Что ето слабость характера или трепет перед помазаником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что ето слабость характера или трепет перед помазаником?

Не убив Саула Давид был обречен на долговременные бега и бои. А может Бог дал ему возможность таким чином стать царем а у Давида дрогнула рука и он свалил все на помазаника. Так Саул ведь также не убил одного царя за что и был отвергнут. Что ето слабость характера или трепет перед помазаником? Позже он написал псалом где поется о том кто может пребывать в жилище Господнем-тот в глазах которого презрен отверженный. Саул был отвержен Богом а Давид похоже просто струсил
    Последний раз редактировалось securic; 19 July 2005, 05:26 PM.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Наверное оно так и есть, струсил убить Саула, вдруг тот шума наделает а вокруг воины, беды не миновать

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

А я считаю, что это правильное отношение к помазанию. Кстати саул не убил царя который был определен на уничтожение самим Богом. А давиду Бог про саула этого не говорил.

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
        А я считаю, что это правильное отношение к помазанию. Кстати саул не убил царя который был определен на уничтожение самим Богом. А давиду Бог про саула этого не говорил.
        Бог Cаула отверг, а как вы знаете что в доме Божием может пребывать только тот в глазах которого презрен отверженый

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Но ведь ему не сказали, что он должен был быть уничтожен со всем сего семейством. Поэтому он ничего в отношении Саула и не делал. И еще я знаю, что это было по сердцу Бога. Т.к. сам Бог сказал, что Давид - муж по сердцу Божьему...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Но ведь ему не сказали, что он должен был быть уничтожен со всем сего семейством. Поэтому он ничего в отношении Саула и не делал. И еще я знаю, что это было по сердцу Бога. Т.к. сам Бог сказал, что Давид - муж по сердцу Божьему...
            ну а кто же Давиду сказал что в доме Божьем может пребывать тот в глазах которого презрен отверженый? тем не менее он написал. Значит никто Давиду не говорил ничего но он решил что Саула убивать нельзя а презирать отверженых надо. Вот это да!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от securic
              Значит никто Давиду не говорил ничего но он решил что Саула убивать нельзя а презирать отверженых надо. Вот это да!
              Сердце Давида...
              Ему стало больно...стало больно даже тогда, когда Давид отрезал край одежды Саула...
              Давид был испытан и вышел правым, Бог предал врага его в руку его...но Давид сказал
              Цитата из Библии:

11 Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа".
              12 Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.
              13 Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,
              14 как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе.
              (1Цар.24:11-14)

Т.е он суд предал в руку Божью
              Цитата из Библии:

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
              (1Пет.2:23)

Цитата из Библии:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              (Рим.12:19)

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Рафаэль
                Сердце Давида...
                Ему стало больно...стало больно даже тогда, когда Давид отрезал край одежды Саула...
                Давид был испытан и вышел правым, Бог предал врага его в руку его...но Давид сказал
                Хорошо, если у Давида такое мягкое сердце что не смог убить отверженого, почему же он так жесток к остальным израильтянам? Или он жалел исключительно помазаников? соответственно написав презрен отверженный он имел ввиду непомазаный и отверженный.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от securic
                  Хорошо, если у Давида такое мягкое сердце что не смог убить отверженого, почему же он так жесток к остальным израильтянам? Или он жалел исключительно помазаников? соответственно написав презрен отверженный он имел ввиду непомазаный и отверженный.
                  securic, а Вы всех, кто презрен, непременно убиваете?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Участковый
                    securic, а Вы всех, кто презрен, непременно убиваете?
                    я сторонник не убивать, даже во время войны, такчто вопрос ваш вам а вы?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от securic
                      ...в доме Божьем может пребывать тот в глазах которого презрен отверженый? тем не менее он написал. Значит никто Давиду не говорил ничего но он решил что Саула убивать нельзя а презирать отверженых надо. Вот это да!
                      Интересно, а народ израильский не грешил во времена Давида? Если грешил, то может тогда ему необходима была "священная война за правду Божью"? Помню один момент когда Давид не убил Навала, хотя тот по нашим понятиям был действительно не прав. Хорошо жена Навала вмешалась. И какие были слова Давида?
                      39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
                      (1Цар.25:39)
                      Поэтому Давид и не трогал Саула. он оставил Богу разобраться с тем помазанником, которого Он Сам и поставил. Если на смерть - смерть, если жизнь - жизнь... И нам бы христианам так поступать... а не отлучать и не гнать людей из церквей, только потому, что они ошибаются...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от securic
                        Хорошо, если у Давида такое мягкое сердце что не смог убить отверженого, почему же он так жесток к остальным израильтянам? Или он жалел исключительно помазаников? .
                        соответственно написав презрен отверженный он имел ввиду непомазаный и отверженный
                        Почему он был жесток к остальным Израильтянам?

Цитата из Библии:

21 И пришел Давид к тем двум стам человек, которые не были в силах идти за ним, и [которых] он оставил у потока Восор, и вышли они навстречу Давиду и навстречу людям, бывшим с ним. И подошел Давид к этим людям и приветствовал их.
                        22 Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.
                        23 Но Давид сказал: не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это и сохранил нас и предал в руки наши полчище, приходившее против нас.
                        24 И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.
                        25 Так было с этого времени и после; и поставил он это в закон и в правило для Израиля до сего дня.
                        (1Цар.30:21-25)

Цитата из Библии:

17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
                        (2Цар.24:17)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Давид поступил не по закону, а по благодати, как верующий в Иисуса Христа. От того и Господь Иисус назвал Давида своим отцом (по плоти, конечно). Матф.22:45
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Помню один момент когда Давид не убил Навала, хотя тот по нашим понятиям был действительно не прав. Хорошо жена Навала вмешалась. И какие были слова Давида?
                            39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
                            (1Цар.25:39)...
                            Вы смотрите на эту историю с предвзятой точки. Кто был неправ Навал? или Давид? Если Навал то обьясните в чем он был неправ?

Поэтому Давид и не трогал Саула. он оставил Богу разобраться с тем помазанником, которого Он Сам и поставил. Если на смерть - смерть, если жизнь - жизнь... И нам бы христианам так поступать... а не отлучать и не гнать людей из церквей, только потому, что они ошибаются...
                            Не вяжется то что вы написали. По вашему Навал был плохой поэтому Давид взял его жену себе и как следствие этого он не убил Саула? Похоже на чушь

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Рафаэль
                              Почему он был жесток к остальным Израильтянам?
                              Да потому что через поступки этого человека гибли тысячи людей

Комментарий

Обработка...