Отгонял ли Давид беса от Саула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Отгонял ли Давид беса от Саула?

Дух в смысле "духа злых чувств". Я не знаю входил ли бес в Саула, только, если это был бес, то почему сейчас бесов не отгоняют музыкой? Или отгоняют? Какой дух туда музыкой входит? Евангельский? Через мелодию?

Вряд ли.
    У меня много вопросов: был ли Саул возрожденным? Если был, то почему от него отвернулся Бог? Или не отвернулся, а просто не отвечал?
    Как музыка отгоняет духов? или просто имеется ввиду злое настроение?

Сама по себе музыка наполняется духом только когда есть слова, смысл, но это понятно уже только из Нового Завета, когда не музыкой, а молитвой реальных духов стали изгонять.
    Напомню, что в Писании душа от духа отделяется не в Ветхом З
    авете, а в Новом, когда язык уже стал совершенным.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 June 2018, 01:16 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • лакмус
    Участник

• 23 March 2018
    • 319

когда Иисус сказал Павлу отойди от меня сатана, он имел ввиду что Павел, получил мысль от дьявола чтобы спасти Христа. Просто мысль.
    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от лакмус
      когда Иисус сказал Павлу отойди от меня сатана, он имел ввиду что Павел, получил мысль от дьявола чтобы спасти Христа. Просто мысль.
      Мф 4:10 ...Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,..
      Мф 16:23 ...отойди от Меня, сатана!..
      Мк 8:33 ...воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,..
      Лк 4:8 ...Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;..

И где вы увидели Павла?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от antipa21
        Мф 4:10 ...Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,..
        Мф 16:23 ...отойди от Меня, сатана!..
        Мк 8:33 ...воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,..
        Лк 4:8 ...Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;..

И где вы увидели Павла?!

Петра. ....
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ольгерт
          У меня много вопросов: был ли Савл возрожденным? Если был, то почему от него отвернулся Бог? Или не отвернулся, а просто не отвечал?
          Напомните пожалуйста, когда Бог отвернулся от Павла или просто не отвечал? А то я запамятовал.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от antipa21
            Напомните пожалуйста, когда Бог отвернулся от Павла или просто не отвечал? А то я запамятовал.
            странно от товарища Ольгерта читать билибурду...вроде, ортодокс кажись и так писать на ап.Павла...примечание: Павел ваще удивительный апостол и как его Господь призвал...а ослепил...а потом вернул немного зрения...благодать всегда была с Павлом и будучи иудеем, Павел был порядочный человек...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от qwertyu
              странно от товарища Ольгерта читать билибурду...вроде, ортодокс кажись и так писать на ап.Павла...примечание: Павел ваще удивительный апостол и как его Господь призвал...а ослепил...а потом вернул немного зрения...благодать всегда была с Павлом и будучи иудеем, Павел был порядочный человек...
              Может быть, он имел в виду ветхозаветного царя Саула, а вовсе не апостола Павла ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от саша 71
                Может быть, он имел в виду ветхозаветного царя Саула, а вовсе не апостола Павла ?
                подождем товарища Ольгерта с коментами по Савлу!!!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ольгерт
                  Дух в смысле "духа злых чувств". Я не знаю входил ли бес в Савла, только, если это был бес, то почему сейчас бесов не отгоняют музыкой? Или отгоняют? Какой дух туда музыкой входит? Евангельский? Через мелодию?

Вряд ли.
                  У меня много вопросов: был ли Савл возрожденным? Если был, то почему от него отвернулся Бог? Или не отвернулся, а просто не отвечал?
                  Как музыка отгоняет духов? или просто имеется ввиду злое настроение?

Сама по себе музыка наполняется духом только когда есть слова, смысл, но это понятно уже только из Нового Завета, когда не музыкой, а молитвой реальных духов стали изгонять.
                  Напомню, что в Писании душа от духа отделяется не в Ветхом З
                  авете, а в Новом, когда язык уже стал совершенным. Manage
                  Я думаю термин "возрождение" аналогичен "рождению свыше", и поэтому это изменение не могло быть раньше в ВЗ, так как раньше не было понятия "вера", как дар свыше и его составляющие.
                  И это, на мой взгляд, связано между собой.

Что касается злого духа на Савле, то командир духу на Савле и духу на Давиде один и тот же.
                  Посему предположу, что когда Давид попадал в поле зрения Савла, то духи действовали согласно "плану" Яхве.
                  Когда надо было успокаивали или возбуждали.
                  Нужно было Давида погонять 10 лет по земле, чтобы он очистился и изменился в этих гонениях - сделано.
                  Нужно было чтобы Давид приблизился к Савлу - устроено.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я имел ввиду не Савла , а Саула.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• лакмус
                      Участник

• 23 March 2018
                      • 319

Сообщение от Ольгерт
                      Я имел ввиду не Савла , а Саула.
                      откуда у вас фантазии про сатану в сауле? мечтать и придумывать не нужно всякую чушь.
                      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

Обработка...