Земля левита Иосии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Ольга К.
    Откуда известно - что не могли продавать другому левиту?
    Это собственность не левита, а левитов! Тебе сообщество выдает участок.
    Если хочешь пользоваться - пользуйся, а хочешь выйти из пользования, пожалуйста - выходи. Ни ты никому не должен, ни тебе никто не должен.
    Это как армия. У какого-нить полка есть выделенная ему от государства земля.
    Командир полка, видит, что есть возможность выделить офицерам - участки. И он их выделяет.
    Допустим, один офицер переводится в другую часть, или увольняется.
    Он что будет продавать этот участок???
    Нет. Просто вернет участок полку. А уже собрание офицеров - потом будет перераспределять сей надел.
    А продавать гос.земли... как-то не вариант...
    Так и тут.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от DENNY79
      "36. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою (что значит: «сын утешения»), левит(Λευίτης,), родом Кипрянин,
      37. у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов."
      (Деяния св. Апостолов 4:36,37)

А разве у левитов была своя земля? У них не было ни земли, ни другой недвижимости.
      Левиты ведь кормились за счёт десятин.

Это утверждение из Деяний противоречит Торе.

"(20) И сказал Г-сподь Аарону: в земле их не получишь надела, и доли не будет тебе среди них: Я твоя доля и надел твой среди сынов Исраэйля. "(Бемидбар 18:20)

"(24) Так как десятину сынов Исраэйля, которую они возносят в воздаяние Г-споду, назначил Я Лейвитам в удел, потому и сказал Я им: среди сынов Исраэйля они не получат надела. "(Бемидбар 18:24)

"(27) И Лейвита, который во вратах твоих, его не оставляй, ибо нет у него участка и удела с тобою. "(Дворим 14:27)

У кого какие мнения на счёт этого серьёзного противоречия?
      Казнить нельзя помиловать... ЛЕВИТ РОДОМ, Киприянин. Из рода левитов в отставке кормившихся с земли. (А с чего еще можно кормится?). Аналогичное место есть в Исаии 53 ст. 11 "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет". Слово ЕГО говорит о том, что здесь имеется в виду сам Бог, когда по тексту логичнее предположить, что слово это должно писаться с маленькой буквы, так как через познание ПОДВИГА страждущего Раба мы оправдываемся и освобождаемся от греха... Раньше, как известно, орфографии и пунктуации не существовало.
      Последний раз редактировалось Брянский волк; 17 September 2018, 05:54 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Это собственность не левита, а левитов! Тебе сообщество выдает участок.
        Если хочешь пользоваться - пользуйся, а хочешь выйти из пользования, пожалуйста - выходи. Ни ты никому не должен, ни тебе никто не должен.
        Это как армия. У какого-нить полка есть выделенная ему от государства земля.
        Командир полка, видит, что есть возможность выделить офицерам - участки. И он их выделяет.
        Допустим, один офицер переводится в другую часть, или увольняется.
        Он что будет продавать этот участок???
        Нет. Просто вернет участок полку. А уже собрание офицеров - потом будет перераспределять сей надел.
        А продавать гос.земли... как-то не вариант...
        Так и тут.
        Ну это твое мнение. В Писании ничего не сказано. Надо искать исторические книги.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Ольга К.
          Ну это твое мнение. В Писании ничего не сказано. Надо искать исторические книги.
          В Писании прямо сказано - отдай ЛЕВИТАМ!
          Далее распоряжаются они! Как?
          Вопрос второй.
          Но имхо, предложенные мной два варианта проще и понятнее.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            В Писании прямо сказано - отдай ЛЕВИТАМ!
            Далее распоряжаются они! Как?
            Вопрос второй.
            Но имхо, предложенные мной два варианта проще и понятнее.
            КоленУ также отдавалось. Но семейств было не одно.
            Но, думаю, вопрос вообще выеденного яйца не стоит - и земли(поля) могли зафиксировать за семьями - ведь и в коленах продавали земли внутри колен, а не другим коленам. Так и купить могли на стороне землю.

Так что - вполне мог свою землю иметь и ее продать.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от DENNY79
              Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе (Иер.1:1).
              И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: "купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его". (Иер.32:6-7)

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от DENNY79
                Наблюдение, конечно, интересное.

Я не вижу противоречия. При первоначальном разделе да, фига колену Левия.
                Но что мешает состоятельному человеку купить землю позднее? Все равно через 50 лет она должна вернуться собственнику.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  а) мог унаследовать от матери, которая не из колена Левия.
                  б) мог нарушить заповедь и прикупить себе участок, и не факт что в Эрец Исраэль.
                  Вариант вполне.Спасибо Олег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  1 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана против Иерихона, говоря:
                  2 повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам:
                  3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их;
                  4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города [должны простираться] на [две] тысячи локтей, во все стороны;
                  5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах.
                  (RST Числа 35:1-5)
                  Общее не частное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Тогда логично, что Вы просто любите ложь на Писание и Новый Завет в том числе.
                  Не логично.Ответ выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  Раньше, как известно, орфографии и пунктуации не существовало.
                  Так зачем придумывать тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                  Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе (Иер.1:1).
                  И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: "купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его". (Иер.32:6-7)
                  Вы понимаете разницу между левитами и священниками(коэнами)?

Поскольку из всех колен Израиля левиты были единственным коленом, не наделённым землей, они находились в зависимости от своих собратьев.

Левиты :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от DENNY79
                    Так зачем придумывать тогда?
                    Чтобы систематизировать материал.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от DENNY79
                      Вы понимаете разницу между левитами и священниками(коэнами)?
                      В служении, конечно, есть разница. А вот в происхождении - нет.

Поскольку из всех колен Израилялевиты были единственным коленом, не наделённым землей, они находились в зависимости от своих собратьев.
                      Землей, уделом, левиты не были наделены. Но поля/пашни они имели.

"36. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою (что значит: «сын утешения»), левит(Λευίτης,), родом Кипрянин,
                      37. у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов."
                      На греч. здесь вместо земля (γη) написано поле (αγρου).
                      Т.е. у левита было свое поле, а не земельный удел.
                      Естественно, и его он не может продать на сторону, но, по примеру священника Иеремии, только в родстве своем.
                      Последний раз редактировалось саша.; 18 September 2018, 03:34 AM.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Кадош
                        б) мог нарушить заповедь и прикупить себе участок, и не факт что в Эрец Исраэль.
                        А разве есть запрет левитам на покупку/продажу земли за пределами Израиля?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от саша.
                          В служении, конечно, есть разница. А вот в происхождении - нет.

Землей, уделом, левиты не были наделены. Но поля/пашни они имели.

На греч. здесь вместо земля (γη) написано поле (αγρου).
                          Т.е. у левита было свое поле, а не земельный удел.
                          Естественно, и его он не может продать на сторону, но, по примеру священника Иеремии, только в родстве своем.
                          Саша,выучите предмет,потом спорьте.)
                          Напомню....общее не частное.
                          НЗ книги не являются непререкаемым доказательством истории иудеев для меня.
                          Отсюда и вопрос на соответствие Торе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                          Чтобы систематизировать материал.
                          "Мы наш,мы новый мир построим..."©

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от DENNY79
                            "Мы наш,мы новый мир построим..."©
                            Старое прошло... Теперь все новое. Это не мои слова.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от DENNY79
                              Саша,выучите предмет,потом спорьте.)
                              Напомню....общее не частное.
                              НЗ книги не являются непререкаемым доказательством истории иудеев для меня.
                              Отсюда и вопрос на соответствие Торе.
                              Вот сейчас и учу.
                              Иеремия когда купил поле, разве она не его стала?

Из Вами предложенного:

Из колена Леви (рода Кеhат) произошли Моисей и его брат Аарон, родоначальник священников-коhенов. Постепенно термин «левит» начинает обозначать лишь простых членов колена Леви, противопоставляемых коhенам (но иногда употребляется и в отношении всего колена).

Т.е. если закон не делит левитов и священников, то написанное по отношению к левитам относится также и к священникам.
                              Вы с этим согласны или нет?

Я уже спросил Олега, спрошу и Вас.
                              Закон данный левитам относительно земли и домов в Израиле, распространяется ли на запредельные территории?

- - - Добавлено - - -

"...левиты и певцы, делавшие [свое] дело, разбежались, каждый на свое поле." (Неем.13:10)

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.
                                Короче, духовный удел -вот их поле возделывания, т.е. коллективный разум всего населения!
                                Вот где настоящее раздолье и неограниченные возможности, ибо что посеешь, то и вырастет, что привьешь, то и заколосится!

Комментарий

Обработка...