За какую помощь можно получить "билет в рай"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

За какую помощь можно получить "билет в рай"?

В Евангелии от Матфея Иисус Христос объясняет своим ученикам, как будет проходить суд на людьми во время Его второго пришествия:
    31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
    (Мф 25:31-34)
    Христос сразу же объясняет, за что эти люди заработали разрешение войти в Царство Небесное:
    35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
    (Мф 25:35,36)
    Из сказанного Иисусом становится понятно, что эти люди помогли Ему в удовлетворении простых житейских потребностей или оказали моральную поддержку во время Его жизни на земле.
    Причём первым человеком, который за такую помощь попал в Царство Небесное, оказался разбойник, который будучи распят на соседнем кресте, морально поддержал Иисуса Христа:
    39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Лк 23:39-43)
    Для христиан ценность этого диалога Христа с покаявшимся разбойником в Евангелии от Луки заключается в том, что действия распятого на соседнем кресте разбойника явно не подпадают под описание тех действий, которые надо сделать для спасения согласно Евангелию от Матфея: на соседнем кресте он оказался не по своей воле воле и дать Христу что-либо в этот момент он не мог, поскольку также был распят. Но тем не менее он за "всего лишь" сказанные от души слова неожиданно получил свой "билет в рай", а это значит, что перечень спасительных действий в 25-й главе Евангели от Матфея не является исчерпывающим!

Оказать помощь Христу сейчас физически невозможно, поскольку Он находится на Небесах, но любой человек может оказать помощь не самому Христу, а одному из Его младших братьев:
    37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    »
    40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    (Мф 25:37-40)
    При этом христианин, который хочет спастись, может оказать сыну Божьему практически любую помощь, не только материальную, но и моральную, за которую он получит свой "билет в рай".
    Ну и конечно же понятно, что основная трудность в приобретении "билета" в рай состоит именно в поиске одного из младших братьев Иисуса Христа.
    Самым обидным для некоторых христиан будет то, что они всё-таки случайно встретили сына Божьего, но равнодушно прошли мимо или даже нагрубили ему (наверное "из самых лучших побуждений")

Мне интересно узнать мнение форумчан: за какую ещё помощь "ближнему своему" можно по их мнению получить билет в рай?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

А за помыслы о помощи ближнему можно абонимент райский где то на пол вечности получить?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Klesh
      А за помыслы о помощи ближнему можно абонимент райский где то на пол вечности получить?
      по закону "какой мерой мерите"... значит абонемент возможно тоже мысленный будет
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Тепляков
        по закону "какой мерой мерите"... значит абонемент возможно тоже мысленный будет
        Ну хоть в мыслях ,но в раю....

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

)))))
          Шутники вы, ребята.
          Спасибо, заставили улыбнуться, настроение подняли)
          Вот, что то хорошее уже сделали, одну "галочку" уже можете себе поставить.
          Сколько там нужно? ))

PS: шучу))
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Есть очень много текстов о спасении души. Надо совместить все их в уме, чтоб пропали противоречия между спасением делами и верой, а не выбирать лишь некоторые из них.
            Думаю если прочитать Евреям 6 и 10 главы, и Второе Петра, вторую главу, то становится более-менее понятно о спасении души о роли дел в этом спасении.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Н,да.Вот кто то о спасении души радеет.А кто то о спасении туши......

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Тепляков
                Мне интересно узнать мнение форумчан: за какую ещё помощь "ближнему своему" можно по их мнению получить билет в рай?
                В рай пройдёшь, дорогенький, только, ежели пройдёшь херувима и меч обращающий тебя назад !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Билетики в рай ещё остались,ну ,хочь, ...скраюшку?
                  Друзья,если у вас очень много пунктов из хороших дел,зачеркните парочку.Разбросайте на всех,не будьте эгоистами,христиане!
                  Ещё вопрос: а можно по одному билетику несколько человек пройдут? Нет?А ежели одним глазком взглянуть и очень хочется, то можно?

Предлагаю сделать переучёт добрых и не очень добрых дел в списках и, тем самым, дать возможность другим тоже попасть на киносеанс...,ой,в рай.
                  Всем мест может не хватить,так что...пусть на Земле останутся самые достойные.
                  Короче,отдавайте билеты!(ежели что - это была не просьба,а ...грабёж средь бела дня.))
                  Товагищи! Землю- безгрешным,билеты в рай- грешному народу!
                  Голосуйте за новую партию: " Кто последний в рай?За мной просили не занимать"(название партии будет являться и паролем...)
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 July 2018, 04:07 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от HelenaA
                    )))))
                    Шутники вы, ребята.
                    Спасибо, заставили улыбнуться, настроение подняли)
                    Вот, что то хорошее уже сделали, одну "галочку" уже можете себе поставить.
                    Сколько там нужно? ))

PS: шучу))
                    Я галочку уже поставил, что предупредил всех желающих о необходимости мне помочь и даже намекнул, как это сделать.

PS: может и не шучу))

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Тепляков
                      Я галочку уже поставил, что предупредил всех желающих о необходимости мне помочь и даже намекнул, как это сделать.

Ага
                      Так вот о чем тема...
                      А до меня сразу и не дошло)))))))
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Тепляков

Кто бы мне помог понять о чем и для чего галочки ... и даже намека нет как помочь мне, просто помогите, для меня эта тема на рассмуждение, и не спешила войти в тему, а тут заметила такое смехотворство и растерялась ...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Кто бы мне помог понять о чем и для чего галочки ... и даже намека нет как помочь мне, просто помогите, для меня эта тема на рассмуждение, и не спешила войти в тему, а тут заметила такое смехотворство и растерялась ...
                          с вашим опытом на форуме пора бы уже и заметить: чем важнее тема, тем больше флудеров в ней шутки шутят

если есть вопросы, то задавайте, только внятно, если хотите получить серьёзный ответ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Тепляков

Если написано ближний в кавычках, значить помагающий даже не подозревает, что помогает малому сему, который рядом со Христом ...
                            И когда получит награду будет удивлен, когда это он помог Христу, помогая не известно кому, просто по обстоятельсвам помог нуждающемуся, читаем дал стакан воды пророку,
                            а у пророка что было написано что он пророк(если было написано, то скорее бы не приблизился к нему) а так видит что жаждет человек и дал стакан воды, не зная что за это войдет в радость Господина и получит награду пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            с вашим опытом на форуме пора бы уже и заметить: чем важнее тема, тем больше флудеров в ней шутки шутят

если есть вопросы, то задавайте, только внятно, если хотите получить серьёзный ответ
                            Тема действительно серьезная, но я не была уверена в вас, авторе темы с какой целью открыли ее. В последнее время так много тем чтобы высмеять учение Христа и тех кто пытается узнать его.
                            Так какая ваша цель: высмеять или что?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Двора
                              Если написано ближний в кавычках, значить помагающий даже не подозревает, что помогает малому сему, который рядом со Христом ...
                              кавычки там потому, что некоторые "ближные" тут на форуме скорее обгавкают на ровном месте и ярлычков навешают... даже без повода

Сообщение от Двора
                              И когда получит награду будет удивлен, когда это он помог Христу, помогая не известно кому, просто по обстоятельсвам помог нуждающемуся, читаем дал стакан воды пророку,
                              так оно так в реале и будет, как сказал Христос

это я тут свечусь, как Штирлиц с парашутом и в будёновке, а за остальных часто окружающие и не подозревают

Сообщение от Двора
                              а у пророка что было написано что он пророк(если было написано, то скорее бы не приблизился к нему) а так видит что жаждет человек и дал стакан воды, не зная что за это войдет в радость Господина и получит награду пророка.
                              Ну дать стакан воды вроде не очень актуально, а вот к примеру внезапно тормознуться и подвезти совершенно незнакомого - это для водителя действительно неожиданный бонус

Сообщение от Двора
                              Тема действительно серьезная, но я не была уверена в вас, авторе темы с какой целью открыли ее. В последнее время так много тем чтобы высмеять учение Христа и тех кто пытается узнать его.
                              Так какая ваша цель: высмеять или что?
                              Тема не просто серьёзная, а самая важная для желающих спастись.
                              А цель тут у меня простая: объяснить, что халявы "интеллектуалам" не будет, заповеди выполнять надо!
                              И чтобы выполнять христианские заповеди, которые дал нам Иисус Христос, надо их знать.
                              Ну а я попутно реализую ещё один свой талант.

Комментарий

Обработка...