Обратная сторона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Клерк
    Всё имеет свою обратную сторону: день - ночь, начало - конец, добро - зло, горячее - холодное, любовь - ненависть и т.д. Возникает мысль, что хотя стороны разные, они составляют одно целое, как две стороны медали.

Вопрос такой: имеется ли также обратная сторона у Бога и если да, то какая?
    Бог добр, т.е. Он представитель ДОБРА.
    у Добра есть противоположность - ЗЛО.
    НЕ обратная сторона а именно противоположность, как мир и антимир.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Клерк
      А плюс и минус являются диалектической парой? Инь и ян. Уберём минус, что останется? Пшик. Вот я о чём.
      Уберем минус - останется плюс. Это просто условные знаки, сути они не имеют. Обозначают они разные сущности и явления, что называется изоморфизмом. Ибо сложение в арифметике есть иное, чем сложение рациональных, иррациональных, комплексных чисел, и иное чем векторов сил в механике, и иное чем сложение виртуальных векторов (не имеющих физического смысла) в электротехнике переменного тока. А знаки используются одни и те же. Хотя можно и разные.

А про инь и янь я ничего не знаю. Языческие фантазии меня не интересуют.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Toivo
        Уберем минус - останется плюс. Это просто условные знаки, сути они не имеют.
        Отрежем у птицы левое крыло, останется правое, но полёта уже не будет... Правое и левое - одно целое, потому что рождают полёт. Ноль и фаза в электричестве - одно целое, потому что рождают свет. Дух и плоть в Боге - одно целое, потому что образуют полноту.
        Последний раз редактировалось Клерк; 22 August 2018, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...