Вопросы по новому завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от kotik-ed
    Благодарю, интересно очень.
    Значит Иуда из Кириафа увидал в Иисусе претендента на трон, и решил "убрать" его..?

Уверен в чём?
    Вроде как речь шла о искушениях сатаны.
    Как искушал Иисуса в пустыне сатана- так и поныне верующие искушаемы сатаной.

князь мира сего изгнан, но не уничтожен- потому в изгнании "руководит", благо духи на свободе.
    Иисус как пророк так же как и сказал Каифа предвидел : - Лучше нам чтобы один погиб за всех. Имея в виду что восстание всё равно будет подавлено и царствие сегодня не от мира сего. Иуда же был с этим конкретно не согласен и дал понять что восстание продолжится с тобой или без тебя. Иисус тогда сказал ему делай что должен. В Евангелии в двух местах можно увидеть дуализм раздвоения реального лидера иудейского сопротивления на доброго и плохого. Когда Пилат выбирает отпустить Вравву(БарАбба СынОтца) или Иисуса и когда Иисус говорит разбойнику:- Ныне же говорю тебе будешь со мной в раю. Евангелия как бы имеют скрытый комплекс вины оправдывая одного лидера иудейского сопротивления и причисляя к разбойникам другого. По сути же для римской власти было одинаково всё равно кто заслужил или нет крест и какой человек по сути хороший или плохой. Римская власть была апартеидным обществом и служило только своим спартанским воинственным амбициям. А раз в обществе доминировал апартеид то и геноцид иудейского народа приведший в последствии к скрытому комплексу вины выраженному в христианстве.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от SFJC
      [1] В чём особенность мышления Иуды Искариота? Что значат слова о нём: "никто из них не погиб, кроме сына погибели"? Ин 17:12.
      Что такое погибель? вспоминается:
      "Я есмь путь, истина и жизнь" - отвечал Христос Пилату.
      Верно ли утверждение: сын погибели - не слышащий слово от Бога? Пример: сказать такому о заповедях, а в ответ осознанное молчание, без всякого смягчающего обстоятельства. Не отверждение[притча о званых на пир], а именно осознанный выбор: вместо Слова буду слушать что нибудь про мир сей, как в случае с Иудой, помыслы о деньгах, за которыми последовали и прочие злые помыслы, исходящие из сердца человеческого(от Матфея 15:19)?
      Зачем в Иуду входил сатана? И почему Христос сказал: что делаешь - делай быстрее? Верно ли утверждение: "по вере твоей да будет тебе, покайся" ?
      [2] Кто такие лжехристы и лжепророки? Верно ли утверждение: являются сынами погибели, или не все? Грешники, они разные бывают. Сказано о таких: не верить, и не ходить вслед них.
      [3] Известно: после 40 дневного поста, приступил ко Христу сатана, и сказал Ему 3 искушения - показал царства мира, предложил прыгнуть с крыши храма, и превратить камни в хлеб. Ещё сказано: отныне князь мира сего изгнан будет вон; Я победил мир
      Приступает ли сатана с этими же искушениями к верующим во Христа доныне?
      Сатана с искушениями и до ныне ходит за верующими. Искушает нас нашими же собственными похотями.
      и не только в Иуду входил Сатана, но и в Петра. Христос так и говорил Петру - отойди от Меня Сатана...
      Петра касался не только Сатана, но и Отец Небесный когда Симон Ионин исповедал Христа Сыном Божим.
      т.ч. принцип прикосновения практически не изменен - мысли разные, но за какую ты цепляешься, обдумываешь - за ту сторону и воюешь, за Добро или за Зло.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...