Идолы из плоти и крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Идолы из плоти и крови

Автор: Ариэль Фалькович

Кто из людей стоит между вами и Богом?

Итак, важно разобраться в этом вопросе, потому что очень незаметно и искусно Противник превращает нас в людей, поклоняющихся идолам из плоти и крови.

«В то время, перед Потопом, люди ели и пили, женились и выходили замуж, вплоть до того дня, как Ноах вошёл в ковчег; и не знали, что происходит, пока не начался Потоп и не уничтожил их всех. Так же будет, когда придёт Сын Человеческий.» (Матфея 24:38-39)

Чтобы оставить нас совершенно неготовыми к приходу Мессии, врагу наших душ недостаточно нашего поклонения только лишь пище и питью. Необходимо, чтобы мы вели себя так, словно в этой жизни нам нужно от Бога только одно жениться или выйти замуж. Вот вам и идолы (супруги и дети) в человеческом обличии. А обо всем остальном, касающемся воли Божьей, можно позабыть.

«Всякий, кто любит своего отца или мать сильнее, чем меня, не достоин меня; всякий, кто любит своего сына или дочь сильнее, чем меня, не достоин меня.» (Матфея 10:37)

Пренебрегая благоволением Бога, поклонники детей запрещают им приходить к Йешуа, словно теперь детскую душу может спасти родитель земной, а не Небесный. Кто-то поклоняется обнаженному телу женщины или мужчины; кто-то начальнику на работе, словно фараону, которому нужно подчиняться даже ценой нарушения Слова. Примеров всех не привести, но так у каждого свой идол-человек.

Всё кардинально меняется с момента, когда человек начинает поклоняться самому себе. Противнику нет теперь нужды много трудиться на то, чтобы множить количество идолов в нашей жизни, имеющих человеческий облик. Скажем по-другому: «с кем поведешься, тех и наберешься».

« так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,» (Иезекииль 28:2)

Ученики оценили Жемчужину так, что оставили всё ради её приобретения. Это «всё» включает в себя и людей! Как бы тяжело это не звучало, в своём следование за Богом на пути к Царству, нам всегда придётся оставлять именно людей, доказывая тем самым, что они не наши боги. Награда же будет достойной: великое звание в Царстве и соответственно, вечная жизнь.

«Кифа отвечал: «Смотри, мы всё оставили и пошли за тобой. Что же нам будет?» Йешуа сказал им: «Да. Говорю вам, что в возрождённом мире, когда Сын Человеческий сядет на троне славы, вы, последовавшие за мной, также сядете на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израиля. Каждый, кто оставил ради меня дом, братьев, сестёр, отца, мать, детей, землю, получит в сто раз больше, И ПРИОБРЕТЁТ вечную жизнь.» (Матфея 19:27-29)

Так кто же сегодня из людей стоит между вами и Богом? Может быть, нужно оставить поклонение кому-то из них, чтобы одному Хозяину поклоняться и Ему одному служить?
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Автор: Ариэль Фалькович

Господь претендует на единоличное поклонение в сердце и жизни каждого из нас, потому что сам акт поклонения, как таковой, предназначен Творцем всегда совершаться только по отношению к Нему:

« Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.» (Исаия 45:21-22)

Невозрожденный человек постоянно пытается совместить несовместимое: сделать Живого Бога одним из множества богов, которым желает поклоняться одновременно.

Примерно получается так: мир, люди, вещи, наслаждения, интересы, зависимости, похоти, карьера, деньги, власть, слава, престиж + Живой Бог. Трагедия же заключается в том, что всякий раз, пытаясь служить хотя бы двум хозяевам (Живой Бог и ещё кто-то или что-то), человек непременно окажется в состоянии ненависти и презрения в отношении Живого Бога и всего Божественного!

«Никто не может быть рабом двух хозяев, потому что он будет либо ненавидеть первого, а второго любить, либо презирать второго, сохраняя верность первому. Не можете вы быть рабами и Бога, и денег.» (От Матфея 6:24)

Чтобы иметь истинные отношения с Творцом, нам предстоит отыскать и уничтожить всех идолов нашего сердца и жизни!

« Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?» (Иезекииль 14:3)

«И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.» (4-я Царств 23:24)

И только тогда Живой Бог, единолично восседающий на престоле нашего сердца, наведёт порядок во всех сферах нашей жизни: всё будет на своём месте, в своё время, в правильной мере и в правильной форме. Всё будет весьма хорошо! Да будет так!
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Михаил Беншалом

Так кто же сегодня из людей стоит между вами и Богом? Может быть, нужно оставить поклонение кому-то из них, чтобы одному Хозяину поклоняться и Ему одному служить?
      что понимается под поклонением кому-то из людей?..

нам всегда придётся оставлять именно людей, доказывая тем самым, что они не наши боги.
      что значит оставлять людей?.. в каком смысле?..

Может быть, нужно оставить поклонение кому-то из них
      как выглядит это поклонение кому-то?

- - - Добавлено - - -

Примерно получается так: мир, люди, вещи, наслаждения, интересы, зависимости, похоти, карьера, деньги, власть, слава, престиж + Живой Бог. Трагедия же заключается в том, что всякий раз, пытаясь служить хотя бы двум хозяевам (Живой Бог и ещё кто-то или что-то), человек непременно окажется в состоянии ненависти и презрения в отношении Живого Бога и всего Божественного!

«Никто не может быть рабом двух хозяев, потому что он будет либо ненавидеть первого, а второго любить, либо презирать второго, сохраняя верность первому. Не можете вы быть рабами и Бога, и денег.» (От Матфея 6:24)

Чтобы иметь истинные отношения с Творцом, нам предстоит отыскать и уничтожить всех идолов нашего сердца и жизни!
      допустим мы оставили всех людей в прямом смысле, - как выполнять заповеди? на ком их отрабатывать?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

За Ленина, за Сталина! Да мало ли за кого. Человека легко вооружить "новыми" идеями, а дальше он сам начнет за них погибать!

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Тема очень нужная, но... Легко скатиться к непослушанию множеству заповедей. В том числе, и самой первой: плодитесь и размножайтесь. Надо любить и родителей, и детей, и царя чтить, и, вообще, любого ближнего. Но - во всех альтернативных ситуациях - в первую очередь, Бога, того, что Божье.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Так кто же сегодня из людей стоит между вами и Богом?
            Может быть, нужно оставить поклонение кому-то из них, чтобы одному Хозяину поклоняться и Ему одному служить?
            Этот вопрос нельзя "упрощать"!
            Наоборот: нужно наконец взять "всем разумением своим", и посмотреть на него внимательно.

Есть такое понятие как учитель или Наставник.
            Кто хочет и без него обойтись .. МАЗАХИСТ!

А если он будет эту ересь нести "от имени христианства" .. сражаться с такими зло-деями нужно в первую очередь.

Избавляйтесь от КРАЙНОСТЕЙ!
            _

"Формула" там - "чуть сложнее"..

1. Нужно перестать поклоняться "попам" - да!
            2. Вместо них находить истинных Наставников (без всяких официальных титулов где-либо: на сами качества смотреть).
            _

И там да: поклоняться таким,- прямо! Служить, и даже исполнять любые капризы..

Но зная, Кому ты служишь при этом: видя в том "непосредственном учителе" волю Бога ко мне,- которую я сам пока прямо видеть не могу.

Это будет не поклонение "идолу" (что действительно повсеместно везде распространено), но поклонением и служением Богу одному!
            Последний раз редактировалось Dharma; 06 November 2018, 12:32 PM.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Кто из людей стоит между вами и Богом?
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:5,6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...