Не простой путь к простоте Христа. Насколько просто или сложно учение Христа?
Свернуть
X
-
Трудно для тех, кто не предопределен ко спасению, а легко тем, кто избран ...
Если Бог дает НОВОЕ сердце, то как можно жить по старому ?
На пример, если в "Мерседесе" КТО-ТО поставил мотор от "Запорожца", то такому будет ох, как сложно разогнаться, до приличной скорости, НО если КТО-ТО ДРУГОЙ изымет "старый" мотор и поставит "новый" (настоящий, тот, который и должен был быть по ЗАДУМУ), эта "НОВАЯ" уже машина (с НОВЫМ СЕРДЦЕМ) ЛЕГКО возьмет "сотку" и более...
А если "сердце" осталось старое - то конечно сложно, скажу больше - НЕВОЗМОЖНО !"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чистый, невинный, неповреждённый, простой; употребляется буквально: в другой греч. лит-ре: беспримесный (о металле или вине)
φρόνιμος(благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливыйКомментарий
-
Вот и подумайте, легко ли любить ближнего, как самого себя, если Вы себя ненавидите?
- - - Добавлено - - -
Всегда ли мы защищаем интересы нашего внутреннего человека, по которому находим удовольствие в законе Божием? к Рим. 7:22
Всегда ли каемся в своих грехах, чтобы очистить свою душу от всякой неправды?Комментарий
-
Это не трудно. А вот кого любить всем своим сердцем и разумением - вот это вопрос ..Комментарий
-
- это обычное состояние большинства людей.
- - - Добавлено - - -
к кошке я точно так же отношусь..
но это вовсе не означает, что я ее люблю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
За что себя любить? ..написано, что если и есть что либо доброе в нас, то это не наше
- - - Добавлено - - -
Кошку надо любить. Она безгрешна.... а вот человек грешен...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- да, конечно..
кошку ведь любить намного проще, чем несовершенных людей,
со всеми их недостатками.
вот и вы и любите.. кошек.
потому что не способны полюбить, даже самих себя,
что же говорить о других, которые не есть " вы".мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий