Посещу или накажу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Посещу или накажу?

Мир всем!

Строчки, которые грели душу и многое оправдывали:

Синдальный перевод:

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Дошел до них в Танахе:

(24) Вот наступают дни, сказал Г-сподь, когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных: (25) Египет и Йеудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев с необрезанным (тупым) сердцем.

Знаком кто-нибудь с другими переводами этого места?
    Кто как понимает это место?

Мои ощущения, если бы я был современником Иеремии - по Танаху - я был бы наказан, за то, что я не поверил в Бога Авраама Исаака Иакова, - не поверил, не пришел к евреям, и не стал жить по их законам. Евреи - были бы наказаны за тупость своего сердца.

Мои ощущения, если бы я был современником Иеремии - по Синодальному переводу - Бог посетил бы всех - и обрезанных и необрезанных.... Но! Необрезанных плотью - посетил бы за то, что они - обрезаны сердцем. А обрезанных плотью - за что бы посетил, указывая, на тупость их сердца?... Прямо вопрос - по правильности перевода получается...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей Оч

Прямо вопрос - по правильности перевода получается...
    Уфокадти
    ופקדתי בשבט
    Накажу Я прутом за преступления их
    וּפָקַדְתִּי בְשֵׁבֶט פִּשְׁעָם וּבִנְגָעִים עֲוֹנָם
    Накажу Я прутом (за) преступления их, и (за) грех их язвами. ( Тегилим 89, 33)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48002

Сообщение от Сергей Оч
      Мир всем!

Синдальный перевод:

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
      26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Дошел до них в Танахе:

(24) Вот наступают дни, сказал Г-сподь, когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных: (25) Египет и Йеудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев с необрезанным (тупым) сердцем.

Мои ощущения, если бы я был современником Иеремии - по Танаху - я был бы наказан, за то, что я не поверил в Бога Авраама Исаака Иакова, - не поверил, не пришел к евреям, и не стал жить по их законам. Евреи - были бы наказаны за тупость своего сердца.

Мои ощущения, если бы я был современником Иеремии - по Синодальному переводу - Бог посетил бы всех - и обрезанных и необрезанных.... Но! Необрезанных плотью - посетил бы за то, что они - обрезаны сердцем. А обрезанных плотью - за что бы посетил, указывая, на тупость их сердца?... Прямо вопрос - по правильности перевода получается...
      день посещения - приход Бога для суда
      благословение в день посещения или проклятие -зависит что на том месте пребывает - грех или закон Божий

Бог обозревает всю землю но посещает по времени

время посещения -когда суд приводится в исполнение -то ли для народа то ли для человека

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Сергей Оч
        Посещу или накажу?
        Если смотреть на иврите, то это слово означает "посещение с целью проверки и суда". А когда Бог приходит для суда, то последует наказание.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Вам вот делать нечего, как комара отцеживать ?

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от агатон
            Вам вот делать нечего, как комара отцеживать ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Сергей Оч
              Дошел до них в Танахе:

Прежде чем понимать, нужно посмотреть. Кто перечислен в этом тексте? Египет, Иудея, Эдом, Моав и Аммон.

Первые четыре народа - это те библейские народы, которые имели откровение от Бога. Аммон же - противник Израиля и потому он (а врага нужно знать) тоже имел познания об откровении Израилю. Потому им суд в первую очередь. И тем, кому было дано, и тем, кто знал о том, что было дано.

Так и в Новом Завете есть аналогичные слова:

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Читаем и видим - у Бога суд сначала с тем, кому дано откровение. То есть с тех, с кого спрос больше. А потом уже с тех, с кого спрос меньше.

В первом пришествии Христа последних (язычников) миновало. Наказан один был Израиль. И жестоко. Не потому ли все так прошло незаметно для мира? Все пили, ели, женились и не заметили суда над миром. Тогда Иисус простил тех, кто не ведал. В лице римских солдат весь мир. Ибо все мир не ведал.

А Петр пишет в контексте Второго Пришествия. Тогда будут наказаны все - и те, кто просто знали, но не приняли Евангелие Божье по тем или иным соображениям. А ныне трудно найти не слышавшего имени Иисус и слова евангелие и др.

Но первая попадет под раздачу именно Церковь. В принципе процесс уже пошел лет как более 150-и назад. Крот истории копает медленно. Поэтому многие не замечают или не придают должного внимания. Ну, расстреляли там попов, ну, ну, позакрывали храмы силой или верующие сами разошлись. Зато вот мы тут духовные. Очнитесь! Смотрите, не оставлены ли Богом уже и вы?

Смотрите. Сначала "остается дом ваш пуст". Ну, не захотели - и сами знаем. А уж потом настигнет настоящая пагуба.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Toivo

Смотрите. Сначала "остается дом ваш пуст". Ну, не захотели - и сами знаем. А уж потом настигнет настоящая пагуба.
                Насчет народов: Египет, Иудея, Эдом, Моав и Аммон. - думаю, здесь просто шло перечисление окружающих народов, которых знал простой народ в то время.

Насчет разрушения храмов я вижу здесь волю Божью. С появлением массового книгопечатания, почему-то не стали массово издавать Библию - для проповеди Евангелия Царствия Божьего, а стали писать стишки и писать поэмки, а церковь смотрела на это сквозь пальцы, хотя власть тогда имела. На которых подсела интеллегенция. Далее - история с балетом и образом жизни монархов. Вот и поплатились за то, что главного не исполняли. За что пострадал Иоанн Креститель? Иоанн Златоуст?... Где подобные примеры у православных? Какой православный обличал власть и был солью?

Насчет "пустого дома" - кто сказал, что дом их был наполнен? Может быть богатые помещики, которые строили крепостным храмы и назывались братьями? Люди до 20 века работали не покладая рук. И на барина, и на себя. Переехав в города - после работы появилось время, потому что корову не надо доить и поросят кормить. Всё это подхватилось театром, спортом, образованием и прочими "жизнезаменителями".
                Люди только сейчас стали Библию открывать в своих руках и уже читать сами. А раньше - этого не было.
                И Вы хотите сказать, что Дух Божий был в людях?... Исключительно, если только для исполнения воли Божьей, а не для процветания Церкви. Ибо овцы не могут ничего сами сделать. Уберите сейчас РПЦ, народ напридумывает себе еще больше преданий, а то и в язычество скатится, ой, извините, конечно же в неоязычество с такими модными явью, правью, навью.

Но, помните пленочные фотоаппараты фирмы Kodak? Ну? И где сейчас эта фирма?

В 1976 году инженер компании Стивен Сассун (Steven Sasson) разработал первый цифровой фотоаппарат с размером матрицы 0,1 Мп. Eastman Kodak задержался с производством цифровых фотоаппаратов, в результате чего потерял значительную долю рынка.

Так и в вопросах веры в Бога - нужно следить за тем, что нужно людям и что люди говорят. Примут ли верующие пророка, который еще вчера был пастухом (Амос)? А если этот пророк будет не из их христианского направления? А представьте - вообще непринадлежащий какой-либо церкви - скажет - вы все ошибаетесь и вводите в заблуждение людей.... Что с ним сделают?...
                А всё потому что простой народ не знает Ветхого Завета, не знает - кто такие пророки, откуда они появлялись. И не знаю то, что угодно Богу, а что нет. Вот, продали братья Иосифа в рабство... Плохо?.. А вот - она, воля Божья - и такая интересная бывает. И чтобы ее познать - нужно знать Ветхий Завет - что и как было. Тогда и различение духов возможно будет - станет ясно кто подсказывает - Дух Истины или дух антихриста.

Но людей этому не учат, им выпускают книжечки со списком заповедей. И всё сводится к формальному исполнению, или неисполнению с раскаянием. И всё. Формализм чистой воды.

Насчет последнего дня - читайте:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

И вот скажите мне, - важно какому христианскому направлению принадлежит грешник, если ему дорога в печь огненную?
                ...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Сергей Оч
                  Насчет народов: Египет, Иудея, Эдом, Моав и Аммон. - думаю, здесь просто шло перечисление окружающих народов, которых знал простой народ в то время.
                  Замечание по теме. Тогда ответьте на вопрос: если это перечисление окружающих народов, то гле в списке остальные?

Вывод один. Это не просто перечисление, а перечисление со смыслом. Фильтр убрал всех, кроме этих четверых. Так что же это за фильтр?

Это постановка задачи.

Метод. Нужно применить метод ассоциации и выяснить, что общего в свойствах у этих народов. То, чего нет у других. (То что эти упомянуты в Библии - хорошо, но и другие там упомянуты).

Я привел решение этой загадки. То есть привел то общее у них, которое можно найти в Писании. В ином они весьма разные народы и по происхожению, по культуре и по судьбе.

Вот это называется думать.

Насчет разрушения храмов я вижу здесь волю Божью. С появлением массового книгопечатания, почему-то не стали массово издавать Библию - для проповеди Евангелия Царствия Божьего, а стали писать стишки и писать поэмки
                  Здесь Ваша неправда. Библия - самая издаваемая книга уже с Гутенберга и Федорова у нас. А стихи - Вы, видно, не знаете литературы - были всегда.

Но людей этому не учат, им выпускают книжечки со списком заповедей. И всё сводится к формальному исполнению, или неисполнению с раскаянием. И всё. Формализм чистой воды.
                  Да, согласен, много учителей в мире, не умеющие и не могущие учить как надо. Но и народ учиться не хочет.
                  Это беда бОльшая. Ибо есть и хорошие учителя, но... у них штучный ученик. Вот много ли учеников у Христа?
                  И ведь зачем? Для выживания в этом мире духовное знание необязательно, правда? А то и светское образование лишне бывает.

И вот скажите мне, - важно какому христианскому направлению принадлежит грешник, если ему дорога в печь огненную?
                  Важно. Очень. Как пойманному преступнику важно, по какой статье он пойдет. Наказание для всех будет разное. Так что умирать в неверии лучше с хорошей кармой - не иметь за душой какого смертного греха и не злословить Христовых.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Toivo
                    Замечание по теме. Тогда ответьте на вопрос: если это перечисление окружающих народов, то гле в списке остальные?

Здесь Ваша неправда. Библия - самая издаваемая книга уже с Гутенберга и Федорова у нас. А стихи - Вы, видно, не знаете литературы - были всегда.
                    Зачем нужны остальные? Евреи перемешивались с окружающими народами. И мысль могла быть - что накажу необрезанных - за то, что не пришли к соседям - иудеям и не поверили в Бога.

Я понял Ваш смысл перечисления. Но, смотрите пророка Иеремию:

(7) Раз скажу Я о (каком-либо) народе и о царстве: искоренить и разрушить, и погубить! (8) Но (если) тот народ, о котором Я это изрек, раскается во зле своем, то отменю Я то зло, которое замыслил сделать ему.
                    (9) А в (другой) раз Я скажу о каком-либо народе и о царстве: построить и насадить! (10) Но (если) совершит он зло в глазах Моих, не слушая голоса Моего, то отменю Я то благо, которым думал Я, облагодетельствовать его.

Вы же не будете отрицать, что все народы Земли - существуют по воле Господа? Зачем выделять кого-то?

Насчет литератур - главное обличение литературы, культуры, искусства вижу в словах Павла.
                    Этот отрывок, по моему мнению - о пьесе "Царь Эдип", который ставился в греческих театрах, в частности в Коринфе, откуда и сама пьеса.

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                    ...
                    6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                    9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Простыми словами - пусть ставят пьесы те, кто христианами не являются. Также и со стихами и поэмами - да, можно, но не для христиан.

В заключении - слова Соломона:

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
                    11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
                    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
                    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Так вот много читать утомительно. И каждый сам решает - что ему читать - Библию или Пушкина. Я уже молчу о том, чтобы писать самому.
                    Я раньше сам писал стихи, и начинал писать прозу. Отправлял стихи музыкальным группам. Но всё это суета сует. Это не приносит душе успокоения и, иногда, возвеличивает человека.
                    Историю о Л.Н. Толстом знаете?

Хотя я и не одобряю "толстовство", но факт остается фактом:

"...Над этим основополагающим исследовательским трудом «Соединение и перевод четырех Евангелий» Толстой работал более 6 лет.
                    19 мая 1884 г. он писал В.Г. Черткову: «Это сочинение обзор богословия и разбор Евангелий есть лучшее произведение моей мысли, есть та одна книга, которую (как говорят) человек пишет во всю свою жизнь»...". То есть ни Война и мир, ни Анна Каренина, ни другие произведения... А именно - «Соединение и перевод четырех Евангелий» - лучшая книга по мнению самого автора!

Насчет христианских направлений. Представьте, что через 10 минут наступит последний день и придут ангелы отделять злых из среды праведных... Тех, кто грешный, они бросят в печь огненную, и нет там в печи иерархии по грехам, не сказано.

А пока нет последнего дня - да, после смерти - суд и разные наказания.

Например...

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

или

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    ...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                      Мир всем!

Синдальный перевод:

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных
                      " и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матфей 1:25)
                      где здесь говорится об обрезанных и необрезанных?..

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Квинт
                        " и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матфей 1:25)
                        где здесь говорится об обрезанных и необрезанных?..
                        А может "наказание" было в виде Римской империи?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	414.3 Кб
ID:	10146328
                        ...

Комментарий

Обработка...