Память.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Память.

Что же такое память? Вышел из дома - нет велосипеда, вот думаю: упёрли, плохо стало внутри, гадостно, помню ведь, вчера приехал с озера, поставил возле крыльца, и нет. Помню, домой не заносил. Начал вспоминать ещё, и вспомнил, в другой дом отнёс.
    Смотрел сейчас тему: Война, ну у меня то ладно, старость, только проснулся, может там маразм какой начинается, но вот там6 вроде ТРОЕ наверное не старых, а не помнят о 2-й мировой. Может не знают? Но как такое можно забыть? Фашистская Германия для них = СССР, коммунисты = фашистам. Те, кто дал нам свободу от рабства для них такие же как те, которые хотели убить и сделать нас рабами. Просто нет слов.
    Вчера ещё был момент, хотел написать и забыл:
    часто бывают чудеса от Бога, многое забывается, предлагаю сюда записывать, чтобы хоть здесь осталась память.
    Вчера Бог даёт мысль возьми с собой и штаны. Зачем думаю, поеду в шортах, но если Бог сказал, брать не взял, но одел на шорты. Купнулся, одел шорты, въезжал на шоссе, а там большой подъём, а скорости не переключил на пониженные, думал с разгона, и наверху завис, начал соскакивать - шорты порвал в хлам, хорошо хоть только сзади , а машины едут, ну я так тихонько задом съехал, машин не стало, поехал в лес, одел штаны и приехал в них. Ну можно было бы конечно и плавки одеть, но как то неудобно, вроде ещё не сезон, прохладно, да и ... думаю не поймут ни водители ни пассажиры.
    Ну вот как у Бога - машина времени? Почему он знает то, что будет впереди? Такого ведь никогда не было чтобы Бог советовал взять с собой и штаны.
    В прошлом годе Бог дал мысль - возьми с собой иголку, взял, отошёл от дома в сторону озера метров 300 босиком и проколол занозой, и пригодилась иголка. Не брал ведь никогда, и сейчас не беру, а ходил почти каждый день и не по одному разу.
    Чудеса бывают почти каждый день, то большие, то маленькие, вот и предлагаю их сюда, для памяти.
    А то пройдёт время, и не только вместо Пасхи, но и вместо праздника Победы во 2-й мировой кто-то будет себе яйца накрашивать . Скажут вот они, победители наши. , а недобитые какие-нибудь фашисты так вообще праздник отменят да и другим запрещать будут.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

создавал тему

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Мы конечно победили фашистов и это правильно .Но все равно, Сталин =Гитлер . Сталин -сатана а Гитлер- дьявол и оба они будут гореть в аду, если на то будет воля Божья .ИМХО .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Andron
        Мы конечно победили фашистов .
        Мы - это кто?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Andron
          Мы конечно победили фашистов и это правильно .Но все равно, Сталин =Гитлер . Сталин -сатана а Гитлер- дьявол и оба они будут гореть в аду, если на то будет воля Божья .ИМХО .
          а пока, обоим досталось от Андрюхи. не имхо

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Pinochet
            Мы - это кто?
            Ну да, мы ...У меня два деда воевало , один так вообще на фронт в 17 лет добровольцем пошёл ,дописал себе год ...лётчик -истребитель .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Tlk
              Отключен

• 29 March 2018
              • 442

Сообщение от Goodvin
              Ну как я понимаю: мысли не убегают, забываются. Есть наверное у человека разные виды памяти, механическая, для рук, ног, тела, встроенная, что заложено создателем, для развития, ну и память о виденном, услышанном, мысли ... .
              По мере загрузки мозг наверное часть архивирует, может стирает.
              Да, кстати, вспомнил, начал читать твою тему, там про алкоголь, спирт разрушает оболочки красных кровяных телец, они группируются, закупоривают тонкие сосудики, те отмирают. Может от их трупиков потом и вонь от алкашей? Также отмирают клетки мозга, и человек потом частично не помнит. Кстати, вчера вечером выпил пива грамм 300. Может от пива про велик сначала забыл?
              В жизни были очень интересные встречи, с Богом, с Марией, ..., очень хотелось не забыть их лица, но увы, проходят годы и стираются в памяти.
              Может потом как в Библии, когда Иисус сказал, что восстановить всё в памяти? Кстати, когда видишь своих друзей через много лет восстанавливается много, и лица, ... . Мы ведь узнаём потом, через много много лет увиденное. Значит архивация

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Pinochet
                Мы - это кто?
                Не стоит придирок...мы это как подораздел: мы - они...победители - побежденные, верующие - не верующие, знающие - не знающие и мн.что.

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Сообщение от Andron
                  Не будут, а уже там, в аде. Но не = !
                  Сталин сделал для нас и много хорошего, Союз поднял экономику, победили в войне, при руководстве Сталина. Границ в СССР не было. Богачи так не жировали как в прошлом, и как сейчас. Да, суровые были и законы и времена, и лучше наверное таких не надо, но разве сравнить с Гитлером??? Гитлер кто? Хапуга, хотел стать царём мира, а стал мучеником в аде. Сколько погибло из-за него? Скольких насиловали, пытали ...???
                  И Сталин а аде, но за то, что гнал церковь, и были много убиты по его указанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Ну да, мы ...У меня два деда воевало , один так вообще на фронт в 17 лет добровольцем пошёл ,дописал себе год ...лётчик -истребитель .
                  И у меня 3 деда воевали, двое погибли, один имеет много наград, Бог тоже воевал на стороне против фашизма, и этому есть свидетельства, в том числе и задокументированные.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Tlk
                    Ну вот как у Бога - машина времени? Почему он знает то, что будет впереди? Такого ведь никогда не было чтобы Бог советовал взять с собой и штаны.
                    В прошлом годе Бог дал мысль - возьми с собой иголку, взял, отошёл от дома в сторону озера метров 300 босиком и проколол занозой, и пригодилась иголка. Не брал ведь никогда, и сейчас не беру, а ходил почти каждый день и не по одному разу.
                    Чудеса бывают почти каждый день, то большие, то маленькие, вот и предлагаю их сюда, для памяти.
                    А то пройдёт время, и не только вместо Пасхи, но и вместо праздника Победы во 2-й мировой кто-то будет себе яйца накрашивать . Скажут вот они, победители наши. , а недобитые какие-нибудь фашисты так вообще праздник отменят да и другим запрещать будут.
                    Вы про египетских волхвов в Торе читали?
                    Они многое умели делать и предсказывать результат наперед!

9 если фараон скажет вам: сделайте [знамение или] чудо, то ты скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой и брось [на землю] пред фараоном [и пред рабами его], он сделается змеем.
                    10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
                    11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
                    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел [им] Господь. И поднял [Аарон] жезл [свой] и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
                    21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
                    22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
                    23 И оборотился фараон, и пошел в дом свой; и сердце его не тронулось и сим.

6 Аарон простер руку свою на воды Египетские [и вывел жаб]; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
                    7 То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

Но волхвы смогли не всё:

17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
                    18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
                    19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Но даже то, что они смогли сделать - уже чудеса.

Меня всегда удивляет, когда люди описывают свои чудеса, и со 100% уверенностью заверяют, что это - Бог! Зачем это Ему? Особенно - когда на велосипеде едете. Хобби что ли? Бог помогает в хобби?
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Tlk
                      Сталин сделал для нас и много хорошего, Союз поднял экономику, победили в войне, при руководстве Сталина. Границ в СССР не было. Богачи так не жировали как в прошлом, и как сейчас. Да, суровые были и законы и времена, и лучше наверное таких не надо, но разве сравнить с Гитлером??? Гитлер кто? Хапуга, хотел стать царём мира, а стал мучеником в аде. Сколько погибло из-за него? Скольких насиловали, пытали ...???
                      Вы и правда не понимаете, что та катастрофа которая нас постигла за все эти годы начиная с 1991 года а может даже и 1985 года когда Горбачёв стал генсеком, это всё последствия той политики и того государственного строя который тогда существовал и к которому был причастен и ваш любимый Джугашвили -Сталин ?
                      Все 74 года советской власти, эти мерзавцы нас вели к гибели, как души так и тела . Всё что происходит и с народом и со страной это всё следствие того как мы жили и к чему стремились все эти годы ...и самое несправедливое, что сами весело пожили ,а нам теперь расхлёбывай это всё .ИМХО.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Tlk

- - - Добавлено - - -

И у меня 3 деда воевали, двое погибли, один имеет много наград, Бог тоже воевал на стороне против фашизма, и этому есть свидетельства, в том числе и задокументированные.
                        Вот думаю, а что вам помешало понять, какая же это была власть?
                        Ведь столько было материалов разных в нужное время, чтобы увидеть правдивую историю государства...
                        Например Молотов и все остальные за границей снимали не этаж гостинницы, а всю гостинницу и ездили со штатом меникюр педикюр и огромными гардеробами...,
                        как королева Англии.
                        Это к тому что жировали и еще как жировали и не знать этого, даже не попытаться, а жить теми мерками веры, которые нам насеялии в нашем глубоком детстве о правителях, как о чистых революционерах, вот в это время, просто - как написать, чтобы не обидеть глубоко, да что не напишу все будет обидное...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Tlk
                          Ну как я понимаю: мысли не убегают, забываются.
                          ну можно и так сказать, если бы не одно но, мысли это живые существа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от Сергей Оч

Меня всегда удивляет, когда люди описывают свои чудеса, и со 100% уверенностью заверяют, что это - Бог! Зачем это Ему? Особенно - когда на велосипеде едете. Хобби что ли? Бог помогает в хобби?
                            Пусть не удивляет это вас, меня больше удивляет неверие таких как вы, что такими чудесами Бог утверждает нас в вере что ОН есть.
                            Учитель сказал, что без чудес мы не сможем поверить и вы не верите, что мы в руках Бога и что враг душ наших может подойти только если Бог позволит...

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Двора
                              Пусть не удивляет это вас, меня больше удивляет неверие таких как вы, что такими чудесами Бог утверждает нас в вере что ОН есть.
                              Учитель сказал, что без чудес мы не сможем поверить и вы не верите, что мы в руках Бога и что враг душ наших может подойти только если Бог позволит...
                              Вы ошибаетесь! Вы и подобные Вам просто жаждите чудес и знамений. Так было всегда, когда человек жил!
                              Бог творит чудеса, и я это знаю (у меня у самого штук 10 примеров есть), но чудеса Его не направлены на человеческие хобби, а направлены - на исправление, на наставление, на научение человека.
                              Примерно так, как это было с Ионой и Валаамом.
                              А то, что штаны взял или иголку - это может и сатана подсказать, а потом внушить - не переключай скорость на спуске - в итоге порвались шорты, а тут... был голос про штаны. оО - чудо, люди смотрите, чудо!
                              Также, не исключено, - сатана во сне являет родственников умерших, и человек бежит свечку ставить. А сатана радуется, что ему послужили и отступает со снами. А человеку кажется - что это Бог...

Вы упускаете из Вашей веры понятие искушение!

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                              12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                              13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Вас обманули, что сатана - враг Бога! Он - инструмент для искушения, проверки человека!

Так вот и чудесами, подобными штанам и иголке, искушаются люди...
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...