Что скажите? как считаете?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от beta
    Для чистых все чисто.... Если ты Любишь, ты не можешь помыслить о причинении боли ближнему, если ты мыслишь о этом, то в тебе нет Любви ты нечист... и осквернены твой ум, душа и тело... и дальше уже нет разницы, что ты делаешь и как....
    Да!
    Но нечист когда замышляешь причинить боль ближнему, а не когда автоматически ругань на ругань взрывается!...тоесть, хлопни коня по срак*, и копытом даст! но конь не замышлял копытом дать!) также и человек бывает, не замышляет сделать зла, но от немощей своих делает!
    Но, грех к смерти - это ведаешь что зло и злое, и умышленно творишь зло и злое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я ...

... никто не может читать мысли человека - ни лукавый, ни бесы, ни другой человек ...
    ... один только Бог может ...
    Дословно нет, но мимика и т.д., предположительное мысли молвят! но и не в этом суть, что кто-то может! а в том, что мыслящий беззаконное, знает что и о чем мыслит!
    ...............................

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Schumer
      Да!
      Но нечист когда замышляешь причинить боль ближнему, а не когда автоматически ругань на ругань взрывается!...тоесть, хлопни коня по срак*, и копытом даст! но конь не замышлял копытом дать!) также и человек бывает, не замышляет сделать зла, но от немощей своих делает!
      Но, грех к смерти - это ведаешь что зло и злое, и умышленно творишь зло и злое!
      От греха живущего в нем. Тут выбирай, или Любовь в тебе или грех, и кто в тебе будет, такие дела ты и будешь делать. Но не думай, что если будет в тебе грех, ты будешь иметь надежду на жизнь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Сергей 86
        Проблема отчасти, выдумана (утрированна).
        Невозможно проповедовать, не подавая здравый смысл истинного! ибо вразумлять, это не кричать: покайтесь! бо поп придет, и кадылом на егрохнет!")
        Нужны примеры, и в них аргументы, вводящие и выводящие сути в смыслы и над смыслы, и под смыслы! и короче, сути в сути, и над сути и под сути и т.д.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        От греха живущего в нем. Тут выбирай, или Любовь в тебе или грех, и кто в тебе будет, такие дела ты и будешь делать. Но не думай, что если будет в тебе грех, ты будешь иметь надежду на жизнь.
        "Это и бабе Зине ясно")

Если шо позже, бо побежал! к вечеру ближе, или может сразу после обеда)простите)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Schumer
          "Это и бабе Зине ясно")
          Погибают не из за дел, а из за духа который в тебе, из за греха. Дела только являют то, что в тебе. Если в тебе грех, то без разницы проявился он или нет, соединиться с Богом, он все равно не сможет и человек попадет во тьму внешнюю, в вечное отделение от Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от beta
            Погибают не из за дел, а из за духа который в тебе, из за греха. Дела только являют то, что в тебе. Если в тебе грех, то без разницы проявился он или нет, соединиться с Богом, он все равно не сможет и человек попадет во тьму внешнюю, в вечное отделение от Бога.
            Да! но не садят за мысль украсть, но за само дело воровства садят!
            Ибо мысль - зачатие, а дело - рождение! но бывает внутриутробное, в утробе погибает) понимаете о чем я?)
            Но и зачать в сердце зло, уже плохо! и показывает сие нутро нечистое! а Бог видит все абсолютно!
            Но за дела судимы будут, а не за мысли злые, без дел злых!
            В сути оно так, но разложить по полочкам надо....а у меня щас время нэма.
            Простите я побежал, если шо позже.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Kein
              Причина всякой гнили всегда внутри. Если бы причина была во вне, тогда не было бы смысла в духовном совершенствовании, так как например, шёл бы Будда по проспекту, увидел бы деуку и она ему свои плауки кинет, возжелала так как( а его возжелать то легко, просто потому что карма она и телесно проявляется, чем благее, тем по относительным меркам красивше). Ну будда и пойдёт дальше, плауки влажные к нему не прилипнут, как лотос среди грязи. А вот деука... да и пёс с ней!
              Kein! дружище! Рад Вам!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Schumer
                Так что ж получается, всем христианам одеться с самого детства в сплошные тулупы, и даже в тулупе на море нырять, чтоб не дай Боже, никто сам в себе не думал с вами интим? бо притащите домой негативные мыслеформы, которые будут витать возле вашего ложа, в момент вашей близости с мужем или женой?
                Тут есть нюансик, счас разберемся. Но сначала цитатку, если позволите, в кн. Притчей написано:

"Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется", улавливаете?

Смотрите, если я иду по улице или выступаю по телеку и на меня кто-то смотрит с вожделением, то это его проблемы. НО, если я иду по улице и ловлю на себе восхищенные взгляды и мне это нравится или я выступая с концертом намеренно одеваюсь так что бы все все видели, зная, что на меня будут смотреть, то это уже беда! Я уже все сделал, что хотел (не зависимо от того произошло ли это в реале или нет).

Все просто. Бог испытывает помышления и намерения сердечные.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Alex-Rost
                  Kein! дружище! Рад Вам!!!
                  Категорически приветствую
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от somekind
                    ...............
                    Теме место в мусорном ведре.
                    Согласен.
                    Провокацией попахивает, учитывая личность "потерпевшего", который уже не первый год на сим ресурсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                    Категорически приветствую
                    Думаю где нибудь, в какой нибудь темке пересечемся, подиспутируем.

Я недавно "вернулся". многих добрых знакомых не вижу. Долго меня не было.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Schumer
                      Невозможно проповедовать, не подавая здравый смысл истинного! ибо вразумлять, это не кричать: покайтесь! бо поп придет, и кадылом на егрохнет!")
                      Нужны примеры, и в них аргументы, вводящие и выводящие сути в смыслы и над смыслы, и под смыслы! и короче, сути в сути, и над сути и под сути и т.д.)
                      насколько понял посыл автора, то он думает, как бороться с искушением прелюбодеяния, в глобальном масштабе.
                      Так вот, глобальной проблемы нет.
                      Есть голодные на улицах, но не значит. что наступил голодомор.
                      Есть педофилы. но не повод закрывать всех детей дома и не выпускать.
                      так и в данном случае. Может по себе сужу и своим близким, но такого, чтобы кто-то с похотью смотрел на девиц, такого не наблюдаю...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Как сказано И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего.
                        Наш земной мир, в котором мы живём, является греховным. И само развитие цивилизации протекает по греховному сценарию. В частности, страсти и разнузданные сексуальные инстинкты являются для мира нормой. Боле того, это является как бы движимой силой для него. Вся мирская культура, промышленность, всё это работает во умножение греха и порока. Поэтому, конечно нужно обязательно учитывать, как себя не нужно вести, как не нужно одеваться, в какие места не нужно ходить и т. п. Что бы не искушать других подавая соблазн и самому, Бога не искушать.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Schumer
                          Так что ж получается, не ездить на красивом и хорошем авто? бо кто-то позавидует, и помыслит украсть?
                          машины в магазинах есть и на дорогах ездят.
                          соблазнить, это если оставить на улице с ключами и открытыми дверьми, тогда если не украсть для продажи, то просто проехаться кто-то может соблазнится.

если же говорить о ситуации на пляже, то это как с машинами, много похожих людей в похожем виде, так что нет причин чтобы именно верующий соблазнил кого-то.
                          хотя если есть подозрения, сомнения или факты что это кого-то соблазняет, то лучше предпринять какие-то меры, чтобы не соблазнять.

главное держать чистой совесть, на это и ориентироваться рассматривая как правильно поступать.
                          если имея сомнения действовать, это уже грех.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Alex-Rost
                            Тут есть нюансик, счас разберемся. Но сначала цитатку, если позволите, в кн. Притчей написано:
                            "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется", улавливаете?
                            Смотрите, если я иду по улице или выступаю по телеку и на меня кто-то смотрит с вожделением, то это его проблемы. НО, если я иду по улице и ловлю на себе восхищенные взгляды и мне это нравится или я выступая с концертом намеренно одеваюсь так что бы все все видели, зная, что на меня будут смотреть, то это уже беда! Я уже все сделал, что хотел (не зависимо от того произошло ли это в реале или нет).
                            Все просто. Бог испытывает помышления и намерения сердечные.
                            Как же не улавливать? так и я о том же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Согласен.
                            Провокацией попахивает, учитывая личность "потерпевшего", который уже не первый год на сим ресурсе.
                            Не согласны Вы! то Вам так кажется! какая ж провокация в разборе сутей в истинную суть?
                            Разве суть в не первый год? та никак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                            насколько понял посыл автора, то он думает, как бороться с искушением прелюбодеяния, в глобальном масштабе.
                            Так вот, глобальной проблемы нет.
                            Есть голодные на улицах, но не значит. что наступил голодомор.
                            Есть педофилы. но не повод закрывать всех детей дома и не выпускать.
                            так и в данном случае. Может по себе сужу и своим близким, но такого, чтобы кто-то с похотью смотрел на девиц, такого не наблюдаю...
                            Та Вы шо, как в глобальном нам решить? никак! Бог решит!
                            Я ж за истинную суть, но в разборе и суждении - "происходящего в мире".

Комментарий

Обработка...