Каббала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • daverich
    Участник

• 27 July 2018
    • 3

Каббала

Привет,
    Это может быть необычный вопрос, но мне нужна ваша помощь. Мы выбираем название компании - один из лучших вариантов имеет слова AGLA в начале названия бренда. Я знаю
    Атах гибор Л'олам, Адонай (первые буквы составляют АГЛА) является частью Амиды.
    Сначала я был рад, что такие слова составят бренд, но позже я посмотрел на саму комбинацию AGLA и обнаружил, что она широко используется в магии:
    Агла: каббалистическое слово, используемое раввинами для изгнания нечистого духа. Он состоит из начальных букв еврейских слов, Атах Габор леолам, Адо-Най, что означает: "ты силен и вечен, Господь."Не только среди евреев это слово использовалось, но и среди более суеверных христиан оно было любимым оружием для борьбы со злом, даже в конце шестнадцатого века. Его также можно найти во многих книгах по магии, в частности, в Enchiridion папы Льва III.Брон: энциклопедия древних и запретных тайн (blz. Два)

Агла. Одно из Каббалистических имен Бога, которое составлено из инициалов слов следующего предложения: Атах Гибор Лолам Адонай: "ты могуч навеки, Господь . Это имя Каббалисты семь раз расположили в центре и в точках пересечения двух переплетающихся треугольников, фигуру которых они назвали
    Щит Давида использовали и как талисман, веря, что он вылечит раны, потушит пожары и совершит другие чудеса. (См. щит Давида.)

ТЕПЕРЬ-ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ALGA МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО Я КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЮ ЕГО В ВЫШЕУКАЗАННОМ СМЫСЛЕ, ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЮ, - НО Я БОЮСЬ, ЧТО ЭТО МОЖНО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫШЕ.

Каббалистическая аббревиатура подходит к традиционному еврейскому учению? Я знаю, что Тора запрещает заклинания любого рода, но можно ли это использовать как слово, свободное от таких коннотаций?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете,

Дейв
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну и зачем Вам мучаться и использовать слово, значение которого сомнительно? Используйте что-то нейтральное.
    От магии и кабалы христианину нужно держаться подальше - мы принадлежим Господу, а магия это глубины бесовского лжеименного знания. Бесы используют эти учения чтоб губить души и уводить людей от Господа. Сторонитесь этого зла и удаляйтесь от него.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8485

Знаете, есть такая народная пословица:,,Кто примечает, тот отвечает.,, Если вас смущает кем-то ещё используемая аббревиатура - используйте свою комбинацию..... только да не будет она вам чем-то вроде оберега, и главное, чтобы прекрасный смысл названия не имел кричащего противоречия с характером бизнеса.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• daverich
        Участник

• 27 July 2018
        • 3

Сообщение от Игорь
        Ну и зачем Вам мучаться и использовать слово, значение которого сомнительно? Используйте что-то нейтральное.
        От магии и кабалы христианину нужно держаться подальше - мы принадлежим Господу, а магия это глубины бесовского лжеименного знания. Бесы используют эти учения чтоб губить души и уводить людей от Господа. Сторонитесь этого зла и удаляйтесь от него.
        Дело в том - наверное я неправильно выразился -это долговременный проект который всегда так назывался в разработке но сейчас под сомнением изза этих смслов...в принципе в мире много сатов и слов которые используюут эту комбинацию - но у меня сомнения....атернативное название - после 50000 вариантов НЕ НАШЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• daverich
          Участник

• 27 July 2018
          • 3

ЭТИ БУКВЫ ЭТО СОКРАЩЕНИЯ ОТ ПЕРВЫХ 4 БУКВ ГЛАВНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ МОЛИТВЫ......
          AGLA - Wikipedia
          МНЕ ЭТО ВСЕГДА ГРЕЛО - Т.Е.

ЗАСТАВИТЬ КЛИЕНТОВ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ БРЕНДА---- МОЖЕТ НЕМНОГО ЗАНЕСЛО МЕНЯ)

НО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ..

Комментарий

Обработка...