Вот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога, что это значит?
Что такое слава?
Свернуть
X
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от securicВот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога, что это значит?
Мир вам! -
Слава Бога это пришествие Царствия Его на земле,как и на небе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Слава Божия есть также правда Его...Она выше славы человеческой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
когда то в СССР писали:
Слава КПСС!
а почему? да потому что это ум честь и совесть нашей эпохи. Только не надо думать что я что то имею против славы Богу, я просто стараюсь понять что это?
Один мой знакомый-христианин которого я нанял поменять на доме крышу, говорит мне: как дела брате мій? я ему: так ничего. А он: слава Богу! Я спрашиваю когда закончите работу, а он отвечает на следующей неделе. И так почти каждую неделю на протяжении 4 месяцев. Ну я на днях тут не выдержал да взял и позволил себе спросить его чего он меня за нос водит да завтрами кормит с приправой под названием "брате мій" из фирмы "Слава Богу". А он говорит что и не будет заканчивать работу потому как это уже не его проблема, я спрашиваю а деньги тогда отдай, а он денег нет! Вот и конфуз был для меня! Просто почти матерится хотелось. Да вроде как нельзя да и ему тоже нельзя матерится. А Он все бодрился да продолжал меня братом величать на что я ему ответил что меня уже от этого тошнит. При чем здесь этая нескладная история? да при том что этот человек славит Бога через слово и братами называет а на самом деле плутом оказался. Так вот я не пойму что это такое "Слава"Комментарий
-
НЕ произноси имя Господа в суете...Видимо тот человек,так и поступал...
Ну а вам испытание...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я думаю что слава Божия проявляется в осуществлении ожидаемого...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Во имя Бога славного!
Сообщение от securicне понятно... Значит слава это пришествие Божьего царства? или Слава это признак величия?
Слава признак величия, а все величие у Бога!
Мир вам!Комментарий
-
Имхо, славить Бога...это постоянно работать со своими внутренними ценностями...значимостями...и ставить значимость Бога на Высшее место...Но делать это осознанно...т.е. уметь объяснить, почему нет ничего выше в системе внутренних ценностей человека...Не "кодировать" себя
бездумно...целыми днями повторяя непонятноую молитву-заклинание...
Представьте Весы.
На одной чаше у Вас лежат все ваши внутренние ценности(богатство...жажда власти...) на другой - нужность Бога...
Какая чаша перевешивает ? А Если честно ?
Когда уменьшается вес второстепенных ценностей и увеличивается вес ценности Бога - это есть духовное созревание в процессе вашего духовного труда...
Когда ОСОЗНАННО(знают почем ?...зачем ?) и ИСКРЕННЕ(не лгут сами себе...не лгут другим...устраивая "показуху"...своей праведности) славят Бога - увеличивают вес "Божьей чаши"...
А когда вдруг в один прекрасный момент "Божья чаша" начинает перревешивать - тогда исполняешься Святого Духа...
Не искренне славить Бога БЕСПОЛЕЗНО - хоть оборись !
Это не таинственные колдовские заклинания...и не попытка "умаслить" Бога.
Искреннее прославление Бога ...нужно не Богу...а прежде всего тебе ! Как процесс духовного обнавления ... ТВОЕГО.
Лживое бездумное прославление никакого духовного преобразования не даст .Комментарий
-
Cлава Божья это явное вмешательство в жизни верующего человека...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
securic
Вот говорят что умрем, попадем в рай где вечно будем славить Бога,Комментарий
Комментарий