Почему Самаэль не давал принести жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Почему Самаэль не давал принести жертву?

Почему Самаэль(начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти) отговаривал(по другим данным -- держал руку) Авраама не давая ему принести в жертву Яхве своего сына? И почему попы скрывают это, переведя Самаэль как просто "ангел господень"(синоидальный)? Или там речь о другом ангеле?
    Последний раз редактировалось tamplquest; 17 August 2018, 07:34 AM.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от tamplquest
    Почему Самаэль(начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти) отговаривал(по другим данным -- держал руку) Авраама не давая ему принести в жертву Яхве своего сына? И почему попы скрывают это, переведя Самаэль как просто "ангел господень"(синоидальный)? Или там речь о другом ангеле?
    Самаэль не давал принести жертву Аврааму, потому что ему повелел задержать руку пророка Бог. Ибо Бог убедился в верности Авраама .

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от агатон
      Самаэль не давал принести жертву Аврааму, потому что ему повелел задержать руку пророка Бог. Ибо Бог убедился в верности Авраама .
      А откуда это следует?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от tamplquest
        Вам не надоело клеветать на Писание и Бога???
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от tamplquest
          А где Вы такое вычитали? Приведите цитату.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от tamplquest
            Там сказано - Ангел. На иврите. При чем тут синодальный. И Тора также говорит.

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Певчий
              А где Вы такое вычитали? Приведите цитату.
              Да везде это пишут, гуглите по "самаэль и авраам" В синоидальном переводе, просто "ангел господень", они это скрыть значит пытались

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от tamplquest
                Да везде это пишут, гуглите по "самаэль и авраам" В синоидальном переводе, просто "ангел господень", они это скрыть значит пытались
                Бред пишут. И Вы за ними.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62568

Сообщение от tamplquest
                  На заборах много чего пишут. В исходниках такого нет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... " ангел Господень воззвал к нему (Аврааму) С НЕБА и сказал ... " (Бытие 22:11)
                    ... а Ваш ангел Самаэль не мог воззвать с неба, потому как еще в начале дня второго шестоднева был низринут оттуда в мир материальный в составе прочих падших ангелов и лукавого ...

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Певчий
                      На заборах много чего пишут. В исходниках такого нет.
                      Синоидальный перевод это не исходник. И, думаю, имя ангела там опущено не случайно, а именно чтобы стадо лишними неудобными вопросами не задавалось.
                      Вот выдержка из иудейских мифов, их и следует считать чем то близким к первоисточникам

Когда Авраам поднимался на гору, перед ним появился падший ангел Самаэль в обличье седобородого старика и сказал ему: "Неужели Милостивый и Справедливый Бог приказал убить сына твоей старости? Тебя обманули!" Авраам понял, кто перед ним, и отпихнул его. Но Самаэль появился вновь в обличье прекрасного юноши и прошептал Исааку: "Несчастный сын несчастной матери! Не ужели ради этого она так долго и терпеливо ждала тебя? Неужели ты позволишь отцу неведомо зачем зарезать себя? Беги, пока еще есть время!" Исаак повторил эти слова своему отцу, и Авраам проклял Самаэля, велев ему убраться. 4[d] На вершине горы Исаак смиренно собрался умереть и лишь сказал: "Благословен Живущий Бог, Который избрал меня сегодня Своей жертвой!" Он подавал Аврааму камни, чтобы тот мог починить разбитый алтарь, поставленный Адамом и использованный после него Авелем, Ноем и Симом. 5 Потом Исаак сказал: "Свяжи меня покрепче, отец, чтобы я не дернулся под ножом, и твоя жертва не стала напрасной! Потом собери пепел, отнеси его моей матери Сарре и скажи ей: "Это свидетельство сладкого вкуса жертвенной плоти Исаака!" 6Когда Господь заменил Исаака овном, Авраам взмолился Ему: "Когда Ты потребовал у меня жизнь любимого сына, О Господи, я едва не закричал от ярости: "Лишь вчера Ты обещал мне от него потомство без счета, так неужели сегодня мне надо сжечь его бескровное тело на алтаре?" Но я словно ослеп и оглох. Поэтому я молился, чтобы Ты не карал в ярости моих потомков, если они сотворят зло, и чтобы каждый год в Первый день Седьмого месяца, каясь в своих грехах, они трубили в рога овна, и Ты вспоминал, как я связывал своего сына, и с Престола Правосудия пересаживался на Престол Милосердия!" 7[е] Исаак три года провел в Раю, или, как говорят, в доме Сима и Евера, когда изучал Божий Закон. Однако сначала он посетил могилу своей матери Сарры, которая отправилась в Хеврон, чтобы узнать что-нибудь о нем, узнала о его спасении и умерла от радости Самаэль уверил ее, что Исаак уже принесен в жертву.Сарра умерла в возрасте ста двадцати семи лет. Авраам купил пещеру и поле Махпела у Ефрона Хеттийского, заплатив ему четыреста серебряных шекелей, похоронил Сарру и оплакивал ее семь дней. 8
                      34 Жертвоприношение Исаака. - Иудейские мифы. Книга Бытия

Там, кстати, еще инфа есть, широко не афишируемая среди христиан

В Книге Исхода XXII, 2930 мы читаем: "Отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне". Позднее Иезекииль (XX, 2426) скажет: "За то, что постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли". Бог в наказание за идолопоклонство поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям. Однако этот закон относится к младенцам, а не к отрокам и взрослым мужчинам, и его можно обойти, сделав обрезание и принеся в жертву обрезанную плоть. Жертвоприношение Исаака было как важное средство во время народного бедствия, подобно жертвам Месы, Ахаза и Манассии, или во время церемонии закладывания нового города, подобно тому, как Ахиил Вефилянин построил Иерихон "на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его"
                      Я именно эту версию про обрезание сам выдвигал, хотя и не знал этого. Где то тут есть запись. Со мной тоже все спорили до слюны.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... повторю себя: в первоисточнике (Септуагинте) сказано: "... ангел Господень "
                        ... а кто у нас они?..
                        ... бинго! Это те ангелы, что в начале дня второго шестоднева НЕ ОТПАЛИ от Бога, но встали под знамена архангела Михаила и бились с теми ангелами, что встали под знамена Деницы

... лукавый же, в результате подавления его революции в мире духовном (на небе), был низвергнут в мир материальный (на землю) в купе с однополчанами своими (падшими духами)
                        они стали ПАДШИМИ ангелами!..
                        и уже НИКАК не могли вещать Аврааму с неба ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 18 August 2018, 02:12 AM.

Комментарий

Обработка...