Ев. от Матфея (видео)
Свернуть
X
-
Ев. от Матфея (видео)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Метки: Нет -
Я считаю про ответственность Вы не совсем раскрыли. Принятие ответственности главным образом означает быть исправным снабженцем для жены и потомства. Вот и все принятие ответственности. Еще нужно упомянуть что это является главнейшей причиной для разводов - когда мужчина сломался, и не способен больше выполнять роль семейного снабженца. Звучит некрасиво и цинично, упакуйте в какой нибудь эвфемизм чтоб не пугались. -
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я считаю про ответственность Вы не совсем раскрыли. Принятие ответственности главным образом означает быть исправным снабженцем для жены и потомства. Вот и все принятие ответственности. Еще нужно упомянуть что это является главнейшей причиной для разводов - когда мужчина сломался, и не способен больше выполнять роль семейного снабженца. Звучит некрасиво и цинично, упакуйте в какой нибудь эвфемизм чтоб не пугались.
Для мужчина сам факт измены любимой - сильнейшая душевная травма. Особенно когда она "просто так, легко и беззаботно", что, впрочем, распространено. Иосиф, будучи праведным, то есть имеющим страх Божий творить дела гнева и мести. Потому и хотел тихо замять помолвку. Она бы понесла уже вне завета, так пусть и объясняет потом от кого и как. Честь Иосифа не пострадает. И это все в душевной муке, которая не быстро зарастает. Отмазался, хоть какое утешение.
Именно потому Иосиф не желал принять её. Слово это очень точно. Она ведь стала гадкой, нечистой. Позже Петр не мог принять языческой нечистой пищи, тут такой комплекс завязывался. Если завязывался. Мы не знаем.
Бог сказал что она:
- чиста. Это от Духа Святого.
- верна. Это от Бога, а не по её воле и хотелкам.
Вывод прост: она как была твоей невестой, так и осталась. Хеппи энд, так сказать. Не бойся. Это последнее, что могло сдержать Иасифа. Кто любит, тот знает. И кто верит, тому страх тоже тормоз.
И Иосиф тоже взял на себя, как и она: вот я раб Твой, да будет мне по слову Твоему. То есть поступить по вере.
И принял. Прощать не надо было, греха ведь нет, впрочем, Иосиф сам виноват: надо было просто спокойно поговорить, вера должна если умереть, то последней. А не давать волю самым тяжелым чувствам. Но где бы этому учили? Впрочем Писание чем не учение? Не ревнуйте зря, хотя чувство может подниматься.
Есть фильм, где Иосиф прощает в сердце её только после Рождества. В жизни неверующий человек так может долго "дуться". Но вера, если она истина, принимает утешение от Бога, и это лекарство для души значительно лучшее. Лечит лучше, чем время, хотя и здесь время нужно.Комментарий
-
О волхвах, да с востока. Какие они ученые?
Язычники, колдуны, оккультисты, теософы. Эти, наверняка отличались синкретизмом своих воззрений. Это как ныне наблюдается. Поэтому они имели и иудейские писания. Можно приписать им бюргерскую интеллигентность даже.
Никакой природы, кроме языческо-оккультных нужд, они не изучали. Вообще рано было до Кеплера.
Увидев знаемение на небе, а там у них не планеты, а боги, они начали толковать это послание богов. Примерно как делают это астрологи. Но они были синкретисты, потому готовых схем не принимали. Стали искать сами по разным книгам. И... нашли в иудейском Танахе. Нетрудно догадаться язычнику, что в Иудее родился... не человек. Тут варианты: бог, полубог, что там ещё в их мифах во плоти прийти может.
Помчались поклониться. Интересно же. Для язычника поклониться чужому богу не проблема. Все едино. Обидеть чужого бога - вот проблемы могут настать. Вот и прихватили дары. Ведь тут не небе такое! Великий бог воплотился.
Пришли ... знамение исчезло. Ребёнка у царя нет. Облом-с?
Но тут Ирод призвал своих "волхвов" и они растолковали, кто и где должен родится. Мессия и в Вифлееме.
Вот тут у халдеев мозги начали проясняться. Вот о ком речь-то в их книгах идет?! Цврь, да не тот.
И на рвдость их снова звезда на небе. Да ещё и движется. Ну точно небесный бог из ведет.
Если говорить о том, поверили ли волхвы в Иисуса, как Сына Божьего, то мы не знаем. Могли поверить из рассказов Марии и Иосифа. Или чуть-чуть поверить.
Есть же оккультисты как Валаам, верящих и знающих Бога богов. Но и практикующих свою магию. Я таковых знаю.
А что золото, ладан и смирну преаоднесли, так могли бы какому другому идолу то же самое жертвы примести.
Увидели, что так и лучше - помочь семье великого Царя. На том и ушли домой, будучи совестливыми человеками. Интеллигетными то есть, говном нации то есть. А ведь другие бы донесли. Здесь кто как. Общих правил в мире не существует.Комментарий
-
Я считаю про ответственность Вы не совсем раскрыли. Принятие ответственности главным образом означает быть исправным снабженцем для жены и потомства. Вот и все принятие ответственности. Еще нужно упомянуть что это является главнейшей причиной для разводов - когда мужчина сломался, и не способен больше выполнять роль семейного снабженца. Звучит некрасиво и цинично, упакуйте в какой нибудь эвфемизм чтоб не пугались.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Для таковых нет: я знаю ответ!
Христиан же это вряд ли оторвало бы от суеты. Что я наблюдаю. Ибо им уже внушили, что все просто и понятно. А прочее не нашего ума дело...
Недаром Павел в своих посланиях так часто вопрошает: разве вы не знаете, что... Риторический примем, призванный разрушить дремоту Знайки.
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.Комментарий
-
Toivo
Просто они имели дерзновение самим исследовать вещи.
Именно волхвы заложили основы современной науки. Именно волхвы пришли в Иудею вопреки угрозе жизни, первыми приветствовали рождение Христа, признали Его Царем и Богом, не предали Его Ироду и сегодня похоронены с почетом в Кельнском Соборе.
Они работали в режиме эксперта. Эксперт не дает ответов сразуКомментарий
-
Волхвы как я понимаю это язычники, но откуда же у них такие знания, вернее зачем Бог дал язычникам такие знания, а иудеям предавшим Христа не дал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да потому, что именно язычники, а не бывшие Иудеи стали основой церкви Христовой и сегодня составляют 99,999999% от общей численности Церкви.Комментарий
-
А как еще можно исследовать, если не самим? Что касается дерзновения, то действовали они по Павлу: "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12) А надежда волхвов была приветствовать Сына Божьего и надежды эта их и вела, и спасла.
Именно волхвы заложили основы современной науки.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий