Что такое слава?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что такое слава?

Вот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога, что это значит?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от securic
    Вот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога, что это значит?
    Унаследовавщие лучший жребий (рай!) будут совершенны, как Иисус Христос. Потому что Бог даст им совершенно другое сердце и это сердце уже не может совершать зло, а все что не зло все во славу. Слава Бога это факт-истина, а новый человек будет знать и жить по истине. Все что по истине это тоже слава Бога. Слава это признак величия. Велик Бог- Господь миров!

Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Слава Бога это пришествие Царствия Его на земле,как и на небе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

не понятно... Значит слава это пришествие Божьего царства? или Слава это признак величия?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Слава Божия есть также правда Его...Она выше славы человеческой...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

когда то в СССР писали:
            Слава КПСС!
            а почему? да потому что это ум честь и совесть нашей эпохи. Только не надо думать что я что то имею против славы Богу, я просто стараюсь понять что это?

Один мой знакомый-христианин которого я нанял поменять на доме крышу, говорит мне: как дела брате мій? я ему: так ничего. А он: слава Богу! Я спрашиваю когда закончите работу, а он отвечает на следующей неделе. И так почти каждую неделю на протяжении 4 месяцев. Ну я на днях тут не выдержал да взял и позволил себе спросить его чего он меня за нос водит да завтрами кормит с приправой под названием "брате мій" из фирмы "Слава Богу". А он говорит что и не будет заканчивать работу потому как это уже не его проблема, я спрашиваю а деньги тогда отдай, а он денег нет! Вот и конфуз был для меня! Просто почти матерится хотелось. Да вроде как нельзя да и ему тоже нельзя матерится. А Он все бодрился да продолжал меня братом величать на что я ему ответил что меня уже от этого тошнит. При чем здесь этая нескладная история? да при том что этот человек славит Бога через слово и братами называет а на самом деле плутом оказался. Так вот я не пойму что это такое "Слава"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

НЕ произноси имя Господа в суете...Видимо тот человек,так и поступал...
              Ну а вам испытание...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я думаю что слава Божия проявляется в осуществлении ожидаемого...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Бога славного!
                  Сообщение от securic
                  не понятно... Значит слава это пришествие Божьего царства? или Слава это признак величия?
                  Слава Бога это истина, которая откроется польностью в Царстве Небесном. Потому что сегодня Бог втайне!
                  Слава признак величия, а все величие у Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Имхо, славить Бога...это постоянно работать со своими внутренними ценностями...значимостями...и ставить значимость Бога на Высшее место...Но делать это осознанно...т.е. уметь объяснить, почему нет ничего выше в системе внутренних ценностей человека...Не "кодировать" себя
                    бездумно...целыми днями повторяя непонятноую молитву-заклинание...

Представьте Весы.
                    На одной чаше у Вас лежат все ваши внутренние ценности(богатство...жажда власти...) на другой - нужность Бога...

Какая чаша перевешивает ? А Если честно ?

Когда уменьшается вес второстепенных ценностей и увеличивается вес ценности Бога - это есть духовное созревание в процессе вашего духовного труда...

Когда ОСОЗНАННО(знают почем ?...зачем ?) и ИСКРЕННЕ(не лгут сами себе...не лгут другим...устраивая "показуху"...своей праведности) славят Бога - увеличивают вес "Божьей чаши"...

А когда вдруг в один прекрасный момент "Божья чаша" начинает перревешивать - тогда исполняешься Святого Духа...

Не искренне славить Бога БЕСПОЛЕЗНО - хоть оборись !

Это не таинственные колдовские заклинания...и не попытка "умаслить" Бога.

Искреннее прославление Бога ...нужно не Богу...а прежде всего тебе ! Как процесс духовного обнавления ... ТВОЕГО.

Лживое бездумное прославление никакого духовного преобразования не даст .

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Cлава Божья это явное вмешательство в жизни верующего человека...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

securic
                        Вот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога,
                        умирает тело, естественно, что с ним и психика(душа, наше "я") этого тела перестает функционировать, так что славить некому, и дух един, и следовательно царство божие не есть разделённое на отдельные части, которые бы славили.

Комментарий

Обработка...