Вот есть такой вопрос. Цитат приводить не буду тк Быт все знают. Бог создал всех животных травоядными. Потом после потопа разрешил Ною есть мясо без крови. А вот животным то нет. Потом откуда-то появляются хищные птицы, которых отгоняет Ной и тд. И потом на Земле существует и существовало огромное количество хищных животных. Как это объяснить с точки зрения и событий в Библии? Спасибо
Как на Земле появились хищные животные? Вопрос по Библии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Пожалуйста. Удивлен, что Вам это понадобилось
Быт 1
30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Кстати тут есть очень интересный момент про душу.
пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая
7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Это доп вопрос к теме.
Комментарий
-
Кстати тут есть очень интересный момент про душу.
У них таки душа есть???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все животные творение Бога.
До грехопадение не было разделение нрава на хищных и травоядных.
После грехопадение этот нрав был активирован, если можно так выразиться.
Для чего?
Чтобы могли существовать и те и другие.
Иначе бы никто не выжил, включая и человека.Комментарий
-
Это вряд ли. Темы с животными вообще загадочные и не имеют ответов. Если бы мы узнали ответ то наше мировоззрение и понимание Бога перевернулось бы. Но вот вы цитировали что Бог дал зелень травную всем животным. ОК. Ну а зачем тогда клыки Бог животным соделал? Они ж травку жевать должны были. Клыки то им зачем? Львам, леопардам, волкам. Или клыки у них потом выросли? Нереально. Они изначально были созданы у них такими какими мы их видим сегодня.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это вряд ли. Темы с животными вообще загадочные и не имеют ответов. Если бы мы узнали ответ то наше мировоззрение и понимание Бога перевернулось бы. Но вот вы цитировали что Бог дал зелень травную всем животным. ОК. Ну а зачем тогда клыки Бог животным соделал? Они ж травку жевать должны были. Клыки то им зачем? Львам, леопардам, волкам. Или клыки у них потом выросли? Нереально. Они изначально были созданы у них такими какими мы их видим сегодня.Комментарий
-
Зрите в корень. Бог им этого дать не мог тк крокодил вообще жевать не умеет. А про тиранозавра я вообще молчу. И пищеварительный тракт у хищников устроен по другому. Вот поэтому вопрос и возник. А отрицать существование динозавров, хищных динозавров, львов и тигров по меньшей мере глупо.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог сказал про живую душу животных. И вдохнул живую душу в человека те в Адама. Кстати в Еву он не вдыхал, ну да ладно. Что такое душа тогда?Комментарий
-
Не надо мерить только по себеА теперь включите то, что у вас есть и подумайте. Если человека полностью убрать с Земли животный мир выживет? Безусловно да и еще и развиваться будет быстрее. А если убрать хищных животных человек выживет? Конечно нет тк ему жрать будет просто нечего тк все что он посадит сожрут насекомые и грызуны. Вот Вам и царь природы. Я задавал данный вопрос православному священнику. Он долго мялся, а потом еле выдавил из себя: Я не знаю, но это никак не влияет на Спасение христианина. Влияет, еще как влияет. Просто бы Иисуса рожать было бы некому тк людей бы не было.
Комментарий
-
Не надо мерить только по себеА теперь включите то, что у вас есть и подумайте. Если человека полностью убрать с Земли животный мир выживет? Безусловно да и еще и развиваться будет быстрее. А если убрать хищных животных человек выживет? Конечно нет тк ему жрать будет просто нечего тк все что он посадит сожрут насекомые и грызуны. Вот Вам и царь природы. Я задавал данный вопрос православному священнику. Он долго мялся, а потом еле выдавил из себя: Я не знаю, но это никак не влияет на Спасение христианина. Влияет, еще как влияет. Просто бы Иисуса рожать было бы некому тк людей бы не было.
Человек не выживет потому что жрать будет нечего. Вы бы еще задали вопрос - а если атмосферу убрать выживет человек или нет?
Разве непонятно что Бог создал все условия для жизни так как мы видим сегодня. И из природы ничего нельзя убирать. Всё взаимосвязано. А сказано человеку что он будет владычествовать над всем не потому что человек такой всемогущий а потому что человек превосходит животных интеллектом.
Комментарий
Комментарий