Голос духа это голос обличения и не знаешь откуда он приходит, но слышишь его как голос и куда уходить тоже не знаешь. И именно этот голос ведет к покаянию. А когда ты каешься и Дух тебя вопрошает, он побуждает заключить с ним завет и когда ты на это идешь это и есть рождение от Духа.
8 Дух дышит, где хочет......От Иоанна, глава 3..
Свернуть
X
-
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
Разве это не толкование того стиха, что вы привели?Комментарий
-
Голос духа это голос обличения и не знаешь откуда он приходит, но слышишь его как голос и куда уходить тоже не знаешь. И именно этот голос ведет к покаянию. А когда ты каешься и Дух тебя вопрошает, он побуждает заключить с ним завет и когда ты на это идешь это и есть рождение от Духа.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
и как всякая личность Он обладает качествами так, что одно не может входить в противуречие с другими
... мало того, Отца и Сына можно похулить (Они простят), а вот хула на Святаго Духа НЕ простится!..
зачем Духу Святому дышать там, где нет человека?..
вот Он там и не дышит ...
- - - Добавлено - - -
Дух Святый задержал дыхание на время
или Вы думаете, что Он не Всемогущий?..Комментарий
-
Комментарий
-
Голос духа это голос обличения и не знаешь откуда он приходит, но слышишь его как голос и куда уходить тоже не знаешь. И именно этот голос ведет к покаянию. А когда ты каешься и Дух тебя вопрошает, он побуждает заключить с ним завет и когда ты на это идешь это и есть рождение от Духа.
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:19,20)
Где тут обличение ?
Голос Духа это голос Духа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не понял к чему этот сарказм.Комментарий
-
Нужно почитать в Писании и подумать.
Итак.
На греческом написано в Ин 3:8
Ветер дует где хочет, и шум его слышишь. А не видишь откуда он приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа.
То есть здесь говорится о человеке, а не о Духе Святом. Почему так перевели, не знаю. Наверное, боялись свободного человека.
То есть рожденный свыше человек ходит, где хочет. Так кажется тем, кто не понимает его. И те более кто знает куда он уходит? То есть человек Божий свободен, в том числе - и что важно было для Никодима - он свободен для религиозных условностей мира сего. (Никодим не был свободен, потому и таился от единоверцев и пришел к Иисусу ночью).
Посмотрите на Иисуса. Он, как написано, подчинился закону, но не так как прочие иудеи. Он не был связан человеческими обрядами субботы, еды, питья, уплаты храмового налога и прочего. Что раздражало подзаконных и особенно их руководителей.
На самом деле, свобода христианина связана любовью и исполнением воли Божьей. Но это не внешнее ограничение правил и их палок, а внутреннее ощущение. И это роднит христианина с ветром. Который тоже не дует куда хочет. Не потому ли погоду так трудно предсказать? Особенно ветер.
Неделю-две назад была непогода с усилением ветра. Туча шла фронтом. Но у нас подуло и ничего, а в селе км 20 по ходу тучи был сущий ураган с повалом деревьев и отключением электричества. Я как приехал, удивился. Все дороги были покрыты листвой и мелкими ветками. Я такого не видел ещё. Ну, чтобы столько много.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Это Вам необходимо у Него Самого лучше спросить...У МЕНЯ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИЙ НИКАКИХ НЕТ...)
Есть ещё конечно ответ...но думаю не стоит озвучивать...пока сам человек не дойдёт до понимания (чтоб Сам Бог открыл)....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий