Кого приходил спасти Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от VladislavMotkov
    Первое условие: "Веруйте в пославшего Меня"
    Второе условие: "Соблюдите мои заповеди"

Праведность приходит через веру, а не через дела. Делами не оправдается перед Богом никакая плоть. Будь вы хоть мировым благотворителем, но если в вас не будет веры, то ваши дела вас не спасут.
    Владислав, меня сильно удивляет ваша "логика".
    Вы в одном предложении пишите про "второе условие" - о соблюдении заповедей Бога, и тут же в следущем предложении говорите, что дела - это глупости, главное - это вера!
    Да и дальше ваша логика "сильно хромает"...
    Зачем человеку быть "мировым благотворителем", если у него нет веры?! В чём тогда ему польза от этой его "благотворительности"?

Благотворительностью богатые люди занимаются именно для того, чтобы иметь шанс чисто статистически оказать помощь одному из сыновей Бога - чем большему количеству людей сможет помочь этот благотворитель, тем больше вероятность того, что среди получивших помощь окажется сын Божий

Благотворительность - это лишь один из возможных способов получить "билет в рай".
    Другим вариантом получения билета в рай является меценатство, когда материальную поддержку получают заметно отличающиеся своими способностями люди, но тут в основе лежит уже качественная оценка каждого претендента.
    Например, на Украине явно выдающимися личностями являются Г.С.Сковорода и Т.Г. Шевченко, хотя последний явно не отличался терпением и неоднократно выражал своё недовольство действиями Бога.
    Последний раз редактировалось Тепляков; 15 July 2018, 05:03 AM.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Тепляков

я на вашу лапшу отвечу прямо здесь и сейчас. А что мы видим в "советах" совсем не апостола Луки? Всего лишь призыв 1)верить и 2)креститься.
      Заповедь Иисуса Христа прямо и точно изложенную в Библии (Мар.16:16) Вы назвали "лапшой" и "советом" совсем не апостола Лука".

Исключительно для здравомыслящих людей, которые могут прочитать Евангелие от Матфея, повторю: Иисус Христос однозначно сказал своим ученикам, что спасутся только те люди, которые помогут в нужде одному из сыновей Божьих.
      Как видим слова Христа Вы не цитируете, а пересказываете. Почему пересказываете? Потому, что врете и ничего похожего Христос не говорил.
      Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Тепляков

Исключительно для здравомыслящих людей, которые могут прочитать Евангелие от Матфея, повторю: Иисус Христос однозначно сказал своим ученикам, что спасутся только те люди, которые помогут в нужде одному из сыновей Божьих.

И никакие выдернутые из контекста цитаты это условие уже не отменят.
        Я так понимаю, вы знаете, где эти сыновья божьи, и можете номер счёта предоставить, куда эту материальную помощь отправлять... ))

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от qwerti
          Я так понимаю, вы знаете, где эти сыновья божьи, и можете номер счёта предоставить, куда эту материальную помощь отправлять... ))
          Я сильно сомневаюсь, что механический перевод денег "для галочки" зачтётся жертвующим в качестве "помощи при нужде" ,
          вдобавок к этому вариант сбора денег сыном Божьим "на всякий случай" противоречит заповедям "не заботьтесь о завтрашнем дне" и "не собирайте сокровища на земле"
          ну и чисто арифметически - какой-нибудь понимающий олигарх может забашлять на указанный счёт 10 лямов зелени.. и всё!
          остальные переводы помощью уже не являются, поскольку денег на счету и так в избытке...

ну и самый главный вопрос - является ли этот счёт действительно счётом сына Божьего, однозначного доказуемого ответа не имеет, это также принимается на веру... с которой в последние времена большой напряг!
          имхо это слишком "халявный" вариант помощи сыну Божьему, надёжнее искать другие варианты и помогать ему действительно в нужде
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Тепляков
            Владислав, меня сильно удивляет ваша "логика".
            Вы в одном предложении пишите про "второе условие" - о соблюдении заповедей Бога, и тут же в следущем предложении говорите, что дела - это глупости, главное - это вера!
            Да и дальше ваша логика "сильно хромает"...
            Зачем человеку быть "мировым благотворителем", если у него нет веры?! В чём тогда ему польза от этой его "благотворительности"?

Благотворительностью богатые люди занимаются именно для того, чтобы иметь шанс чисто статистически оказать помощь одному из сыновей Бога - чем большему количеству людей сможет помочь этот благотворитель, тем больше вероятность того, что среди получивших помощь окажется сын Божий

Благотворительность - это лишь один из возможных способов получить "билет в рай".
            Другим вариантом получения билета в рай является меценатство, когда материальную поддержку получают заметно отличающиеся своими способностями люди, но тут в основе лежит уже качественная оценка каждого претендента.
            Например, на Украине явно выдающимися личностями являются Г.С.Сковорода и Т.Г. Шевченко, хотя последний явно не отличался терпением и неоднократно выражал своё недовольство действиями Бога.
            Причем тут соблюдение заповедей? Я говорю о том, что добрые дела человека не спасут. Где вы здесь увидели соблюдение заповедей? Заповеди - это запрет на совершение каких-то определенных дел. Но не путайте закон Моисеев, который требует от человека совершения каких-то дел, и десять заповедей, которые были положены в ковчег завета.

Повторюсь. Для спасения нужно выполнить два условия: вера и соблюдение заповедей: возлюби Бога и возлюби ближнего.

А добрыми делами не оправдаешься перед Богом, если нет веры. Эти дела будут пустыми. Вы можете помочь тысячам врагам и друзьям, противникам Божьим и Его сынам, но если в вас нет веры в Бога, то ваши дела - это всего лишь движение рук. А если, все-таки, в вас есть вера в Бога, и при этом вы совершаете добрые дела, то ваша вера будет истинно живой.

А на счет богатых. Они если и помогают, то делают это от избытка денег. Будь у них в кармане всего один динарий, то вряд ли бы они отдали бы его нищему. Если хотят стать совершенными перед Богом, то пусть продадут все свое имение и раздадут нищим. Но без веры в Бога они этого никогда не сделают. Вера - это доверие своей жизни в руки Божьи. Такой человек не жалеет своих земных сокровищ. Он их все продаст и раздаст нищим.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Амплий
              Тепляков! Старания Бога всегда и явно достигают своих целей: «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.» /Иов 42:2/. Другое дело, что Бог исключает из числа людей псов, свиней, внешних и других "предназначенных" к осуждению. Выражайтесь аккуратнее!
              Амплий, если вы даёте мне совет выражаться аккуратнее, то требуйте того же и от себя!

Я более чем сомневаюсь, что апостол Павел имел полномочия делать такое заявление от имени Бога... как и любое другое заявление...
              имхо любые качественные "дополнения", которые делают апостолы - это вообще абсурд, поскольку вроде как получается, что Христос дал своим ученикам "неполное" учение, которое надо уточнять и дополнять.

Вернёмся в вашим выражениям.
              Где вы в Евангелии прочитали, что "Бог исключает из числа людей псов, свиней, внешних и других..."
              Ну и заодно объясните пожалуйста, кто такие эти псы, свиньи и другие, поскольку вопросы о них тоже выживают дискуссии.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Причем тут соблюдение заповедей? Я говорю о том, что добрые дела человека не спасут. Где вы здесь увидели соблюдение заповедей? Заповеди - это запрет на совершение каких-то определенных дел. .
                Владислав, вы находитесь на очень популярном евангелистском форуме. Поэтому обычно тут явные глупости не пишут - репутация сильно понижается...

У христиан есть две главные заповеди:
                36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                (Мф 22:36-39)
                Где здесь, как вы утверждаете, запрет на совершение каких-то определенных дел?!

А на счет богатых. Они если и помогают, то делают это от избытка денег. Будь у них в кармане всего один динарий, то вряд ли бы они отдали бы его нищему. Если хотят стать совершенными перед Богом, то пусть продадут все свое имение и раздадут нищим. Но без веры в Бога они этого никогда не сделают. Вера - это доверие своей жизни в руки Божьи. Такой человек не жалеет своих земных сокровищ. Он их все продаст и раздаст нищим.
                Интесная у вас логика!

То вы заявляете, что "делами не оправдается перед Богом никакая плоть" , то предлагаете конкретное абсолютно материальное дело для какого-нибудь идейного коммуниста-атеиста - продать всё и раздать деньги нищим...

Если вы считаете, что верующий человек должен делать глупости только потому, что у него есть богатство... или потому, что таких действий ждут от него глупые нищие...

Жил когда-то небезызвестный Иов, которого по современным понятиям можно назвать олигархом. Жил, не делал глупостей и почитал Бога.
                Как вы думаете, с приходом Христа ситуация для подобных ему людей сильно изменилась?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от beta
                  Думаю, что это ошибка законнического понимания написанного. Бог есть Любовь, имеющий Любовь, в Боге и Бог в нем, это и есть спасение, остальное это условности, и какие-то дела для внешних, которые по иному ничего понять не могут, да и так по сути почти ничего не понимают.
                  Про непонимание это вы точно заметили!

От того, что вы что-то там себе думаете, поставленное Христом условие для спасения никак не изменится!
                  И первый же человек, который выполнил эту заповедь, попал в Царство Небесное, хотя его вряд ли можно назвать праведником.

Какой смысл философствовать о любви к Богу, если при встрече с Богом человек ему не помогает?!

Любить - это значит стараться угодить другому, чтобы сделать ему что-то приятное.
                  О какой любви можно говорить, если ты можешь помочь любимому Богу (или человеку), но ничего при этом не делаешь?
                  Какая-то чисто "умозрительная" любовь получается...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Тепляков
                    первый же человек, который выполнил эту заповедь, попал в Царство Небесное, хотя его вряд ли можно назвать праведником
                    Однако же Писания явно говорят о том, что ничего нечистого туда не войдет, и Праведник едва спасется. Думаю, что обычные люди просто не видят того, что сделал первый попавший в рай, и не видя думают, что так и есть, как они не видят. Но ошибаются.

Сообщение от Тепляков
                    Любить - это значит стараться угодить другому, чтобы сделать ему что-то приятное.
                    О какой любви можно говорить, если ты можешь помочь любимому Богу (или человеку), но ничего при этом не делаешь?
                    Ну не просто угодить, а угодить во благо, к назиданию для спасения, или по насущной нужде. Но кто говорит, что не нужно ничего делать? А правильнее сказать любить без дел?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Тепляков:
                      Вернёмся в вашим выражениям.
                      Где вы в Евангелии прочитали, что "Бог исключает из числа людей псов, свиней, внешних и других..."
                      Ну и заодно объясните пожалуйста, кто такие эти псы, свиньи и другие, поскольку вопросы о них тоже выживают дискуссии.
                      Ваши вопросы - это вопросы блондинки из анекдотов Если вам нечего включать, то, включите, хотя бы, поисковик, лентяй!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Мелкое хамство "про блондинку" - это не ответ на вопрос и совсем не аргумент!

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от beta
                          Однако же Писания явно говорят о том, что ничего нечистого туда не войдет, и Праведник едва спасется. Думаю, что обычные люди просто не видят того, что сделал первый попавший в рай, и не видя думают, что так и есть, как они не видят. Но ошибаются.
                          Я так и не понял, вы считаете что для спасения "достаточно любви" или таки надо, как сказал Христос, помочь одному из сыновей Бога?
                          Надо обычным людям выполнять эту заповедь Христа или нет?

Сообщение от beta
                          Ну не просто угодить, а угодить во благо, к назиданию для спасения, или по насущной нужде.
                          Если можете, то поясните свою мысль "про любовь" на реальных примерах, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду.

Подарить любимой женщине цветы - это "во благо"? или "по нужде"? про спасение уже не говорю...
                          Если же говорить о любви к Богу, то разве человек своими действиями делает какое-то благо для Бога? Разве Господь Бог нуждается в помощи человека?!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Тепляков
                            Я так и не понял, вы считаете что для спасения "достаточно любви" или таки надо, как сказал Христос, помочь одному из сыновей Бога?
                            Как одно может быть без другого? Это звенья одной цепи.

Сообщение от Тепляков
                            Надо обычным людям выполнять эту заповедь Христа или нет?
                            Главная заповедь - иметь Любовь, все остальные исходят из нее.

Сообщение от Тепляков
                            Подарить любимой женщине цветы - это "во благо"? или "по нужде"?
                            Это безгрешная прихоть, безгрешная если она в разумных пределах.

Сообщение от Тепляков
                            Если же говорить о любви к Богу, то разве человек своими действиями делает какое-то благо для Бога?
                            Нет. Спасение это Бог в тебе, а Бог есть Любовь. Спасаются не за то, что, а потому что.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Тепляков
                              Где здесь, как вы утверждаете, запрет на совершение каких-то определенных дел?!
                              Возлюби Бога - это значит:

Да не будет у тебя иных Богов
                              Не сотвори себе кумира
                              Не произноси имени Господа Бога напрасно
                              Помни день субботний. Не делай в оный день никакой работы.

Возлюби ближнего - это значит:

Почитай отца и мать
                              Не убей
                              Не прелюбодействуй
                              Не укради
                              Не лжесвидетельствуй
                              Не пожелай чужого

Любить Бога - это значит не делать то-то и то-то. А любить ближнего - это значит не делать ему того, чего себе не желаешь. Десять заповедей - это не заповеди дел, а заповеди, запрещающие совершать определенные дела.

Сообщение от Тепляков
                              Интесная у вас логика!
                              Проблема не в моей логике, а в вашей.

Сообщение от Тепляков
                              То вы заявляете, что "делами не оправдается перед Богом никакая плоть" , то предлагаете конкретное абсолютно материальное дело для какого-нибудь идейного коммуниста-атеиста - продать всё и раздать деньги нищим...

Если вы считаете, что верующий человек должен делать глупости только потому, что у него есть богатство... или потому, что таких действий ждут от него глупые нищие...

Жил когда-то небезызвестный Иов, которого по современным понятиям можно назвать олигархом. Жил, не делал глупостей и почитал Бога.
                              Как вы думаете, с приходом Христа ситуация для подобных ему людей сильно изменилась?
                              А вот переворачивать чужие слова с ног на голову - это не хорошо. Я повторю вам еще раз. Если человек делает добрые дела, даже если продал все свое имение и раздал его нищим, но не имея при этом веры в Бога, то его дела пусты. Это просто движение рук, которые не имеют никакого смысла. Если вы не привиты к дереву, которое есть Христос, то плоды ваши будут иметь только внешнюю красоту, а внутри они будут гнилыми.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Если человек делает добрые дела, даже если продал все свое имение и раздал его нищим, но не имея при этом веры в Бога, то его дела пусты.
                                Откуда по-Вашему берется вера в Бога? Может ли человек поверить во что-либо или полюбить по собственному желанию?

Комментарий

Обработка...