Ссылки на Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Ссылки на Писание

Предлагаю в этой теме делиться ссылками на Писание. Не редко бывает так, что в диалоге возникает проблема ссылок, оппонент требует ссылку, а ты не знаешь как её в этот момент найти, но знаешь что она есть.
    В данном случае я ищу ссылку на мнение ап. Павла о законе для иудеев, что для них закон остаётся по - прежнему к праведности или спасительности, что то в этом роде.
    Кто знает где искать, подскажите.
    Спасибо!
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Библия Онлайн
    не благодарите, одно дело делаем.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Алексей1984
      Предлагаю в этой теме делиться ссылками на Писание. Не редко бывает так, что в диалоге возникает проблема ссылок, оппонент требует ссылку, а ты не знаешь как её в этот момент найти, но знаешь что она есть.
      В данном случае я ищу ссылку на мнение ап. Павла о законе для иудеев, что для них закон остаётся по - прежнему к праведности или спасительности, что то в этом роде.
      Спасибо!
      Закон он для всех, кто хочет спастись, не только для Иудеев.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Подкрепись.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо!
          Может этот?
          Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

А этот как?
          Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          Если убрать частицу "не", то вполне себе подойдет.
          А нет, еще нужно убрать "проклят всяк".

Думаю этот лучше:
          Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Тут конечно про обрезание, но подтянуть можно, если убрать слово обрезание:
          Рим. 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Думаю это стих подходит:
          Иак. 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
          Только нужно его рассматривать без контекста, который гласит:
          Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Если без контекста, то подтянуть получится, и если повезет получится доказать свою правоту.
          Последний раз редактировалось dameerv; 27 June 2018, 03:03 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Goodvin
            Библия Онлайн
            не благодарите, одно дело делаем.
            ... не буду: прошел по ссылке и забил в поисковик фразу "для иудеев закон остается по-прежнему к праведности или спасительности" ...
            ... поиск по сайту выдал: "Ничего не найдено" ...

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Какой вообще смысл в поиске ссылок? Показать оппоненту, что ты умней его? Блеснуть псевдодуховностью? Доказать правоту в споре? Ну доказал, а дальше что? Как это поможет оппоненту? Тут ведь все просто - либо человек живет евангелием и тогда его жизнь говорит за него лучше любых ссылок из библии, либо не живет по евангелию. И тогда все его ссылки оказываются враньем, ведь в качестве аргументов человек говорит то, чем сам не живет.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от ВованМол
                Какой вообще смысл в поиске ссылок? Показать оппоненту, что ты умней его? Блеснуть псевдодуховностью? Доказать правоту в споре? Ну доказал, а дальше что? Как это поможет оппоненту? Тут ведь все просто - либо человек живет евангелием и тогда его жизнь говорит за него лучше любых ссылок из библии, либо не живет по евангелию. И тогда все его ссылки оказываются враньем, ведь в качестве аргументов человек говорит то, чем сам не живет.
                Хорошие слова. И говорить нужно своими словами, а если человек сам за себя и своими словами сказать не может, то как такому человеку можно верить, что он за кого-то умеет говорить правильно? За себя не может, а за кого-то, может. Своих слов не подобрал, своими сказать не может, а чужие понял. Но никуда не деться от таких проповедников. Им даже Христос не помеха. Христос говорит я дверь овцам, а другие суть волки, в овечьих шкурах и наёмники. А эти говорят, Христос нас послал. Жаль я не могу послать, а то тоже послал бы.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Vano
                  Хорошие слова. И говорить нужно своими словами, а если человек сам за себя и своими словами сказать не может, то как такому человеку можно верить, что он за кого-то умеет говорить правильно? За себя не может, а за кого-то, может. Своих слов не подобрал, своими сказать не может, а чужие понял. Но никуда не деться от таких проповедников. Им даже Христос не помеха. Христос говорит я дверь овцам, а другие суть волки, в овечьих шкурах и наёмники. А эти говорят, Христос нас послал. Жаль я не могу послать, а то тоже послал бы.
                  Посылать их не надо. Каждый делает то, что Бог ему определил. Один тьму нагоняет, другой в этой тьме светом сияет. Просто я за почти 25 лет христианского стажа одно понял - чем сильней и чаще чел на библию ссылается, тем меньше он понимает в том, что говорит.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от ВованМол
                    Посылать их не надо. Каждый делает то, что Бог ему определил. Один тьму нагоняет, другой в этой тьме светом сияет. Просто я за почти 25 лет христианского стажа одно понял - чем сильней и чаще чел на библию ссылается, тем меньше он понимает в том, что говорит.
                    Если точнее, то не, не надо, а не желательно, так как посылая, только себе наносишь вред. Ибо как сам поступишь, так и с тобой поступят. Да и Имя Бога, я бы тоже не стал упоминать. Он только спасения желает каждому, а вот свой путь человек выбирает сам, своими делами, словами, мыслями. Чем они чище, тем спокойнее путь. Не знаю, как насчёт ссылается, но надо жить по Библии, так как там всё только для спасения человека. Я бы немного по другому сказал ваши слова. Надо не говорить другим, про Библию, а самому жить по Библии. Не смотреть на чужие сучки, а со своими брёвнами разбираться.

Комментарий

Обработка...