В Евангелии от Матфея Иисус Христос объясняет своим ученикам, как будет проходить суд на людьми во время Его второго пришествия:
Христос сразу же объясняет, за что эти люди заработали разрешение войти в Царство Небесное:
Из сказанного Иисусом становится понятно, что эти люди помогли Ему в удовлетворении простых житейских потребностей или оказали моральную поддержку во время Его жизни на земле.
Причём первым человеком, который за такую помощь попал в Царство Небесное, оказался разбойник, который будучи распят на соседнем кресте, морально поддержал Иисуса Христа:
Для христиан ценность этого диалога Христа с покаявшимся разбойником в Евангелии от Луки заключается в том, что действия распятого на соседнем кресте разбойника явно не подпадают под описание тех действий, которые надо сделать для спасения согласно Евангелию от Матфея: на соседнем кресте он оказался не по своей воле воле и дать Христу что-либо в этот момент он не мог, поскольку также был распят. Но тем не менее он за "всего лишь" сказанные от души слова неожиданно получил свой "билет в рай", а это значит, что перечень спасительных действий в 25-й главе Евангели от Матфея не является исчерпывающим!
Оказать помощь Христу сейчас физически невозможно, поскольку Он находится на Небесах, но любой человек может оказать помощь не самому Христу, а одному из Его младших братьев:
При этом христианин, который хочет спастись, может оказать сыну Божьему практически любую помощь, не только материальную, но и моральную, за которую он получит свой "билет в рай". 
Ну и конечно же понятно, что основная трудность в приобретении "билета" в рай состоит именно в поиске одного из младших братьев Иисуса Христа.
Самым обидным для некоторых христиан будет то, что они всё-таки случайно встретили сына Божьего, но равнодушно прошли мимо или даже нагрубили ему (наверное "из самых лучших побуждений")
Мне интересно узнать мнение форумчан: за какую ещё помощь "ближнему своему" можно по их мнению получить билет в рай?
31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
(Мф 25:31-34)
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
(Мф 25:31-34)
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
(Мф 25:35,36)
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
(Мф 25:35,36)
Причём первым человеком, который за такую помощь попал в Царство Небесное, оказался разбойник, который будучи распят на соседнем кресте, морально поддержал Иисуса Христа:
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лк 23:39-43)
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лк 23:39-43)
Оказать помощь Христу сейчас физически невозможно, поскольку Он находится на Небесах, но любой человек может оказать помощь не самому Христу, а одному из Его младших братьев:
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:37-40)
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:37-40)

Ну и конечно же понятно, что основная трудность в приобретении "билета" в рай состоит именно в поиске одного из младших братьев Иисуса Христа.
Самым обидным для некоторых христиан будет то, что они всё-таки случайно встретили сына Божьего, но равнодушно прошли мимо или даже нагрубили ему (наверное "из самых лучших побуждений")

Мне интересно узнать мнение форумчан: за какую ещё помощь "ближнему своему" можно по их мнению получить билет в рай?

Комментарий