ТВОРЧЕСТВО ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ТВОРЧЕСТВО ХРИСТА

Вы никогда не задумывались над тем, как порой Христос очень творчески творил разные чудеса.
    Вот например, нужно было Ему денег было, для храма.
    Он же не взял из ящика с пожертвованиями.
    Не попросил десятину.
    А говорит Петру - возьми удочку, иди на речку, поймай щуку, и в животе у нее будет 1000 рублей.. заплатишь и за себя и за Меня.
    Представляете, пастору не хватает денег на аренду, он такое дьякону говорит....

Или
    Как Иисус исцелял слепых.
    Плюнет на землю, сделает из харчка грязь, намажет этим кашмаром глаза и говорит слепому, иди в тот то бассейн и умойся .
    А вот нельзя было просто сказать - ПРОЗРИ !!!

Или.
    Зачем проклинать было смаковницу ?
    У нас много деревьев , которые не приносят плоды. Березы, сосны и т.п. Разве плохо просто зеленое дерево. Обезательно что ли Его было проклинать, что бы оно высохло до корня ??? Разве Он не мог Его исцелить , что бы оно приносило плод ? Я бы лучше исцелил.

Или.
    Как Христос загонял рыбу в сети ?
    Давал ей мысленный приказ , со всего озера плыть в сети к Петру ?
    Или Он натворил новых рыб под лодкой рыбаков ?
    Если уж они хотели есть, можно было просто, сотворить кусок золота и обогатить их.

Наблюдая за действиями Христа, я все больше убеждаюсь, что Творец творит в совокупности с волей человека, его бытом, и его жизнью.
    Мне порой кажется, что у Творца весьма романтичная натура.
    Ему интересно, как мы живем, как развиваемся, какие решения принимаем и как действуем.
    Думаю, Он высоко ценит именно индивидуальную личность каждого человека.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от агатон
    Вы никогда не задумывались над тем, как порой Христос очень творчески творил разные чудеса.
    1. Вот например, нужно было Ему денег было, для храма.
    Не попросил десятину.
    А говорит Петру - возьми удочку, иди на речку, поймай щуку, и в животе у нее будет 1000 рублей.. заплатишь и за себя и за Меня.

Или
    2. Как Иисус исцелял слепых.
    Плюнет на землю, сделает из харчка грязь, намажет этим кашмаром глаза и говорит слепому, иди в тот то бассейн и умойся .

Или.
    3. Зачем проклинать было смаковницу ?
    У нас много деревьев , которые не приносят плоды. Березы, сосны и т.п. Разве плохо просто зеленое дерево. Обезательно что ли Его было проклинать, что бы оно высохло до корня ??? Разве Он не мог Его исцелить , что бы оно приносило плод ? Я бы лучше исцелил.

Или.
    4. Как Христос загонял рыбу в сети ?
    Если уж они хотели есть, можно было просто, сотворить кусок золота и обогатить их.

5. Наблюдая за действиями Христа, я все больше убеждаюсь, что Творец творит в совокупности с волей человека, его бытом, и его жизнью.
    Ему интересно, как мы живем, как развиваемся, какие решения принимаем и как действуем.
    Творческий Саша подошел к творчеству Бога творчески.

1. Да, это очаровательно - про пастора и дьякона!.
    2. Это - сознательный плевок в мелочные фарисейские представления о субботе. да, немножко над ними поиздевался, заранее зная, что разведение глины на плевке приравняют к ЗАМЕСУ РАСТВОРА.
    3. А это - пророческий жест. Смоковница бесплодная - символ фарисейской религии.
    4.Ну Вы что, Он с ума не сошел, чтобы слитками золота развращать своих ближних! Для того, чтоб такое сообразить, не нужно быть Богом.
    Если я вижу, как человек трудится и при этом нуждается, я сделаю одно из следующего:
    - поищу для него новый заказ на работу,
    - уговорю заказчика добавить копеечку этому работнику,
    - для себя чего-нибудь у него закажу.
    И т.п.
    Но ни в коем случае не нужно человеку с удочкой дарить рыбку просто так. Надо НАСАДИТЬ рыбку на его удочку.
    Мне кажется, что это понятно любому.
    Например, основателям программы материнского капитала. Хватило ума (по крайней мере, поначалу, сейчас уже не хватает) НЕ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ В РУКИ.

5. Да нет, просто вместе с Иовом и я НЕ ДАМ БЕЗУМИЯ БОГУ. Бог действует продуманно. Не безумно. Не романтично. Очень грамотно и индивидуально в отношении к каждому. Это верно.
    Только романтичность не причем.
    Мы видим очень УМНОЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ поведение. Это верно.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от агатон
      Не попросил десятину.

Или

Или.

Или.

Наблюдая за действиями Христа, я все больше убеждаюсь, что Творец творит в совокупности с волей человека, его бытом, и его жизнью.
      Вот сделал бы Он всё по простому, и у вас, и у многих нас, даже не возникли бы, такие вопросы.
      А вопросы это всегда очень хорошо, так как в нас самих развивается вложенное Им творчество, которое от Него наследство в нас, как Его детях.
      А детям всегда интересно, что? почему? как? зачем? для чего? каким образом? а что получится если? и т.д.
      Взрослым это уже не надо, они умные, всё познали, всё знают, а детям конечно всегда есть что нового ещё узнать, так как их жажда ещё не утолина.
      Не будете как дети........
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Не по теме конечно, напомнили мне просто про рыбалку, захотелось рассказать.
        Как-то напросилась с отцом на рыбалку, 15 лет мне было, он переживал что прейдется ему со мной возиться, потому все тяжести этой рыбалки рассказал заранее, чтобы потом не говорила и не жаловалась что тяжело. Это была поездка на велосипедах, 16 км в одну сторону, он сразу предупредил, что вот тебе твоя удочка и твоя закидушка, а эти все мои, так как вас с мамой двое, а у меня большая семья. Мне если честно рыба и не надо была, само время проведенное с отцом, потому хотелось ему помочь.
        Ну вот так как-то пошло, что у меня рыба одна за одной, а у него как было 2 так и остаётся. Он в определённый момент, уже смотрю так напрягся, стоит, смотрит на эту мою рыбу и голову чешет, такой взгляд задумчивый, я тогда всё поняла, так ему и сказала, папа, мне в принципе рыба не надо, пусть будет вам. Его попустило, появилось спокойствие и настроение. Ну это так в кратце я рассказала, я просто думала, что папа порадуется за меня, как хорошо у меня получается, но вот что-то помешало, наверное мои тогда ещё наивные представления внутреннего мира людей.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Тимофей-64
          Творческий Саша подошел к творчеству Бога творчески.

1. Да, это очаровательно - про пастора и дьякона!.
          2. Это - сознательный плевок в мелочные фарисейские представления о субботе. да, немножко над ними поиздевался, заранее зная, что разведение глины на плевке приравняют к ЗАМЕСУ РАСТВОРА.
          3. А это - пророческий жест. Смоковница бесплодная - символ фарисейской религии.
          4.Ну Вы что, Он с ума не сошел, чтобы слитками золота развращать своих ближних! Для того, чтоб такое сообразить, не нужно быть Богом.
          Если я вижу, как человек трудится и при этом нуждается, я сделаю одно из следующего:
          - поищу для него новый заказ на работу,
          - уговорю заказчика добавить копеечку этому работнику,
          - для себя чего-нибудь у него закажу.
          И т.п.
          Но ни в коем случае не нужно человеку с удочкой дарить рыбку просто так. Надо НАСАДИТЬ рыбку на его удочку.
          Мне кажется, что это понятно любому.
          Например, основателям программы материнского капитала. Хватило ума (по крайней мере, поначалу, сейчас уже не хватает) НЕ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ В РУКИ.

5. Да нет, просто вместе с Иовом и я НЕ ДАМ БЕЗУМИЯ БОГУ. Бог действует продуманно. Не безумно. Не романтично. Очень грамотно и индивидуально в отношении к каждому. Это верно.
          Только романтичность не причем.
          Мы видим очень УМНОЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ поведение. Это верно.
          А я вот рассматриваю ромашку и думаю - Бог романтик.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от агатон
            Очень красивый романтик! Посмотрите на красоту природы! Это и есть Лице Бога. Все Живое. Вода живая. Когда мы погружаемся в морские воды , мы погружаемся в живой организм, который нас лечит. Это все Бог - горы, моря, реки, леса, скалы, песок ...это все живое и это нас лечит. Природа не просто так лечит - она живая , она напитывает нас своей энергией. И это все и есть Бог. Вот в этом и смысл нашей жизни - рассмотреть что нас окружает , рассмотреть в этом Лице Создателя. Задуматься о высших вещах!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от агатон
              Не попросил десятину.

Или

Или.

Или.

Похоже что изюминка тут в том, не каким методом делает дела, а верит ли человек в успех или нет. Если захотел кого-то исцелить, то хоть по столу кулаком трахнуть, хоть дырку в стенке просверлить, без разницы. Лишь бы чел верил что таким методом он исцелится.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Бог потому и Бог, что Он совершенен во всём. Совершенен в каждом своём творении. Бог воистину самый великий художник и зодчий, всё что он творит он творит прекрасным! Каждое Его действие мудро и назидательно, потому что несёт в себе духовный подтекст, является видимым образом невидимой духовной основы.

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, --и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Екклесиаст 3:14).

Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. (Матфей 6:26-34).

Поэтому и в людей, в свои творения, Бог заложил возможность к творческому развитию, и стремлению к творчеству во всех видах своей деятельности. Поэтому и высшая мера оценки профессионализма для людей когда его называют художником, в независимости от рода его деятельности.

Через рассматривание наших братьев по творению Божьему, можно видеть свидетельство о самом Творце, наши братья: растительный мир, мир животный, вода, огонь, солнце, воздух всё это великолепно и это как великое произведение искусства можно рассматривать и восхищаться этим вечно.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от агатон
                  Ну так это же другой пример!
                  Но вообще-то, даже на этой ромашке Он не гадает, любит ли нас или нет.
                  Так что даже здесь романтики может оказаться чуть меньше, чем казалось романтику.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54996

Сообщение от агатон
                    Нет и нет ...любовь Христова обьединяет нас думающих, если Один умер за всех, то все умерли чтобы не жить для себя, а для Бога.
                    Нас нет, в нас место Христу ... или живые для себя и мертвые для Бога.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от агатон
                      Читал книгу давно. Там рассматривалась личность Творца с точки зрения психологов. Исход из Египта был представлен, как герой спаситель угнетённых.

Бог же сам создал эту ситуацию и представил себя как героя. Неверующие найдут в этом подвох. Но для нас урок. Бог создаёт ситуацию, которая кажется пройгрышной для нас, но потом делает выгодный выход.

Так и конец этого мира, кажется что мы проигрываем во всём, но в конце мы выйдем с большой прибылью.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Enigma
                        Вот сделал бы Он всё по простому, и у вас, и у многих нас, даже не возникли бы, такие вопросы.
                        Для Всемогущего Существа простое и сложное - равно легко. Нет причин выбирать то, что проще.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Sleep
                          Для Всемогущего Существа простое и сложное - равно легко. Нет причин выбирать то, что проще.
                          Если Ему надо будет выбрать то, что проще, Он конечно выбирет, так как ничего нет у Него, чтобы было лишено смысла, и советника у Него нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...