Тварь покорилась суете не добровольно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Геолог
    Тварь - это всё остальное творение.
    Человек, с точки зрения Творца, - это душа живая, которая имеет общение с Богом (Источником жизни)...

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Матф.22:32 ...Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    Невозможно оживить человека (т.е. вдунуть в него дыхание жизни) вопреки его воле...

Дыхание жизни - это проповедь Евангелия, когда Бог говорит Свое слово через уста проповедников.

Едемский сад - это, конечно, не географическое место, а состояние души после уверования в Евангелие.

После крещения, если оно по вере, каждому христианину по благодати даруется Адамова безгрешность. Это есть рождение свыше (от воды).

Однако одного только оправдания верой ещё недостаточно, чтобы наследовать вечную жизнь и "войти в Царствие Божие" (Ин.3:5), п.что закон греха из смертной плоти после крещения никуда не исчезает. Всем верующим, кроме Божьего оправдания, необходимо также рождение от Духа с последующим освящением и преобразованием души по образу Иисуса Христа (по образу Божьему)...

"...Вот, например: многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.
    Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни. то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную..."

Серафим Саровский

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Зайчик Няша
      А где я был до этого?
      ... в небытие ...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Суета.Мы же сами её придумали.А теперь сами ей и покорились.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от aleck
          вы выдаете желаемое за действительное.
          т.к. апостол в приведенной вами цитате сказал МЫ - подразумевая учеников Божих в которых ДС. для понимания нужно читать предыдуще.

оно конечно приятно одеяло на себя тянуть - но это мирское и к спасению и пониманию строгости Божией не ведет.
          А "проповедовать Евангелие всей твари" мы должны. Всё остальное творение. Включая не нас уверовавших, но неспасённых ещё людей. Все покорились суете. Но Христос уверовавших освобождает от этой суеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Человек, с точки зрения Творца, - это душа живая, которая имеет общение с Богом (Источником жизни)...

Хорошо. И Творец поставил человека над всем остальным творением.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Зайчик Няша
            Раскройте метафору я не понимаю о чем вы.
            Цитата из Библии:
            Ефесянам 1. 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            Церковь у Бога, Его полнота, наполняющая все во всем. Но Бог вчера сегодня и во веки Тот же, Он не меняется, так было всегда и до вашего рождения в этой земной палатке....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Геолог
              Хорошо. И Творец поставил человека над всем остальным творением.
              над каким "остальным" творением? над крокодилами и бегемотами?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от sergej57
                над каким "остальным" творением? над крокодилами и бегемотами?
                И черепахами.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Геолог
                  И черепахами.
                  Человек, который создан по образу Творца (т.е. дети Божьи во Христе Иисусе), поставлен владычествовать над теми тварями, которые обитают внутри него и которые суть греховные страсти...

А для той твари, которая "с надеждою ожидает откровения сынов Божиих", эти сыны Божьи являются вовсе
                  не владыками, а слугами...

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                  26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                  27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                  (Лук.22:25-27)

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  (1Кор.9:19)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Геолог
                    А "проповедовать Евангелие всей твари" мы должны. Всё остальное творение. Включая не нас уверовавших, но не спасённых ещё людей. Все покорились суете. Но Христос уверовавших освобождает от этой суеты.
                    На проповедь Господь кого желает того и избирает и посылает.
                    Т.о. слово МЫ - не подходит (мой собеседник продолжает тянуть одеяло на себя, оно конечно там где труп - там и орлы...)

То что Христос кого-то от чего-то освободил... также весьма льстивая, для себя самого и слушателей, песня.
                    Т.ч. не надо уподобляться глупцам считающим что они поводыри слепых будучи сами слепыми, как таковые Турчинов, променявший благодать Бога даденую через Сына, промерял на приобретение мирское - душе же своей повредив. Никак он не отмоет себя от крови людской вымаравшись по макушку, убежав от Христа.
                    может его ему подобных освободил Христос? и послал на проповедь???
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от sergej57
                      Человек, который создан по образу Творца (т.е. дети Божьи во Христе Иисусе), поставлен владычествовать над теми тварями, которые обитают внутри него и которые суть греховные страсти...

А для той твари, которая "с надеждою ожидает откровения сынов Божиих", эти сыны Божьи являются вовсе
                      не владыками, а слугами...
                      Предвечный замысел Творца - сделать своих царством священников. "И будут царствовать во веки веков".
                      А сейчас мы служим другим для донесения Евангелия Царства.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от aleck
                        На проповедь Господь кого желает того и избирает и посылает.
                        Т.о. слово МЫ - не подходит (мой собеседник продолжает тянуть одеяло на себя, оно конечно там где труп - там и орлы...)

То что Христос кого-то от чего-то освободил... также весьма льстивая, для себя самого и слушателей, песня.
                        Т.ч. не надо уподобляться глупцам считающим что они поводыри слепых будучи сами слепыми, как таковые Турчинов, променявший благодать Бога даденую через Сына, промерял на приобретение мирское - душе же своей повредив. Никак он не отмоет себя от крови людской вымаравшись по макушку, убежав от Христа.
                        может его ему подобных освободил Христос? и послал на проповедь???
                        Давайте мы будем за себя давать отчёт.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Геолог
                          Предвечный замысел Творца - сделать своих царством священников. "И будут царствовать во веки веков".
                          А сейчас мы служим другим для донесения Евангелия Царства.
                          "Царствовать во веки веков" - это будет на новом небе и новой земле. Вопрос в том, "так кто на ком" (или над кем) сегодня поставлен?..

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от sergej57
                            "Царствовать во веки веков" - это будет на новом небе и новой земле. Вопрос в том, "так кто на ком" (или над кем) сегодня поставлен?..
                            Вы что о персоналиях?
                            Иисус Христос поставлен над всем. А мы Его народ в Нём.
                            Божьи предвечные планы все будут осуществлены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            "Царствовать во веки веков" - это будет на новом небе и новой земле.
                            Всё верно. Я это и имею ввиду.
                            Сегодня мы пока ещё не царствуем, но с терпением должны проходить своё поприще.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Геолог
                              Вы что о персоналиях?
                              Иисус Христос поставлен над всем. А мы Его народ в Нём.
                              Божьи предвечные планы все будут осуществлены.
                              Согласен.

28 ...сказал им Бог: ...владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Быт.1:28)
                              Но хотелось бы поболее конкретики: над кем именно "мы поставлены" в Нем?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от sergej57
                                Согласен.

Но хотелось бы поболее конкретики: над кем именно "мы поставлены" в Нем?
                                Над всем мирозданием. Как Адам вначале, так и в КОНЦЕ будет.
                                Это будет "славная свобода" детей Божьих в новом творении.
                                Если Вы под львами и другими зверями хотите аллегорически понимать язычников или кого ещё, то без меня понимайте.
                                На новой земле ни язычника, ни нечистого духа не будет.

Комментарий

Обработка...