Верующий в Бога единого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Верующий в Бога единого.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/

И далее-
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

И вот некоторые из вас задают такие вопросы типа- бесы тоже спасутся?

Тут конечно можно было бы снизайти до уровня задающих, но зачем, если они даже не видят, что бесы верят, что Бог един.
    Или же они тем самым хотят попасть Царство Бог приравняв - вера, что Бог един = вера в Бога?

То есть, это даже не считая что Бог послал Сына. И верующий в Сын- имеет жизнь вечную. Эта часть у них вылетает. И они каким то образом сразу на Бога, в обход Сына. Не знают Бога. Ибо считают, что пришли к Богу, а во тьме пребывают. Нет разумения, что бы понять это.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от доккуш
    Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/

И далее-
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Тут конечно можно было бы снизайти до уровня задающих, но зачем, если они даже не видят, что бесы верят, что Бог един.
    Или же они тем самым хотят попасть Царство Бог приравняв - вера, что Бог един = вера в Бога?

То есть, это даже не считая что Бог послал Сына. И верующий в Сын- имеет жизнь вечную. Эта часть у них вылетает. И они каким то образом сразу на Бога, в обход Сына. Не знают Бога. Ибо считают, что пришли к Богу, а во тьме пребывают. Нет разумения, что бы понять это.
    Вы правы в том, что нам людям, следует совершать своё спасение, а не за бесов подвязаться... ибо они враги духовной жизни нашей во-Христе, и они не пропустят момента навредить нам...

Отцы церкви, если и рассуждали по таким сложным вопросам, то говорили об этом между искушенными и достигшими бесстрастия, а сегодня люди даже не усвоив новоначальных правил спасения и благочестия пускаются в сии безрассудные рассуждения... Считаю это пустословием и надмеванием плотского ума...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5368

Сообщение от доккуш
      И верующий в Сын- имеет жизнь вечную.
      Вера без служения Престолу Бога - ничего не значит, это бесовская вера.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Вера и конкретно 10 заповедей заложены на подсознательном уровне у всех. От того что и бесы трепещут имеется в виду от наказания а не спасения иначе бы только усердствовали в своём беззаконии. Апостол же говорит дальше что вера без дел мертва т.е. спасение совершается с церковной жизнью: пост, молитва, служба, причащение. Апостол говорит тем кто живёт вне церкви и говорит да я верю сам но по сути ни чего для этого не делает. Есть староверы без поповцы которые живут в трудно доступных местах Сибири. У них там нету ни церкви ни и их отцов. Вот они как раз в отличае от нас делают то что так же является основопологающим веры а именно едят хлеб свой в поте лица т.е. сами его выращивают без техники. Имеют узкий трудный путь жизни живут в скоробах случается угорают. А какой у нас узкий путь? Попил кофейку покурил сел в тачку и погазам?☺
        Последний раз редактировалось Serj012; 04 October 2018, 11:19 PM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Starik905
          Вы правы в том, что нам людям, следует совершать своё спасение, а не за бесов подвязаться...
          36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
          Евангелие от Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/43/18/

Подвязываются за своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вера без служения Престолу Бога - ничего не значит, это бесовская вера.
          Как можете служить Престолу Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Вера и конкретно 10 заповедей заложены на подсознательном уровне у всех. От того что и бесы трепещут имеется в виду от наказания а не спасения иначе бы только усердствовали в своём беззаконии. Апостол же говорит дальше что вера без дел мертва т.е. спасение совершается с церковной жизнью: пост, молитва, служба, причащение. Апостол говорит тем кто живёт вне церкви и говорит да я верю сам но по сути ни чего для этого не делает. Есть староверы без поповцы которые живут в трудно доступных местах Сибири. У них там нету ни церкви ни и их отцов. Вот они как раз в отличае от нас делают то что так же является основопологающим веры а именно едят хлеб свой в поте лица т.е. сами его выращивают без техники. Имеют узкий трудный путь жизни живут в скоробах случается угорают. А какой у нас узкий путь? Попил кофейку покурил сел в тачку и погазам?☺
          Говорите - человек живёт там, и он выше. Человек живёт здесь, и он ниже.
          Разве не знаете, что Бог выше человека?
          Как можете равнять Сынов Бога с человеками?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от доккуш
            36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
            Евангелие от Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/43/18/

Подвязываются за своих.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Говорите - человек живёт там, и он выше. Человек живёт здесь, и он ниже.
            Разве не знаете, что Бог выше человека?
            Как можете равнять Сынов Бога с человеками?
            Как говорил Апостол: - Не разумный ты человек разве не знаешь что вера без дел мертва? Т.е. по факту что вы делаете чтобы называтся сынами света?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Serj012
              Как говорил Апостол: - Не разумный ты человек разве не знаешь что вера без дел мертва?
              Вера без дел не мертва.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от доккуш

Как Бог усмотрит , главное в обновлённом духе.
                Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                (Евр.12:28)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  Как Бог усмотрит , главное в обновлённом духе.
                  Что значит- обновлённом духе?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от доккуш
                    1 И верующий в Сын- имеет жизнь вечную. Эта часть у них вылетает. И они каким то образом сразу на Бога, в обход Сына..
                    Хорошо было бы так поймать бесов на том, что они якобы "не верят" в Сына Божия !
                    Но нет на этом их не подловишь:
                    Они точно также как верят в единого Бога, верят и в Сына Божьего,
                    Если бы не верили, тогда не покорялись бы когда Он (Сын Божий ) изгонял их.

Как можно "не веруя" покорится и сделать то, что совсем не хочешь причем под страхом "смерти" ?

ПС. У них другая "статья" , не относящаяся к человекам,

Проблематика же "веры и неверия" имеет отношение только к ограниченным ( физическим телом ) существам,
                    то есть которые не могут видеть духовное ясно и четко как видимое.

духовные ( бестелесные ) же существа видят с отличным зрением кто есть кто в "невидимом" мире.

Бесы не спасаются по другой/другим причинам.
                    они гордые .

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от vitaliy KindomG
                      Хорошо было бы так поймать бесов на том, что они якобы "не верят" в Сына Божия !
                      Они точно также как верят в единого Бога, верят и в Сына Божьего,
                      Также как кто ? Как вы ?
                      Вы знаете, что значит верить в Сына Бога?
                      Вы верите в Сына Бога?

- - - Добавлено - - -

Зачем их подлавливать?
                      Вы что хотите от бесов правду получить?

- - - Добавлено - - -

Бесы не спасаются по другой/другим причинам.
                      они гордые .
                      Во тьме нет Бога.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от доккуш
                        Как вы ?
                        Может как вы ?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Бес

А. С. Пушкин, «Старый бес»
                          зловредный дух, пакостник, чёрт, демон
                          славянская, народное христианство
                          греч. δαίμων (дух, божество), англ. devil, нем. teufel (дьявол)
                          дьявол, шайтан, лит. велняс, англ. imp чертёнок, бесёнок
                          Иллюстрации на Викискладе
                          Бес (праслав. *besъ) зловредный дух, демон в мифологии[1] и народном христианстве славян.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

Они не рожденные от плоти.

- - - Добавлено - - -

12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          Откровение Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/66/12/

- - - Добавлено - - -

Может как вы ?
                          я знаю Бога.

- - - Добавлено - - -

И я этим хвалюсь.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от доккуш

Тут конечно можно было бы снизайти до уровня задающих, но зачем, если они даже не видят,.
                            А что ты видишь? На каком уровне находишься?

Зачем бесам верить что Бог един, если они знают Его, если они падшие ангелы?

Вера есть уверенность в невидимом...если ты видишь, зачем тебе верить в то, чего ты и так видишь???

Вера в чего, заставляет бесов трепетать? Вера в то, что они подвергнутся наказанию в озере огненом...
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от доккуш
                              Что значит- обновлённом духе?
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              я знаю Бога.
                              Юмор приветствуется .
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              (Гал.4:9)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...