Вышла сила?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Вышла сила?

Приветствую вас, друзья! в Евангелии от Матфея 5.30 упоминается о таком явлении -

В то же время Иисус,

почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила,
    обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Что же получается - при каждом исцелении Господь Христос лишался силы?

а как же имеющим дар духа - исцеление - они тоже лишаются силы?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59500

Сообщение от Асенефа
    Приветствую вас, друзья! в Евангелии от Матфея 5.30 упоминается о таком явлении -

В то же время Иисус,

Я вам больше скажу - всякий раз когда вы компьютер свой включаете из электрической сети выходит сила электрического тока.
    И электрическая сеть лишается этой силы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Кадош
      Я вам больше скажу - всякий раз когда вы компьютер свой включаете из электрической сети выходит сила электрического тока.
      А что Иисусу Христос электростанция ,чтобы с него сила выходила ? Что это за сила из него вышла ,что исцелила больную женщину ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Асенефа

В то же время Иисус,

Ну так это же ещё Ломоносов заметил, что если что-то откуда-то убрать, то оно появиться в другом месте обязательно. Прикоснувшаяся была больна и нечиста (недостаток чистой силы), а прикоснулась она к избытку чистой силы. ЧИСТАЯ СИЛА Естественным образом восполнила недостаток находящейся в болезни. По вере её...
        Это сейчас пресвитера не в состоянии делиться силой, ибо она не та что у Христа, ведь Он не требовал покаяний и очищений от тех, кто верит и нуждается в Нём и не гнушался прикосновений и обществ грешников и больных.
        Не только силы лишался Иисус, но даже жизни лишался... Полностью подчиняясь всем законам причинно-следственных связей в которых и мы живём. Однако не стоит понимать буквально все Его действия. Вся Его жизнь - уже давно образы духовного.
        А одарованных исцелять по плоти я бы остерегался, ведь Бог есть Дух и исцеляет души, а не плоть. Плоть исцеляет Князь мира сего и исцеляющих возносят выше Бога и чтут исцеления по плоти, пренебрегая душами, ибо для многих уже, здоровье плоти стало идолом, служение которому допускает любые гадости. Вплоть до манипулирования Богом. Это ведь очевидно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59500

Сообщение от Andron
          А что Иисусу Христос электростанция ,чтобы с него сила выходила ?
          Ну типа того... точнее "электро-сеть".
          А "электростанция" - это Дух Святой, а "электричество" - Сила Духа Святого.
          Есть несколько мест в Писании которые говорят о движении этой силы. Вот например такое:

11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
          12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
          13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
          14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
          (Агг.2:11-14)

Если освященное, понимать как заряженное электронами в электростатике, а оскверненное - как разряженное электронами, то вот это место хорошо согласуется с законами электростатики.
          Т.е. проявления силы Духа Святого в этом смысле очень похожи на проявления электрического поля.

PS я не говорю что это одно и тоже... я лишь констатирую, что и та и эта силы ведут себя очень похоже в этом смысле.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий111
            Участник

• 29 December 2017
            • 88

тут скорее всего надо рассматривать не просто силу, а именно энергию, возможно что у него был просто способ её передачи как у заряда э-м поле. энергия в котором передаётся по вектору пойтинга или же вектору плотности потока импульса(как то так).
            а эту энергию он мог брать откуда угодно
            может быть ещё формулы запишем?
            Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
            Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              а как же круговорот "воды в природе"?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
              тут скорее всего надо рассматривать не просто силу, а именно энергию, возможно что у него был просто способ её передачи как у заряда э-м поле. энергия в котором передаётся по вектору пойтинга или же вектору плотности потока импульса(как то так).
              кстати, от чистого образа жизни и мыслей, энергия - прибавляется, от образа жизни по плоти - уходит..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59500

Сообщение от artemida-zan
                а как же круговорот "воды в природе"?..
                То, что в виде снега на гору выпадает вода, совсем никак не означает, что из ледника не вытекает вода.
                Отличие Христа и жертвенника, как раз в том, что святость жертвенника - ограничена(хоть и велика), но святость Христа - бесконечна(именно из-за связи("круговорота") с ДС).
                Но это никак не означает, что Христос не чувствует что из Него вышла Сила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
                Не думаю, что в этом есть необходимость.
                Способы повышения близости с Богом и соответственно святости - в Библии прописаны!
                Эгоизм - оскверняет нас.
                Альтруизм - освящает.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Асенефа

Вот спасибо....повеселили....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

Вы смешали Божий дар с яичницей
                  Нет таких людей "имеющим дар духа - исцеление" ......да, они лишаются ...у них же не дух святой

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Кадош
                    Т.е. исцеленная женщина отключила от источника энергии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Вот спасибо....повеселили....

- - - Добавлено - - -

Вы смешали Божий дар с яичницей
                    Нет таких людей "имеющим дар духа - исцеление" ......да, они лишаются ...у них же не дух святой
                    Ну насчет не имеющих Духа Святого не знаю - лишаются ли они силы - а вот Сам Спаситель говорит именно об этом -

причем сила уходит исключительно если с верой прикасаются - как в данном случае - больная женщина.

Это то и заинтересовало меня -

если бы сила не ушла из Иисуса, Он бы и не заметил что кто-то прикоснулся к Нему - вот в чем вопрос.

Апостолы Христовы тоже исцеляли - но чтобы уходила сила от них - такого не написано.
                    Написано лишь что будут иметь дар исцеления (как один из девяти даров духа)

Вот отсюда и возник вопрос - раз Иисус почувствовал упадок силы - чувствуют ли то же самое имеющие дар исцеления?

Ничего смешного - все серьезно
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59500

Сообщение от Асенефа
                      Т.е. исцеленная женщина отключила от источника энергии?
                      кого отключила?
                      наоборот - она подключилась к источнику, через Христа, и получила от этой Силы, от Силы Духа Святого - исцеление своей болезни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                      Вот отсюда и возник вопрос - раз Иисус почувствовал упадок силы
                      Почему вы решили что Он почувствовал УПАДОК силы???
                      Вот у вас дома наверняка стоит счетчик электро-энергии!
                      циферки, за которые вы платите электро-сетям - это количество выходящей из них к вам электро-энергии!
                      Но это не значит что у них при этом упадок энергии!
                      УПАДОК энергии у них возможен только если вы ПЕРЕГРУЗИТЕ каким-нить своим прибором их сеть!
                      Во всех прочих случаях, то что энергия из них выходит вовсе не говорит:
                      1) Ни о том, что они не чувствуют этого - чувствуют, через счетчики.
                      2) Ни о том, что у них УПАДОК.

Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2018, 06:39 AM.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Кадош
                        кого отключила?
                        наоборот - она подключилась к источнику, через Христа, и получила от этой Силы, от Силы Духа Святого - исцеление своей болезни!

- - - Добавлено - - -

Почему вы решили что Он почувствовал УПАДОК силы???
                        Вот у вас дома наверняка стоит счетчик электро-энергии!
                        циферки, за которые вы платите электро-сетям - это количество выходящей из них к вам электро-энергии!
                        Но это не значит что у них при этом упадок энергии!
                        УПАДОК энергии у них возможен только если вы ПЕРЕГРУЗИТЕ каким-нить своим прибором их сеть!
                        Во всех прочих случаях, то что энергия из них выходит вовсе не говорит:
                        1) Ни о том, что они не чувствуют этого - чувствуют, через счетчики.
                        2) Ни о том, что у них УПАДОК.

Тогда как же Спаситель почувствовал что "сила ушла" - если не происходит никакого физического воздействия?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59500

Сообщение от Асенефа
                          Тогда как же Спаситель почувствовал что "сила ушла" - если не происходит никакого физического воздействия?
                          Ужыс...
                          Перечитайте, я там раза три вам это уже объяснял...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Дмитрий111
                            - ну, зачем эти языческие измышления и фантазмы?..
                            как действует Сила Б-жия, никто не знает.. но Г-сподь может показать ее проявление.
                            что Помазанник и сделал: акцентировал внимание людей, на чудодейственном исцелении,
                            показав, что вера женщины ее спасла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                            Иисус почувствовал упадок силы -
                            - аха.. и лёгкое головокружение..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...