Автор: Ариэль Фалькович
Кто из людей стоит между вами и Богом?
Итак, важно разобраться в этом вопросе, потому что очень незаметно и искусно Противник превращает нас в людей, поклоняющихся идолам из плоти и крови.
«В то время, перед Потопом, люди ели и пили, женились и выходили замуж, вплоть до того дня, как Ноах вошёл в ковчег; и не знали, что происходит, пока не начался Потоп и не уничтожил их всех. Так же будет, когда придёт Сын Человеческий.» (Матфея 24:38-39)
Чтобы оставить нас совершенно неготовыми к приходу Мессии, врагу наших душ недостаточно нашего поклонения только лишь пище и питью. Необходимо, чтобы мы вели себя так, словно в этой жизни нам нужно от Бога только одно жениться или выйти замуж. Вот вам и идолы (супруги и дети) в человеческом обличии. А обо всем остальном, касающемся воли Божьей, можно позабыть.
«Всякий, кто любит своего отца или мать сильнее, чем меня, не достоин меня; всякий, кто любит своего сына или дочь сильнее, чем меня, не достоин меня.» (Матфея 10:37)
Пренебрегая благоволением Бога, поклонники детей запрещают им приходить к Йешуа, словно теперь детскую душу может спасти родитель земной, а не Небесный. Кто-то поклоняется обнаженному телу женщины или мужчины; кто-то начальнику на работе, словно фараону, которому нужно подчиняться даже ценой нарушения Слова. Примеров всех не привести, но так у каждого свой идол-человек.
Всё кардинально меняется с момента, когда человек начинает поклоняться самому себе. Противнику нет теперь нужды много трудиться на то, чтобы множить количество идолов в нашей жизни, имеющих человеческий облик. Скажем по-другому: «с кем поведешься, тех и наберешься».
« так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,» (Иезекииль 28:2)
Ученики оценили Жемчужину так, что оставили всё ради её приобретения. Это «всё» включает в себя и людей! Как бы тяжело это не звучало, в своём следование за Богом на пути к Царству, нам всегда придётся оставлять именно людей, доказывая тем самым, что они не наши боги. Награда же будет достойной: великое звание в Царстве и соответственно, вечная жизнь.
«Кифа отвечал: «Смотри, мы всё оставили и пошли за тобой. Что же нам будет?» Йешуа сказал им: «Да. Говорю вам, что в возрождённом мире, когда Сын Человеческий сядет на троне славы, вы, последовавшие за мной, также сядете на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израиля. Каждый, кто оставил ради меня дом, братьев, сестёр, отца, мать, детей, землю, получит в сто раз больше, И ПРИОБРЕТЁТ вечную жизнь.» (Матфея 19:27-29)
Так кто же сегодня из людей стоит между вами и Богом? Может быть, нужно оставить поклонение кому-то из них, чтобы одному Хозяину поклоняться и Ему одному служить?
Комментарий