8 Дух дышит, где хочет......От Иоанна, глава 3..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Квинт
    не судите Духа Святаго строго

ну не хочет Он дышать в выгребной яме
    а форумчанин говорит Ему: "Дыши! Ведь ты же Дух Святый и должон дышать ВЕЗДЕ!" ...
    Небось в Вашем представлении Дух пучкообразный (там пучок духа и там пучок духа,...) или сырообразный (всюду, но с дырками).

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от nelson
      Рожденный от Духа, есть дух, а духу воздух не нужен.
      А как вам такое знать, что духу воздух не нужен?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Евангелизо
        А как вам такое знать, что духу воздух не нужен?
        Если вы скажите, для чего нужен духу воздух, то я скажу откуда узнал.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Квинт
          не судите Духа Святаго строго

ну не хочет Он дышать в выгребной яме
          а форумчанин говорит Ему: "Дыши! Ведь ты же Дух Святый и должон дышать ВЕЗДЕ!" ...
          Вы ничего не перепутали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Остальное домыслы, перепутанные с "голосом совести"
          Не могу согласиться , имею собственный опыт.Чтобы привести меня к Себе была ситуация при которой умер и воскрес человек( когда то свидетельствовал) а я обещал стать верующим( много чего обещал), но не исполнил. И вот в один день услышал голос, говоривший трижды : его жизнь вместо твоей.Тут всё и началось, конечно Он желал и моей смерти, страхом спасал но проблемы были серьёзными . Так что покаяние было истинным и полным.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Без Имени
            Написано, "где хочет", а не где Квинт захотел.

- - - Добавлено - - -

Кто все ?!
            Написано, что слышат только рожденные от Духа. Цитату дал.
            Остальное домыслы, перепутанные с "голосом совести"
            Рожденные от Духа понимают что слышат а вот остальным цитаты подавай, да и если им и подать её, они всё равно считают это голосом домыслов перепутанной с голосом совести. Вы знаете они даже это понятия голос совести в кавычках воспринимают.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от nelson
              Если вы скажите, для чего нужен духу воздух, то я скажу откуда узнал.
              Духу нужен воздух, поскольку воздух может оказаться средой в которой находится сам дух и он будет им дышать. Откуда вы знаете, что воздух духу не нужен?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Евангелизо
                Духу нужен воздух, поскольку воздух может оказаться средой в которой находится сам дух и он будет им дышать.
                Ответ неправильный.
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас. 1 Кор. 3:12

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Viktor.o
                  Неуж-то Вы разрешили Ему дышать, где хочет?
                  нет, это Вы хотите, чтобы Он дышал ВЕЗДЕ ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Квинт
                    нет, это Вы хотите, чтобы Он дышал ВЕЗДЕ ...
                    Он и так - всюду. Вся реальность наполнена Им.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Viktor.o
                      Он и так - всюду. Вся реальность наполнена Им.
                      всюду, где есть человек
                      где его нет, там нет и Святаго Духа ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        всюду, где есть человек
                        Вы хоть Библию читайте иногда. Небо - престол Божий, а земля - подножие ног Его:

1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих...

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

А не только, где человек.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от стражник
                            Рожденные от Духа понимают что слышат а вот остальным цитаты подавай, да и если им и подать её, они всё равно считают это голосом домыслов перепутанной с голосом совести. Вы знаете они даже это понятия голос совести в кавычках воспринимают.
                            Они не понимают а слышат. Цитату дал где черным по белому описан данный процесс. Плюс слова Иисуса что человек слышит голос Духа.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от nelson
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Рожденный свыше - рожденный от Духа. Т.е. рожденный свыше не есть человек, а дух.
                              Это если буквально прочитать. А если это относится к человеку, то дух тоже есть человек.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
                              Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Конечно, Павел говорит о внутреннем и внешнем человеке. Если внешнего человека можно увидеть, пощупать, то внутренний недоступен взору физического человека. Хотя можно его определить по косвенным признакам.

Мне Бог несколько раз показывал воочию внутреннего человека некоторых моих прихожан. В основном молодых и даже очень молодых (подростков). У меня челюсть отвисала от восхищения такой красотой. Я видел, как природное лицо человека менялось и это было как небо от земли. И тогда я понял слова Петра:

1Пет.3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа.

Здесь слово [красота] вставлено как комментарий, ведь Петр противопоставляет внутреннего (сокрытого) человека внешнему, который украшает себя прической, одеждой и косметикой. Но эта сокрытая от глаз красота проявляется в некоторых внешних делах.

Кротость и молчаливость против обычной и у нас бабьему безобразному поведению в довольстве или недовольстве. Или как Сарра, которую Петр в этом же контексте приводит в пример всем женщинам. Не орала на мужа, не канючила, не пыталась давить и манипулировать мужем.

Мне почему-то вспомнилась сцена из фильма Орда, где две женщины двора искусственно начинают выть по убитому хану, а мать хана резко окрикивает их: замолчите!

А вы видели, как покрывается налет тьмы лица грешников и тухнет свет в их глазах (если, конечно он был ранее зажжен) после нераскаянного греха против братьев своих по вере, и против Христа, Господа их?

Не об этом ли говорили пророки?

Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Пс.68:24 да помрачатся глаза их,
                              Плач.3:65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них;

Еф.4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Квинт
                                всюду, где есть человек
                                Опять забыли посмотреть Быт.1:2.

Комментарий

Обработка...