Какую правду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Какую правду ?

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Иоанн крестил в покаяние.
    Вода пошла от священских омовений, прообраз омовения от греха.

Зачем Христос крестился в воде, Ему же не нужно было каяться ?
    И какую правду Он этим исполнял ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от агатон
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
    Правда - это результат веры. В данном случае правда - это крещение в воде, как результат веры в освобождение от греха через покаяние. Христос крестился подавая пример своим ученикам.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Многие вещи, которые делал Спаситель имели смысл в стиле "делай как я"....т.е он зашел в воду, участвовал в ритуале - создал программу на тысячи лет - теперь христиане так или примерно так совершают обряд крещения. Христос создавал базовые ритуалы церкви: крещение, евхаристия, рукоположение.....формулировал новую религию.....А всякая правда, в моем понимании, это то, какой план Ему написал Отец....Сказал Ему Папа: иди к Иоану и крестись - пусть народ видит, да на ус наматывает....."Есть" - отвечает Сын и идет исполнять...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от агатон
        Сам Христос крестился у Иоанна. Это честь для него. С точки зрения пиара, Иисус засвидетельствовал, что Иоанн креститель от Бога. И крещение Иоанна имело настоящую силу. Сам Бог провозгласил, что это сын Бога. Иоанн получил свидетельство верности своего дела. Ведь в последствие ему пришлось умереть, претерпев казнь.

Так что вполне праведно, что Иисус его почтил.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от агатон
          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Есть мнение, что Иоанн был как бы левит, священник, от того и был исполнен Духа от утробы матери. Потому он крестя Иисуса возлагал на Него руки, подобно как левит переносил грех человека на ягненка. Поэтому необходимо Иисусу было принять это крещение, которое Иоанн сам не мог понять.
          Но Иисус назвал это "Правдой Божией". В другом месте написано:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа
          Правда Божия- взятие греха человека Иисусом, просто по вере человека.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Правда Божья, это то, что пророки прорекли про Него.....

Пророчество: "...И почнет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится..."

Исполнение: "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."....или ещё "не моя, но Твоя Воля..."
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от агатон
              Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. Иоанн крестил в покаяние.Вода пошла от священских омовений, прообраз омовения от греха.Зачем Христос крестился в воде, Ему же не нужно было каяться ?И какую правду Он этим исполнял ?
              Прочитав Флавия,я пришел к выводу, Иоанн Креститель не имеет никакого отношения к христианству.
              Он самобытен, у него свое учение, и похоже он был заметной фигурой.
              Составители Еванглия приватизировали Иоанна.
              Переобули его в Иоанна Предтечу, скпзали ,он готовил путь Христу.
              Но даже в Библии, Иоанн вдруг прсылает своих учеников ко Иисусу с дурацким вопросом: ты ли тот, кто должен придти или ждать нам другого?
              Идиотская ситуация, тебе Бог поручил важную миссию, быть предтечей Посланика, но ты не знаешь кто он и как выглядит!?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от агатон

Правду омовения плотского тела....

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Мир Вам, агатон!

Сообщение от агатон
                  Зачем Христос крестился в воде, Ему же не нужно было каяться?
                  Ему нужно было распять своё "ветхое творение", чтобы впредь, служить только Небесному Отцу!
                  Служение Христа началось именно с момента Его крещения!

Нужно осознать, что водное крещение (рождение от воды) - это смерть нашего/моего ветхого творения!
                  Сообщение от агатон
                  И какую правду Он этим исполнял?
                  Правда этого момента состоит в том, что без водного крещения (рождения от воды), не возможно быть в Царствии Нашего Отца!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от агатон

Ох уж этот синодальный перевод...
                    Постоянно от ЗАКОНА УВОДИТ!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_6.png
Просмотров:	1
Размер:	46.9 Кб
ID:	10146485

Обратите внимание на вариант понимания - ЗАКОННОСТЬ!!!!
                    Так надлежит нам исполнить законнность!
                    Ведь о Христе сказано - ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Медведоед
                      Прочитав Флавия,я пришел к выводу, Иоанн Креститель не имеет никакого отношения к христианству.
                      Он самобытен, у него свое учение, и похоже он был заметной фигурой.
                      Составители Еванглия приватизировали Иоанна.
                      Переобули его в Иоанна Предтечу, скпзали ,он готовил путь Христу.
                      Но даже в Библии, Иоанн вдруг прсылает своих учеников ко Иисусу с дурацким вопросом: ты ли тот, кто должен придти или ждать нам другого?
                      Идиотская ситуация, тебе Бог поручил важную миссию, быть предтечей Посланика, но ты не знаешь кто он и как выглядит!?
                      Возможно и так, но Бог ситуацию все равно в свою сторону сделал. В тайной книге Иоанна Христос вообще говорит, что Иоанн это посланник сатаны. В этом же апокрифе Иоанн спрашивает в сатаны: "Как смогу я Его узнать?"

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от агатон
                        Дословно текст звучит так: "оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую праведность".

Праведность - это справедливость, по происхождению слова. В библейском контексте почти всегда означает ту справедливость, которую Бог назначил людям для исполнения.

Иисус пришёл к Иоанну, чтобы Его ученики и ученики Иоанна увидели на практическом примере исполнение воли Бога, а именно - покаяние и водное крещение.
                        Иисусу покаяние не требовалось, но крещение Он мог совершить и сделал это ради учеников.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам, агатон!

Ему нужно было распять своё "ветхое творение", чтобы впредь, служить только Небесному Отцу!
                          Служение Христа началось именно с момента Его крещения!

Правда этого момента состоит в том, что без водного крещения (рождения от воды), не возможно быть в Царствии Нашего Отца!
                          У Христос не было ветхой плоти. Он рожден не от Адама, потому не унаследовал греховности человека. Посему был только в подобии плоти греховной.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.

ОТВЕЧАЮ САМ.

Во внешнем дворе храма, был жертвенник и умывальник.
                            Прежде чем совершить жертву священник должен был совершить омовение, что бы не умереть.

В небесном храме - внешний двор, это Земля.
                            Посему Христу для того, что бы исполнить Закон, должно было пройти омовение (Медная умывальня) а затем совершить жертву (Медный Жертвенник).

Так исполнилась правда Законная.
                            Служение во внешнем дворе началось с омовения и закончилось жертвоприношением.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от агатон
                              НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.

ОТВЕЧАЮ САМ.

Во внешнем дворе храма, был жертвенник и умывальник.
                              Прежде чем совершить жертву священник должен был совершить омовение, что бы не умереть.

В небесном храме - внешний двор, это Земля.
                              Посему Христу для того, что бы исполнить Закон, должно было пройти омовение (Медная умывальня) а затем совершить жертву (Медный Жертвенник).

Так исполнилась правда Законная.
                              Служение во внешнем дворе началось с омовения и закончилось жертвоприношением.
                              Это не правильный ответ

Что делал Христос ДО того, как принял крещение и начал проповедовать Царство Божие?
                              Зачем Он после крещения 40 дней голодал в пустыне?

Комментарий

Обработка...