Вы никогда не задумывались над тем, как порой Христос очень творчески творил разные чудеса.
Вот например, нужно было Ему денег было, для храма.
Он же не взял из ящика с пожертвованиями.
Не попросил десятину.
А говорит Петру - возьми удочку, иди на речку, поймай щуку, и в животе у нее будет 1000 рублей.. заплатишь и за себя и за Меня.
Представляете, пастору не хватает денег на аренду, он такое дьякону говорит....
Или
Как Иисус исцелял слепых.
Плюнет на землю, сделает из харчка грязь, намажет этим кашмаром глаза и говорит слепому, иди в тот то бассейн и умойся .
А вот нельзя было просто сказать - ПРОЗРИ !!!
Или.
Зачем проклинать было смаковницу ?
У нас много деревьев , которые не приносят плоды. Березы, сосны и т.п. Разве плохо просто зеленое дерево. Обезательно что ли Его было проклинать, что бы оно высохло до корня ??? Разве Он не мог Его исцелить , что бы оно приносило плод ? Я бы лучше исцелил.
Или.
Как Христос загонял рыбу в сети ?
Давал ей мысленный приказ , со всего озера плыть в сети к Петру ?
Или Он натворил новых рыб под лодкой рыбаков ?
Если уж они хотели есть, можно было просто, сотворить кусок золота и обогатить их.
Наблюдая за действиями Христа, я все больше убеждаюсь, что Творец творит в совокупности с волей человека, его бытом, и его жизнью.
Мне порой кажется, что у Творца весьма романтичная натура.
Ему интересно, как мы живем, как развиваемся, какие решения принимаем и как действуем.
Думаю, Он высоко ценит именно индивидуальную личность каждого человека.
Вот например, нужно было Ему денег было, для храма.
Он же не взял из ящика с пожертвованиями.
Не попросил десятину.
А говорит Петру - возьми удочку, иди на речку, поймай щуку, и в животе у нее будет 1000 рублей.. заплатишь и за себя и за Меня.
Представляете, пастору не хватает денег на аренду, он такое дьякону говорит....
Или
Как Иисус исцелял слепых.
Плюнет на землю, сделает из харчка грязь, намажет этим кашмаром глаза и говорит слепому, иди в тот то бассейн и умойся .
А вот нельзя было просто сказать - ПРОЗРИ !!!
Или.
Зачем проклинать было смаковницу ?
У нас много деревьев , которые не приносят плоды. Березы, сосны и т.п. Разве плохо просто зеленое дерево. Обезательно что ли Его было проклинать, что бы оно высохло до корня ??? Разве Он не мог Его исцелить , что бы оно приносило плод ? Я бы лучше исцелил.
Или.
Как Христос загонял рыбу в сети ?
Давал ей мысленный приказ , со всего озера плыть в сети к Петру ?
Или Он натворил новых рыб под лодкой рыбаков ?
Если уж они хотели есть, можно было просто, сотворить кусок золота и обогатить их.
Наблюдая за действиями Христа, я все больше убеждаюсь, что Творец творит в совокупности с волей человека, его бытом, и его жизнью.
Мне порой кажется, что у Творца весьма романтичная натура.
Ему интересно, как мы живем, как развиваемся, какие решения принимаем и как действуем.
Думаю, Он высоко ценит именно индивидуальную личность каждого человека.
Комментарий