К язычникам не ходите.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

К язычникам не ходите.

Цитата из Библии:
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Почему Иисус не велел ходить к язычникам и Саморянам?
    Последний раз редактировалось Игорь; 20 July 2018, 10:34 AM. Причина: убран некорректный вопрос
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от BABON
    Цитата из Библии:
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Бедный Павел...

Да потому что Бог исполняет обещание, данное Израилю, в первую очередь.

Ну а потом уже и язычников привлек, когда основаны были церкви из уверовавших иудеев и Бог проявлял Себя через Духа Святого..
    Последний раз редактировалось Игорь; 20 July 2018, 10:34 AM. Причина: отредактирована цитата
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от BABON
      Цитата из Библии:

Потому что у Бога есть порядок и последовательность. Сначала в своем доме наводят порядок, а потом идут помагать в чужой.
      Когда Христос уходил Он заповедал - Будете мне свидетелями в Иерусалиме, Самарии и до края Земли.
      Все началось с Израиля. Потом - Самария. Потом - остальные. Бог есть Бог порядка.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Игорь
        Потому что у Бога есть порядок и последовательность. Сначала в своем доме наводят порядок, а потом идут помагать в чужой.
        Когда Христос уходил Он заповедал - Будете мне свидетелями в Иерусалиме, Самарии и до края Земли.
        Все началось с Израиля. Потом - Самария. Потом - остальные. Бог есть Бог порядка.
        А Библию составляли по принципу нашего форума?
        Кто сильнее - тот и прав?
        «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
        (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 13).

ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от BABON
          Цитата из Библии:

Чтобы прославить избранных Своих.

Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Во-первых Иудею, а потом и язычнику.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Живущий
            Чтобы прославить избранных Своих.

Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Во-первых Иудею, а потом и язычнику.
            А может они, живя без закона - греха не имели?
            «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
            ФОРУМ

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от BABON
              Так и другие язычники не знали законов. А вот Самарию обучили закону - это есть в Писании - но они смешали и закон и свою веру -

22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,
              23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
              24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
              25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
              26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
              27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
              28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
              29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
              30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
              31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
              32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
              33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
              34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
              35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
              36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
              37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
              38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
              39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
              40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
              41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
              (4Цар.17:22-41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              А Библию составляли по принципу нашего форума?
              Кто сильнее - тот и прав?

Это ложное евангелие. Потому его и не включили в канон.

Бог говорит - нет безгрешных людей, нет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON
                ... К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
                ...
                А сами-то хоть верите что на севере все безгрешны?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от BABON
                  Так это по всюду. Кто не имея закона, сам себе закон. Но Спаситель посылал учеников в те места, где жили сыны дома Израилева. Не именно к самим язычникам, которые жили без закона, а к тем, которым было обещано спасение. Дабы спасение было согласно Писания от Иудеев.
                  [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

[Ис.11:10] И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                  И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                  И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Viktor.o
                    А сами-то хоть верите что на севере все безгрешны?
                    Были при Иисусе.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от BABON
                      Были при Иисусе.
                      Так и сейчас есть. Пока на сердце не написан закон, то человек живет без закона.

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от BABON
                        Были при Иисусе.
                        Да такие же и были, какие сейчас есть.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от BABON
                          [BIBLE]
                          Иисус Христос ходил к Самарянам,
                          Более того - Он был там вместе со Своими учениками.

Об этом Иоанн рассказывает в 4 главе Ев. от Иоанна.

4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
                          5. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.

(Евангелие от Иоанна 4:4,5)

Иисус Христос проповедовал там и по приглашению Самарян - гостил там два дня... где многие уверовали в Него.

40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                          41. И еще большее число уверовали по Его слову.
                          42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                          43. По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею

(Евангелие от Иоанна 4:40-43)

Самаряне уверовали в Него Как в Спасителя.

Также Иисус Христос общался и с Еллинами, которые по сути были язычниками:

20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                          21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                          22. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                          23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

(Евангелие от Иоанна 12:20-23)

Так что Иисус Христос Сам ходил к Самарянам и ученики были вместе с Ним...
                          Также Иисус Христос общался и с язычниками.
                          Тем самым демонстрируя пример того, как должны поступать Его ученики.

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (Первое послание Иоанна 2:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Бедный Павел...

Да потому что Бог исполняет обещание, данное Израилю, в первую очередь.

Ну а потом уже и язычников привлек, когда основаны были церкви из уверовавших иудеев и Бог проявлял Себя через Духа Святого..
                          Это слова не Павла...
                          Это цитата из Евангелия от Матфея... ( Евангелие от Матфея 10:5,6).

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Живущий
                            Так это по всюду. Кто не имея закона, сам себе закон. Но Спаситель посылал учеников в те места, где жили сыны дома Израилева. Не именно к самим язычникам, которые жили без закона, а к тем, которым было обещано спасение. Дабы спасение было согласно Писания от Иудеев.
                            [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

[Ис.11:10] И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                            И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                            И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                            Я не собираюсь ни с кем спорить - просто Отец сего дня показал мне два повеления Иисуса

Которые были проигнорированы людьми.
                            Вопрос - Павел не входил в 12?
                            Иисус дал повеление 12?
                            Кто дал повеление Павлу?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              Я не собираюсь ни с кем спорить - просто Отец сего дня показал мне два повеления Иисуса
                              И какие выводы сделали? Правда там написана или нет?

Комментарий

Обработка...