Не убив Саула Давид был обречен на долговременные бега и бои. А может Бог дал ему возможность таким чином стать царем а у Давида дрогнула рука и он свалил все на помазаника. Так Саул ведь также не убил одного царя за что и был отвергнут. Что ето слабость характера или трепет перед помазаником? Позже он написал псалом где поется о том кто может пребывать в жилище Господнем-тот в глазах которого презрен отверженный. Саул был отвержен Богом а Давид похоже просто струсил
Что ето слабость характера или трепет перед помазаником?
Свернуть
X
-
А я считаю, что это правильное отношение к помазанию. Кстати саул не убил царя который был определен на уничтожение самим Богом. А давиду Бог про саула этого не говорил.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийА я считаю, что это правильное отношение к помазанию. Кстати саул не убил царя который был определен на уничтожение самим Богом. А давиду Бог про саула этого не говорил.Комментарий
-
Но ведь ему не сказали, что он должен был быть уничтожен со всем сего семейством. Поэтому он ничего в отношении Саула и не делал. И еще я знаю, что это было по сердцу Бога. Т.к. сам Бог сказал, что Давид - муж по сердцу Божьему...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийНо ведь ему не сказали, что он должен был быть уничтожен со всем сего семейством. Поэтому он ничего в отношении Саула и не делал. И еще я знаю, что это было по сердцу Бога. Т.к. сам Бог сказал, что Давид - муж по сердцу Божьему...Комментарий
-
Сообщение от securicЗначит никто Давиду не говорил ничего но он решил что Саула убивать нельзя а презирать отверженых надо. Вот это да!
Ему стало больно...стало больно даже тогда, когда Давид отрезал край одежды Саула...
Давид был испытан и вышел правым, Бог предал врага его в руку его...но Давид сказал
Цитата из Библии:
11 Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа".
12 Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.
13 Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,
14 как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе.
(1Цар.24:11-14)
Т.е он суд предал в руку Божью
Цитата из Библии:
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)
Цитата из Библии:
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)
Комментарий
-
Сообщение от РафаэльСердце Давида...
Ему стало больно...стало больно даже тогда, когда Давид отрезал край одежды Саула...
Давид был испытан и вышел правым, Бог предал врага его в руку его...но Давид сказалКомментарий
-
Сообщение от securicХорошо, если у Давида такое мягкое сердце что не смог убить отверженого, почему же он так жесток к остальным израильтянам? Или он жалел исключительно помазаников? соответственно написав презрен отверженный он имел ввиду непомазаный и отверженный.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от securic...в доме Божьем может пребывать тот в глазах которого презрен отверженый? тем не менее он написал. Значит никто Давиду не говорил ничего но он решил что Саула убивать нельзя а презирать отверженых надо. Вот это да!
39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
(1Цар.25:39)
Поэтому Давид и не трогал Саула. он оставил Богу разобраться с тем помазанником, которого Он Сам и поставил. Если на смерть - смерть, если жизнь - жизнь... И нам бы христианам так поступать... а не отлучать и не гнать людей из церквей, только потому, что они ошибаются...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от securicХорошо, если у Давида такое мягкое сердце что не смог убить отверженого, почему же он так жесток к остальным израильтянам? Или он жалел исключительно помазаников? .соответственно написав презрен отверженный он имел ввиду непомазаный и отверженный
Цитата из Библии:
21 И пришел Давид к тем двум стам человек, которые не были в силах идти за ним, и [которых] он оставил у потока Восор, и вышли они навстречу Давиду и навстречу людям, бывшим с ним. И подошел Давид к этим людям и приветствовал их.
22 Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.
23 Но Давид сказал: не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это и сохранил нас и предал в руки наши полчище, приходившее против нас.
24 И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.
25 Так было с этого времени и после; и поставил он это в закон и в правило для Израиля до сего дня.
(1Цар.30:21-25)
Цитата из Библии:
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
(2Цар.24:17)
Комментарий
-
Давид поступил не по закону, а по благодати, как верующий в Иисуса Христа. От того и Господь Иисус назвал Давида своим отцом (по плоти, конечно). Матф.22:45Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийПомню один момент когда Давид не убил Навала, хотя тот по нашим понятиям был действительно не прав. Хорошо жена Навала вмешалась. И какие были слова Давида?
39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
(1Цар.25:39)...
Сообщение от Сергей ЛисовскийПоэтому Давид и не трогал Саула. он оставил Богу разобраться с тем помазанником, которого Он Сам и поставил. Если на смерть - смерть, если жизнь - жизнь... И нам бы христианам так поступать... а не отлучать и не гнать людей из церквей, только потому, что они ошибаются...Комментарий
Комментарий