Имена Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Имена Бога

Ходит мысль, что Яхве или Иегова это далеко не Бог, что создал все. Яхве - это ветхозаветный демон, который посылал потопы на Землю.

Но если подробнее почитать про характер бога Яхве, то сравнивая эту боженьку с действиями Творца на Земле можно придти к выводу, что Бог и правда ревнивый, злобный, имеет небесных цариц (в нашем смысле жён) и способен к обману людей, ведь все действия Бога точь в точь соответствуют желаниям и привычкам Яхве. Что вы об этом думаете, друзья? Имеет ли Творец это имя?
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Сообщение от Ольга К.
    Я думаю, что вы ошиблись форумом. Прощайте.
    Я думаю, что ничуть.

Однако я все же думаю что имена Бога это немалоинтересующая тема людей. Согласно доверенным источникам, имя Яхве и/или Иегова это имя Творца, которое было открыто Моисеем. Итак, насколько же надо любить выставлять себя с дурной стороны чтобы заявить тут, что я ошибся форумом?

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Невозможно опровергать веру. Человек либо верит, либо нет.
      удалить аккаунт

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Mrrrrrrs
        Ходит мысль, что Яхве или Иегова это далеко не Бог, что создал все. Яхве - это ветхозаветный демон, который посылал потопы на Землю.

Но если подробнее почитать про характер бога Яхве, то сравнивая эту боженьку с действиями Творца на Земле можно придти к выводу, что Бог и правда ревнивый, злобный, имеет небесных цариц (в нашем смысле жён) и способен к обману людей, ведь все действия Бога точь в точь соответствуют желаниям и привычкам Яхве. Что вы об этом думаете, друзья? Имеет ли Творец это имя?
        Думаем то, что эта мысль ну уж точно не христианская.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Mrrrrrrs
          Что вы об этом думаете, друзья?
          А друзья думают, что волк тамбовский тебе товарищ
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Mrrrrrrs
            В Писании каждый находит что желает найти. Читая можно представить мировоззрение человека того времени.
            Писание богодухновенно, но писали ведь человеки (согласитесь) - как представлялось,так и писали (и переписывали).

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«Господь муж брани, Иегова имя Ему.»
              **Исход‬ *15:3‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Mrrrrrrs
                ..........
                Друзьями будем,если измениться ваше мышление.
                Да ,Творец имеет имя Яхвэ,что буквально означает-ТОТ,Кто даёт становиться.
                И если "подробно почитать про характер",то именно Он пообещал прислать на землю "семя" Бытие 3:15 ,
                которое спасет людей от греха и смерти
                и именно Он это осуществил,несмотря на потопы,пожары,убийства ,измены и многие другие помехи.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Пломбир
                  Да ,Творец имеет имя Яхвэ,что буквально означает-ТОТ,Кто даёт становиться.
                  Или, согласно иным переводам, Иегова.
                  Стопроцентно точной озвучкой тетраграмматона ЙХВХ никто, увы (но думаю что к счастью) пока что не владеет.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Mrrrrrrs

А хороших свойств Яхве Вы не обнаружили?
                    Милость, любовь, прощение и т.д.?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от АлександрСлепов
                      А хороших свойств Яхве Вы не обнаружили?
                      Милость, любовь, прощение и т.д.?
                      «Они тогда спросили:  Где же Твой Отец? Иисус ответил:  Вы не знаете ни Меня, ни Моего Отца. Если бы вы знали Меня, вы бы знали и Моего Отца.»
                      **Иоанна‬ *8:19‬ *НРП‬‬

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Станислав
                        «Они тогда спросили:  Где же Твой Отец? Иисус ответил:  Вы не знаете ни Меня, ни Моего Отца. Если бы вы знали Меня, вы бы знали и Моего Отца.»
                        **Иоанна‬ *8:19‬ *НРП‬‬
                        Разве можно слова Иисуса отнести ко всем иудеям?
                        Разве не фарисеям Он говорил? И Он не сказал ничего нового
                        Иер.2:8 Священники не говорили: `где Господь?', и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

Что может быть общего у света с тьмою Станислав? Это общее оказывается народ.
                        Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от АлександрСлепов
                          Разве можно слова Иисуса отнести ко всем иудеям?
                          Разве где то кто то сказал О ВСЕХ ИУДЕЯХ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Станислав
                            Разве где то кто то сказал О ВСЕХ ИУДЕЯХ?
                            Я становлюсь чужим на этом празднике жизни.
                            Я уже не понимаю что и к чему цитируют форумчане.
                            Что они имеют ввиду, Вы не первый, от того и эта мысль.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Mrrrrrrs
                              Каких только мыслей не ходит . Не все же мысли брать в голову .
                              А Вы не хотите задать интересующий Вас вопрос СамомУ Богу? Это совсем несложно сделать. Можете даже написать этот вопрос на листе бумаги и сказать: "Бог, пожалуйста, ответь мне".

Комментарий

Обработка...