ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

ПРИТЧИ

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф 13
    )

Не успела зелень взойти, как человек сеющий превратился в домовладыку с рабами, жать сам уже не собирается и говорит о себе в третьем лице. Что за метаморфозы такие ?)
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Притчи само по себе не есть понимание буквального смысла сказанного в контексте . А попытка передачи сути в куда более глобальном смысле . Уловив суть в малом ты увидишь суть во многом. Иной раз истинная мудрость умом видится как глупость. А глупость может как мудрость.

анекдот про суть притч. притча о притче.

солдат прапору говорит
    -товарищ прапорщик . сколько вы съедите натощак булочек ?
    - ну пять
    -нет , одну . остальные уже не на голодный желудок .
    прапорщик майору
    -товарищ майор . сколько вы съедите натощак булочек ?
    - ну четыре.
    - эх , если бы сказали бы пять , я бы вам такую бы мудрость бы выдал.....

и как анекдот не очень . и как притча глупая вроде бы как . а суть в чем ? подумайте

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Люциус
      Притчи само по себе не есть понимание буквального смысла
      Ах, не может быть.)

Сообщение от Люциус
      А попытка передачи сути в куда более глобальном смысле .
      Так в чём притча метаморфозы, мистер Малфой ?)

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Yana

Так в чём притча метаморфозы, мистер Малфой ?)
        товарищ прапорщик , а я съем шесть

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Yana
          Что за метаморфозы такие ?)
          Пророческая притча о Церкви. Что конкретно вас интересует?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от Yana
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф 13
            )

Не успела зелень взойти, как человек сеющий превратился в домовладыку с рабами, жать сам уже не собирается и говорит о себе в третьем лице. Что за метаморфозы такие ?)
            Ничего мудреного, Спаситель Сам принес Благую весть и сеял слово правды и совершившись получил власть
            6 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Все по слову, тех за кого посвятил Себя посылает и уже по слову их, освященных истиною, верующие по слову их входят в единство с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Yana
              Не успела зелень взойти, как человек сеющий превратился в домовладыку с рабами.
              Рабы в древности жили лучше чем рабочие сегодня. Им давали дом, работу и платили хорошо.

Домовладыка тоже человек. Почему он не может сеять семя? Иисус ходил проповедовал, то есть сеял слово.

А рабы домовладыки, это ангелы. Которые будут играть ключевую роль во время жатвы. Так как у христиан нет танков, самолёт и ракет, что бы защитить себя.

Судя из притчи ангелы будут участвовать в объединение неверующих людей. Подобно злому духу собирая плевелы.

А Иисус с другой стороны будет звать пшеницу.

В старом завете, есть несколько примеров разделения людей используя хитрость.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7925

Сообщение от Yana
                мир. никакой метаморфозы здесь не вижу.

допустим, начальник говорит, я привез пять машин песка. значит ли это, что этот человек-начальник, сам лично управлял экскаватором насыпая песок и сидел за "баранкой" доставляя песок?

думаю нет.

так и в притче. человек посеял, как? не сказано.

дальше нам открывается, что этот человек имеет рабов и является домовладыкой.

далее, отвечая на вопрос, откуда же на нем плевелы? объясняет людям-человекам, что это сделал ваш враг и мой враг, враг человека сделал это.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от Yana
                  Сам Иисус в Мф.13:36-43 в основном выяснил значение этой притчи.
                  Он был тем человеком и домовладыкой или Господом уже тогда, когда на Земле сеял, то есть, проповедуя Божье слово, духовно порождал истинных христиан как сынов и наследников Божьего царства.
                  Но в этом духовном деле Ему помогали также Его рабы апостолы, проповедники и другие слуги.
                  А в конце Евангельского века, через Своих христианских посланников (греч. ангельос ангел, посланец), Он серпом истины и святости провел духовную жатву Отк.14:14-16.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Искупленный
                    человек посеял, как? не сказано.
                    В предыдущей притче сказано, как может происходить сеяние.)

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от alexgrey
                      Что конкретно вас интересует?
                      Смысл.)
                      Почему с рыбами не церемонятся: поймали отсортировали, не повредив при этом хороших. И у закваски нет проблем вскисло все затруднений. И зерно горчичное проросло. Когда Царство Небесное подобно неводуили закваскеили зерну всё как будто само преобразуется, враг не приходит к закваске и не мешает ей кваситься, хотя это тоже подобие Царствия. А когда подобно человеку (что-либо предпринимающему) вопрос сразу усложняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Пророческая притча о Церкви.
                      Не только о Церкви. Поле есть мир. Во всем его многообразии. Все доброе, что есть в мире, плоды евангельского учения. Например, конституция РФ (или любой страны) чем не плод, но она не работает, потому что когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Одновременно с конституцией стартовали сдерживающие её механизмы. Хотели как лучше, а получилось как всегда. И так во всём. А наипаче у человеков в головах.)

Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим 7:21)
                      Желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим 7:18)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48007

Сообщение от Yana
                        )

человек - сын Человеческий - Христос

враг его - диявол

сеющий семя - сеющий сынов царствия

то есть царь царства и приготовляет себе сынов царства

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от piroma
                          то есть царь царства и приготовляет себе сынов царства
                          В притче царь ничего не приготовляет, и другим не дает.)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48007

Сообщение от Yana
                            В притче царь ничего не приготовляет, и другим не дает.)
                            здрасьте

а кто сеет семя ?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от piroma
                              здрасьте
                              Здрасьте

Сообщение от piroma
                              а кто сеет семя ?
                              Тот, кто потом оставляет посеянное до жатвы.

Комментарий

Обработка...