Не простой путь к простоте Христа. Насколько просто или сложно учение Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • decomasterinfo
    Участник

• 16 April 2018
    • 18

Не простой путь к простоте Христа. Насколько просто или сложно учение Христа?

В этой теме мы постараемся определить, на сколько просто или сложно на самом деле учение Нового Завета для понимания человека. Текст взят из моего конспекта проповеди, которую я раньше говорил в богослужении народа Божьего:

,,Я не могу обещать, что сказанное сегодня будет всем понятно. Но только то, что это будет удивительно и потрясающе, и такое стоит услышать, даже если и не поймешь. И я начну с одной истории, из личной христианской жизни. Истории, которая длилась более чем несколько лет:
    В моей христианской молодости, однажды, в мои руки дали одну книжечку с христианским учением. Сказать, что я ничего не понял, означало бы ничего не сказать. Ознакомившись с ней, я сказал тому, кто ее мне дал, что самое лучшее будет сжечь ее в печи. А если бы я жил во времена инквизиции, то я, наверное, сказал, что и автора туда же надо. Через некоторое время, когда я начал осознавать, что христианство это нечто более глубокое и основательное чем то, что у меня есть. Я начал искать Бога, задавая конкретные вопросы и, в процессе жизненных переживаний, получать ответы. Однажды, может через год или несколько, эта книга опять попалась мне в руки. Что-то побудило меня опять ее прочитать. Я был потрясен. Потрясен тем, что около 30 процентов написанного там, было именно то, что я пережил и что мне было открыто Богом. Урок был серьезным. Тогда, когда я был уверен в своем христианстве, я считал ересью то, что впоследствии меня преображало и приближало к Богу.
    Еще прошло время и уже 50 процентов в это книге оказалось тем, что и мне было открыто Богом. И еще прошло время и это было уже 90 процентов. Я не изучал это учение и не вникал него, но независимо от нее искал ответы у Бога. И вся это история послужила для меня серьезным уроком. Как то, что я считал заблуждением и ересью, через некоторое время оказалось истиной, которая была ответом на мои жизненные вопросы и ситуации в отношениях с Богом. И некоторые, недавние обстоятельства в жизни, меня снова побудили задать подобный вопрос Богу: Твоя истина, она проста и сложна для понимания человека? Может, это люди иногда из простого все усложняют, что бы как-то показаться не тем, что они на самом деле из себя представляют?! Показаться знающими и очень серьезными. В то время как истина проста и на видном месте. Ожидание ответа привело к следующему:
    ,,Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.,,(2Кор.11:2,3) Как правило, именно этот отрывок Писания используют для подтверждения того, что учение Нового Завета простое. И чтобы в этом никто не сомневался, иногда проповедники идут на очень серьезный поступок. Цитируя и заменяя ,,простоту во Христе,, на слова ,,простоту учения,, . Да, они знают, что убавлять и прибавлять к Писанию плохо. Но, очевидно, они думают, что во имя благой цели можно. И, как правило, этого не замечают, ведь проповедник толкует правильно. Хотя не в этой главе, ни в предшествующей и последующей нет и намека на рассуждения о простоте или сложности учения. Все же давай те рассмотрим этот вопрос. Если учение и имеет какое-то отношение к простоте Христа, то, какое оно? Простое или сложное? И у нас есть две составляющие это Павел и Христос.,,

Это было вступление. И кому будет интерсено и нужно, прочитать или прослушать можно будет по ссылке. А обсудить и сказать свое мнение можно будет в этой теме.
    Ссылка на файл: Не простой путь к простоте Христа. Христианская проповедь. - YouTube
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_00001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.6 Кб
ID:	10165167
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ну так ведь написан "иго моё легко"

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от decomasterinfo
      В этой теме мы постараемся определить, на сколько просто или сложно на самом деле учение Нового Завета для понимания человека. Текст взят из моего конспекта проповеди, которую я раньше говорил в богослужении народа Божьего:

,,Я не могу обещать, что сказанное сегодня будет всем понятно. Но только то, что это будет удивительно и потрясающе, и такое стоит услышать, даже если и не поймешь.
      Не знаю о каком потрясении идет речь, но то, что путь и учение Христа достаточно серьезные, так это ни для кого не секрет. Сам Иисус говорил: входите тесными вратами...
      Или: кто хочет идти за Мной возьми свой крест....
      Не думаю, что умирать для своих амбиций и плотских желаний - легко. Но Писание ничего не скрывает.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

,,Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.,,(2Кор.11:2,3)
        а Вам не кажется, что этот стих говорит о повреждении мыслей от простоты в Иисусе Христе? Об опасности простоты Христа?
        Слова "уклонившись" на греческом нет, в синоде - курсивом, так что читаем так:

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе"

вот Вам греческий
        φοβοũμαι боюсь δε же μή не πως, как-либо, ως как ο όφις змей εξηπάτησεν обманул Εύαν Еву εν в τη̣ πανουργία̣ коварстве αυτοũ, его, φθαρη̣ [чтобы] были испорчены τα νοήματα мысли υμων ваши απο от της απλότητος простоты [και и της αγνότητος] чистоты της εις в τον Χριστόν. Христе.

слово "чистоты" это редакция Нестле-Аланда, здесь она ничего не меняет.

Может Вам начать проповедовать "Бойся простоты в Иисусе Христе!" ?

Кто скажет что в Иисусе Христе всё просто - пусть первым бросит в меня камень.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
          а Вам не кажется, что этот стих говорит о повреждении мыслей от простоты в Иисусе Христе? Об опасности простоты Христа?
          Слова "уклонившись" на греческом нет, в синоде - курсивом, так что читаем так:

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе"

вот Вам греческий
          φοβοũμαι боюсь δε же μή не πως, как-либо, ως как ο όφις змей εξηπάτησεν обманул Εύαν Еву εν в τη̣ πανουργία̣ коварстве αυτοũ, его, φθαρη̣ [чтобы] были испорчены τα νοήματα мысли υμων ваши απο от της απλότητος простоты [και и της αγνότητος] чистоты της εις в τον Χριστόν. Христе.

слово "чистоты" это редакция Нестле-Аланда, здесь она ничего не меняет.

Может Вам начать проповедовать "Бойся простоты в Иисусе Христе!" ?
          Ну вообще, уже полностью исказали стих.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Мама Эля
            Ну вообще, уже полностью исказали стих.
            Разве не синод исказил?
            И разве змей не простотою увлек Еву?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
              Разве не синод исказил?
              И разве змей не простотою увлек Еву?
              Как можно так искажать смысл написанного? Чего только на этих форумах не наберёшься.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Andron
                Ну так ведь написан "иго моё легко"
                Это немного о другом. О результате принятии на себя жизни по учению Иисуса, а не о процессе принятия.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• decomasterinfo
                  Участник

• 16 April 2018
                  • 18

Сообщение от Валера life
                  Это немного о другом. О результате принятии на себя жизни по учению Иисуса, а не о процессе принятия.
                  Верно сказано!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Верно сказано!
                    Процесс как раз прост: принять предложенную жизнь от Бога.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Двора
                      Процесс как раз прост: принять предложенную жизнь от Бога.
                      Но все же говорится о результате принятия.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

учение Христа оч простое-
                        любить ближнего

больше фпринципе ничо и не надо
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- бальзам для души... )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от greshnik
                            любить ближнего

больше в принципе него и не надо
                            Но понять это очень и очень не просто.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Сообщение от Валера life
                              Но все же говорится о результате принятия.
                              Результат: жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              любить ближнего

больше фпринципе ничо и не надо
                              Плотской человек не согласится с простотой, потому что он не в силах исполнить, проявить любовь из-за отсутствия присутсвия этих качеств
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

Комментарий

Обработка...