В чем смысл рождения и жизни человека на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Вопросы сразу от нескольких человек: «Как вы считаете, в чем смысл рождения человека?» Дети рождаются безгрешными?» «Какова цель появления человека на свет?» «Для чего рождается человек и какой смысл его жизни на земле?» «Один политолог поднял вопрос по радио: «в чём смысл нашего рождения, кто мы такие и как узнать наше предназначение?» У него получается, что на каждый ответ есть опровергающий контрвопрос. А как бы вы ответили?»

Ответ: На самом деле, такого рода вопросы мучают людей, либо не в полной мере пришедших к Богу и в недостаточной мере знающих Писания и верящих им, либо людей мирского плана, которые просто не верят в Бога. В любом случае, недостаточное знание Писаний здесь всегда присутствует

На самом деле Писания четко разъясняют с самого начала, что есть Мироздание, Кто есть Бог и кто есть человек, почему Бог создал человека и всё прочее творение, какова история всего этого и почему Творение исказилось, стало смертным, почему без Бога оно обречено, и почему этот мир будет заменён. Писание отвечает на вопрос, в чём смысл появления на свет и сущестования человека. Просто её надо знать и изучать.

Все эти вопросы освещает Писание, часть Тора, Пророки И Писания (Ветхий завет) и часть Новый завет.

Писание разъясняет, что корнем погибели стал бунт части Небесных Стражей, Ангелов, возмутившихся против Бога под руководством возгордившегося царафа (серафима) Азазэля, названного в дальнейшем сатаном (противником) и дьяволом (клеветником). Далее дьявол сумел обольстить в Эдэмском саду первых людей Адама и Хаву; и таким образом Носитель погибели (непослушание Богу есть рождение погибели, смерти) получил возможность действоватьь в этом мире через людей. Таким образом в совершенный мир, где не было смерти, вошли грехи и смерть.

Далее ситуация только ухудшалась: грехи, творимые людьми, поблекли перед грехами, которые творили появившиеся на свет великаны (исполины), родившиеся от блуда первых женщин с падшими ангелами, которые воплощались для этого и прелюбодействовали с ними. Исполины погрузили планету в море зла и крови, колдовства и всяческого непотребства; Земля наполнилась злодеяниями, и Бог уничтожил этих сатанинских детей. Но из их тел вышли злые духи, которые продолжили свои дела, воздействуя на людей.

С тех пор, еще перед изгнанием Адама и Хавы из Эдемского сада, Бог не раз дал обетования своего участия и спасения. Он не только указал человеку на наказания, которым подвергнется он и его потомство Он явил человеку и путь к Себе, и пообещал спасение. Да, человек стал смертен, непослушание Адама и Хавы действительно исказило не только их самих, но и их потомство и даже всё живущее на Земле:

Как написано: «Проклята земля из-за тебя» (Берейшит (Бытие) 3/17)

Поэтому все дети, которых мы так любим и которые так очаровательны и чисты, на самом деле несут св себе искажения первородного греха, допущенного Адамом И Хавой; и даже если они никогда не совершат греха, они УМРУТ. Нравится это кому-то или нет, но таков Высший и справедливый Божий закон. Грех присутствует до тех пор, пока Сам Бог не очистит его. Если Бог не очистил грех остается и никуда не уйдет. Проклятие греха вошло на землю, исказило мир, и все в этом мире стало смертным. Это данность, которая существует вне зависимости от того, по нраву она кому-то или нет.

Но, будучи любящим и спасающим Творцом и Отцом, Бог указал путь возвращения к бессмертию: прежде всего, это ВЕРА, рождающая ПОСЛУШАНИЕ Ему. На иврите это называется Тшува, или возвращение. Человек должен ВОЗВРАТИТЬСЯ к Богу.

От Луки, 15
    18 Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отец, согрешил я против неба и пред тобою;
    19 я больше не достоин называться твоим сыном; поступи со мной, как с любым из твоих работников».
    20 И он встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился, и побежав, пал на шею ему и поцеловал его.
    21 И сказал ему сын: «отец, согрешил я против неба и пред тобою; я больше не достоин называться твоим сыном».
    22 И сказал отец рабам своим: «скорее достаньте лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги,
    23 и приведите нашего откормленного теленка, заколите, будем есть и веселиться,
    24 ибо этот сын мой мертв был и ожил, пропадал и нашелся».

Послушание Богу в дальнейшем выразилось в избрании потомства Авраама, еврейского народа, и даровании ему Торы (Учения, Закона). Это послушание верящих Богу стало тем «детоводителем», который в будущем обязан был привести уверовавших к Начальнику Жизни Мессии. Он, Начальник Жизни, должен был завершить Путь Послушания совершенной жертвой, явлением полного послушания. И таким образом, Он обрёл власть возвращать погибших к вечной жизни Путём Веры. Если до пришествия Мессии человеку нужно было быть поистине святым праведником, чтобы заслужить спасение, и таких людей были ЕДИНИЦЫ то с пришествием Мессии спасение начало свой Великий путь по всей земле, потому что уверовавший ОПРАВДЫВАЕТСЯ Его кровью, своей верой в Него.
    А это означает, что он возвращён к Богу и обрёл вечную жизнь

А теперь ответ на вопрос вашего политолога: ДЛЯ ЭТОГО Бог и производит рождение в этот мир каждого человека. Для того, чтобы человек пришел к познанию Бога и вере Ему, чтобы человек отрекся от служения себе и системе этого мира (дявольским похотям) и избрал - сам, без принуждения Бога и служение Ему навсегда.

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    От Матитйяу (Матфея) 11/29,30

Дети приходят в мир чтобы получить возможность получить вечную жизнь, повзрослев и узнав о Нем, поверив Ему и признав себя погибшим грешником, который не имеет шансов спастись от смерти, если Бог не сжалится над ним.

Ибо все дела Б-г приведет на суд, а также все сокрытое, будь то хорошее, будь-то плохое. Послушаем всему заключенье: Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом вся (суть) человека.
    Коелет (Экклесиаст) 12/14

Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
    От Матитйяу (Матфея) 4/10

Человек живет для того, чтобы он смог выйти из-под обладания дьяволом, влиянием этого погибающего мира и отвергнуть все его «ценности», избрав для себя одно: веру в Бога и служение Ему.

Какова же награда верным, которые суть избранные изначально? - вечная жизнь, наполненная неописуемым, ПОЛНЫМ счастьем, радостью, смыслом, любовью, лаской, единением с творением, высшим познанием, творчеством, воспеванием и прославлением своего Творца, трудом и отдыхом.

1-е Коринфянам, 2/7,8
    но говорим о премудрости Божией в тайне, премудрости сокровенной, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из князей века сего не познал: ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы;
    но, как написано: «Чего глаз не видел, и ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его»

Человек, рожденный в этом мире, живет в человеческом обществе и любит его; и тогда человеческое общество, живущее по эпикурейским законам от дьявола, любит его. Человек должен избавить себя от любви к грешному обществу и посвятить себя любви и послушанию Богу, чтобы быть с Ним:

Не любите мира, ни того, что в мире. Если кто любит мир, в том нет любви Отца, потому что всё, что в мире: похоть плоти и похоть очей и гордость житейская не от Отца, но от мира.
    И мир проходит, и похоть его; но творящий волю Божию пребывает вовек.

1-е Йо-Ханана, 2/15-17

С Ним шло много народа, и обернувшись, Он сказал им: если кто приходит ко Мне и не ненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а также и души своей, не может быть Моим учеником.
    Кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    От Луки, 14/25-27

Как говорят еврейские мудрецы: «Этот мир подобен прихожей, за которой находится пиршественный зал. Приведи себя в порядок в прихожей, чтобы УДОСТОИТЬСЯ ВОЙТИ в пиршественный зал»

И если человек сумеет подготовить себя к тому, чтобы удостоиться войти в Пиршественный зал он войдёт в Вечную Жизнь. Если нет он войдёт в смерть. Потому что всякий человек вечен, и после смерти будет воскрешен и предстанет на суд Божий; и там определится, где он будет существовать в вечности: с Богом в Его мире или с погибшими дьявольскими духами в Геенне. Лучше было бы тем, кто будет поставлен по левую сторону на этом суде, никогда не рождаться
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от iosef
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от iosef
      Дети приходят в мир чтобы получить возможность получить вечную жизнь, повзрослев и узнав о Нем, поверив Ему и признав себя погибшим грешником, который не имеет шансов спастись от смерти, если Бог не сжалится над ним.
      Не унижайте Славу Отца Небесного! Отец уводит от смерти каждое своё дитя, вне зависимости от того, признало оно что-то или нет. Только не каждый внемлет Его зову и идет за ним. Бог никого не спасает из жалости, но от Великой Любви.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от nelson
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
        Брат - хочу добавить к тому, что тебе открыл дух твой!
        Великий учитель Иисус из Назарета НИКОГДА не обращался ТОЛЬКО к Евреям!
        Он всегда говорил обо ВСЕХ Живущих на земле!
        Сообщение от Helg
        Не унижайте Славу Отца Небесного! Отец уводит от смерти каждое своё дитя, вне зависимости от того, признало оно что-то или нет. Только не каждый внемлет Его зову и идет за ним. Бог никого не спасает из жалости, но от Великой Любви.
        Брат - невозможно идти не за Отцом!
        Куда бы не шёл - всё равно Домой придёшь!
        Божье всегда возвращается к Богу!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от iosef
          Далее ситуация только ухудшалась: грехи, творимые людьми, поблекли перед грехами, которые творили появившиеся на свет великаны (исполины), родившиеся от блуда первых женщинс падшими ангелами, которые воплощались для этого и прелюбодействовали с ними. Исполины погрузили планету в море зла и крови, колдовства и всяческого непотребства; Земля наполнилась злодеяниями, и Бог уничтожил этих сатанинских детей. Но из их тел вышли злые духи, которые продолжили свои дела, воздействуя на людей.
          "увидели же сыны Божии дщерей человеческих, что они хороши, брали себе в жены, какую кто избрал" (Бытие 6:2)

БРАЛИ СЕБЕ В ЖЕНЫ!..
          о каком блуде (любодеянии), а тем более о прелюбодействе Вы можете здесь говорить?..

"когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как ангелы на небесах" (Матфей 12:25)

ангелы (сыны Божии) - БЕСПОЛЫ!..
          посему жениться никак не могут
          или Вы думаете, что у падших ангелов после падения выросли пиписки?..

сейчас земля погружена в океан зла и крови, колдовства, непотребства и злодеяний
          и если бы Господь Бог не сказал о свое время: "Да не стану клясть землю за человека" (Бытие 8:21), то сейчас и дюжины Потопов было б мало, НО!..

дал слово - держи
          и назвался груздем - полезай в кузов

и наконец, о причине всемирного Потопа
          о то время, когда люди начали многими быть на земле (умножаться), тогда были на ней сыны Божии (сифиты - потомки Сифа - с пиписками) и дщери человеческие (потомки Каина) и от БРАКА первых со вторыми рождалось новое поколение людей (исполины). Каиниты (особи мужеского пола) носили на себе знамение от Бога, а вот у каинитянок (особей женского пола) оно отсутствовало напрочь (иначе сифиты в их сторону даже не посмотрели бы)
          и вот во браке их рождались исполины - пацаны - БЕЗ ЗНАМЕНИЯ!..
          сифиты думали, что рождают их себе, НО!..
          все дело в том что у каинитов был МАТРИАРХАТ и все, что от них рождалось было каинитским
          все это не могло не привести к ослаблению Церкви (сифитов) и усилению антицерковного общества (каинитов)
          дело дошло до того, что всей Церкви осталось восемь душ (включая Ноя) и тогда Господь сказал: "Баста!" и повелел Ною строить ковчег ...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Можно вкратце получить ответ на вопрос в названии темы? К чему столько ненужных слов?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• IvanPetrovich
              Участник

• 27 August 2018
              • 243

Сообщение от iosef
              Перейти для вечной жизни в Грядущий Мир путём исполнения цели творения,а это соблюдение воли Творца.Всё изложено в Святых текстах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Писание разъясняет, что корнем погибели стал бунт части Небесных Стражей, Ангелов, возмутившихся против Бога под руководством возгордившегося царафа (серафима) Азазэля, названного в дальнейшем сатаном (противником) и дьяволом (клеветником).
              "Смешались в кучу кони,люди..."
              Об А з а з е л е(о его падении) говорит книга Еноха.И он не является тем сатаном.Сатан это С...ма..эль.
              Учите мат.часть.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от IvanPetrovich
                Перейти для вечной жизни в Грядущий Мир путём исполнения цели творения,а это соблюдение воли Творца.Всё изложено в Святых текстах.
                Но кому из человеков возможно перейти для жизни вечной в Грядущий Мир, если Господь сказал: "человеку это невозможно, а Богу всё возможно."? от Матф. 19: 25-26

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Сообщение от Мама Эля
                  Но кому из человеков возможно перейти для жизни вечной в Грядущий Мир, если Господь сказал: "человеку это невозможно, а Богу всё возможно."? от Матф. 19: 25-26
                  Так Творец и помогает это сделать.Без Него никак.
                  Но помогают только тем,кто жаждет этой помощи.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от BABON
                    Брат - невозможно идти не за Отцом!
                    Куда бы не шёл - всё равно Домой придёшь!
                    Божье всегда возвращается к Богу!
                    Ах если бы...Если бы это было так, то и чистилища не понадобилось.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Helg
                      Ах если бы...Если бы это было так, то и чистилища не понадобилось.
                      Брат - ты о чём?
                      Каком чистилище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Тому, кто не боится принять сыновство!
                      "...раб не наследует царство Отца - сын наследует!"
                      Тому, кто является частью Бога!
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от BABON
                        Брат - ты о чём?
                        глухой глухого звал к судье глухому

- Моя с моего двора им сведена корова!..

второй глухой ему в ответ:

- Помилуй Господи! Сей пустошью владел еще мой дед!..

глухой судья решил:

- Пошто идти вам брат на брата? Ни тот и ни другой, а девка виновата!..

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Квинт
                          глухой глухого звал к судье глухому

- Моя с моего двора им сведена корова!..

второй глухой ему в ответ:

- Помилуй Господи! Сей пустошью владел еще мой дед!..

глухой судья решил:

- Пошто идти вам брат на брата? Ни тот и ни другой, а девка виновата!..
                          И к чему это ... произведение искусства?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от BABON
                            Брат - ты о чём?
                            Каком чистилище?
                            Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Helg
                              Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Кто это?Кого бояться?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...