Есть буквально несколько упоминаний о лоне Авраамовом в Талмуде и мидрашах: ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ЛОНО АВРААМОВО"? ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ - Владислав Нагирнер - YouTube
ЛОНО АВРААМОВО В ЕВРЕЙСКИХ ИСТОЧНИКАХ
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Лоно - это грудь или живот. Возлежать на груди - означает иметь почётное место на пиру. Подобно тому, как Иоанн возлежал на груди Иисуса на вечере.
В небесном смысле фраза означает попасть в рай и получить некую привилегию, почёт, подобно тому, как это уже получил Авраам.Комментарий
-
Есть буквально несколько упоминаний о лоне Авраамовом в Талмуде и мидрашах: ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ЛОНО АВРААМОВО"? ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ - Владислав Нагирнер - YouTube
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37-38)Комментарий
-
Есть буквально несколько упоминаний о лоне Авраамовом в Талмуде и мидрашах: ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ЛОНО АВРААМОВО"? ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ - Владислав Нагирнер - YouTubeНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
... лоно Авраамово - верхняя часть ада ...
... до смерти Иисуса и Его сошествия во ад, последний четко разделялся на верхнюю (шеол) и нижнюю части (авадон) и после смерти все люди попадали в ад: праведники и пророки - в шеол, все остальные - в Авадон ...
... Авраам, будучи праведником, после смерти попал в шеол ...Комментарий
-
Комментарий
-
То есть символ без указания на истинный образ?
Слово лоно означает грудь и с этим уже вроде как разобрались.
Зачем же засимволизировывать местоположение этого лона Авраамового?
И почему я Вам должен верить?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
... лоно Авраамово - верхняя часть ада ...
... до смерти Иисуса и Его сошествия во ад, последний четко разделялся на верхнюю (шеол) и нижнюю части (авадон) и после смерти все люди попадали в ад: праведники и пророки - в шеол, все остальные - в Авадон ...
... Авраам, будучи праведником, после смерти попал в шеол ...
- - - Добавлено - - -
Но Вы сказали что "нигде" не находится.
Праведники по Вашему после смерти находятся нигде?
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что Вы точных координат точно не дадите?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- 1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. ( Исайя 57:2)
- - - Добавлено - - -
- Вам никто их не даст.
а Писании нет точного описания этого.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Буквалисты же , как всегда , ищут буквальный смысл.
Ты им напомни, где это место у женщин.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ещё что умное скажет?
По теме.
- - - Добавлено - - -
- Вам никто их не даст.
а Писании нет точного описания этого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий