающей)

35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни(см.6:33); приходящий ко Мне не будет алкать (*голодать), и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:35)

И далее Христос, описывает волю Отца, Его цель:

39. Воля(*цель) же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:39)

А после, Иисус, показывает качество веры в Него и целевой итог веры:

40. Воля(*цель) Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)

На что евреи возроптали, приводя свои аргументы.

На их ропот Иисус ответил:

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Далее говорится, что Иисус обещает (от)дать Свой "хлеб"(дух/пищу/жизнь) за жизнь мира. Т.е. игра слов "дам-отдам" звучит немного запутанно, что и сбило с толку, не призванных Богом людей. Здесь говорится без ассоциативной умозрительной привязки образов хлеба + плоти, т.к. Плоти уже не будет, Иисус её отдаст на распятие. Простыми словами Иисус говорит: "За жизнь Мира, я отдам Свою плоть(жизнь плоти), это и будет тот "хлеб", который Я вам дам и тот человек, который будет "есть" отсутствующую Мою плоть, будет жить вечно - воскреснет."

51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же(*дух/ пища, Божия сила), который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:51)

т.е. Своей смертью, Иисус, освящает жизнь, тем, кто в Него верит, чтобы их воскресить в последний день.

Далее Он объясняет:
      63. Дух животворит; плоть не пользует нимало(*буквально: дух есть оживляющий, плоть же не приносит пользы ни в чём). Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)

Т.е., если бы смерть Христа была бесполезным и конечным пунтом Его миссии на земле, тогда бы и диалоги выглядели соответствующим образом. Он бы выбрал себе заместителя, как поступали пророки до Него, обратился б с просьбой о захоронении, говорил бы о поминках и тому подобное. Что до простого хлеба, что до «хлеба жизни» Ему бы и дела ни какого не было! Придумать такие витиеватые диалоги "с потолка", где каждая сторона оппонентов придерживается и следует своей логике, вообще невозможно!
      Т.е. Христос не строил бы планы, и уж тем более не спорил бы ни с кем, но попрощался бы с миром и делу конец.

Всё остальное лично Ваши додумки. Они к Писанию не относятся, а если их относить к Писанию так, как относите Вы, то и они друг друга исключают, т.е. являются прототипами друг друга, говоря Вашими словами.
      Последний раз редактировалось Хелиос; 14 October 2018, 02:15 AM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Хелиос
        ..да и всё одно он проявил прообраз распятия Христа...
        У вас куда не глянь,одни прообразы Христа....

Комментарий

Обработка...