Что ето слабость характера или трепет перед помазаником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Навал был не прав... т.к. войско Давида охраняло его, когда он пас свое стадо. И когда Давид попросил его поделиться, тот просто наехал на Давида и сказал: "кто ты такой, чтобы я тебе помогал"... и Давид захотел убить его и все его семейство. Но жена Навала уговорила Давида этого не делать... а дальше вы уже читали... Бог его сам уничтожил. А Давид взял жену Навала себе в жены потому, что ему понравилась мудрость Авигеи...
    Все тут вяжется... Давид был рад тому, что он не убил Навала... В этом видна его черта характера - он не любил убивать людей... и был рад когда от этого удавалось отмазаться...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
      Навал был не прав... т.к. войско Давида охраняло его, когда он пас свое стадо. И когда Давид попросил его поделиться, тот просто наехал на Давида и сказал: "кто ты такой, чтобы я тебе помогал"... и Давид захотел убить его и все его семейство. Но жена Навала уговорила Давида этого не делать... а дальше вы уже читали... Бог его сам уничтожил. А Давид взял жену Навала себе в жены потому, что ему понравилась мудрость Авигеи... ...
      ну это на ваш взгляд.
      Во первых Навал не просил Давида его охранять так почему Давид решил что он кого то охраняет? Во вторых он не мог Навала охранять так как не имел юридических полномочий, ведь Саул вроде как был официальным царем в то время. Это все похоже на рэкет а не на просьбу. Во третих Навал и не знал кто такой Давид, может слышал что беглый раб Саула

Сообщение от Сергей Лисовский
      Все тут вяжется... Давид был рад тому, что он не убил Навала... В этом видна его черта характера - он не любил убивать людей... и был рад когда от этого удавалось отмазаться...
      если выразится точнее то Давид не любил убивать людей своими руками, а чужими убивал не долго думая.

Комментарий

Обработка...