Капара алеха
Свернуть
X
-
Как мне видится с позиции современного человека это выглядит не много смешно что древние просто тратили свои и без того скудные запасы продовольствия сжигая их на костре. Но если применить некоторые научные данные то некоторый смысл в этом найдётся. К примеру все согласятся что употребление жира с большим содержанием холестерина в длительной перспективе губительно сказывается на сосуды. И священники левита запрещали есть тук жир и использовали его в воскурении в масоенных лампах. Так же и содержание крови они считали не чистой содержащей душу животного. По нашим меркам жертвопринашение это просто пост и лишение себя пищи.Комментарий
-
А вот "древние"отдавали самое лучшее,самое ценноеКомментарий
-
Молодец курица, сделала верный вывод - перед смертью нагадить на дурней.....Есть тут что-то от ПелевинаДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Иудейский храм мне видеться чуть ли не мясо комбинатом в который приводились животные чтобы священник левит правильно спустил с животного кровь перед закланием. Понятно что самые вкусные части хозяин заберал с собой и делился 10 тиной со свещенниками. Не верю чтобы кошерное мясо очищенное левитом и благославлённое просто сжигалось. Сжигалось то что было не нужно копыта рога и требуха. Резать животных раньше пологалось только у священников потому что они могли и забраковать мясо и точно просто сжечь не дав благословения употребить его в пищу. А в наше время грех убиения ни кто не ощущает банально расплачиваясь за тушку в магазине.☺Комментарий
Комментарий