Что стало с Лотом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Toivo
    Клирики помимо горнего почему-то так сильно озабочены земным*. Потому и боятся за свое земное и уютное. Ведь пересмотр предания в свете Писания называется... реформацией. Тем, что не приведи Бог, как говорят.

* один известный настоятель прихода мне сказал, что быть редиской, сволочью, лжесвидетелем, мстителем и злым как собака ему необходимо чтобы... руководить приходом. - Так за это тебя Бог не в ад ли отправит, как написано: если живете по плоти, то умрете? - Нет, Бог мне все прощает, - отвечает на честном глазу.
    В общем - не такого содержания трудов отцов, которое включало бы труды, которые подходят под принцип согласия отцов... У меня сложилось такое мнение, что большинство отцов кое-где написали свои личные мнения... При этом церковь с ними может и не была согласна в их годы... А потом, через сотни лет - их канонизировали, и люди стали считать все их труды - также святыми... Глупость всё это. Все искушаются, и тем более в написании букв.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
      Часть правильно пишите, а часть лукавите. Ничто не мешает сейчас в Эфиопской церкви взять Книгу Юбилеев и перевести ее правильно, если перевод не нравится.

В Библии - каждый, кто умер в праведности - говорится сколько всего прожил...
      Где подобная информация о Лоте? Во сколько Лот умер? Были ли у него еще жены? Ушел ли он от согрешивших дочерей? Или стал нянчиться с "началами" языческих народов.

.
      По себе других не судите. Это раз.

Во-вторых, никаким эфиопам Бог Свое Слово не вверял.
      Мало ли что они пишут...
      Вы хотели найти в эфиопском апокрифе что-то иудейское, более древнее чем христианское, так?
      Так это там нет и не было по указанным выше причинам.

В третьих, вы заблуждаетесь считая, что в Библии срок жизни указан для всех праведных.

В четвертых, про сынов Лотовых есть в Библии. Понятно из текста, что Бог о них заботится...

18 ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара,
      19 и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым;

9 И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым;

Второзаконие 2 гл
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Сергей Оч

Какой еще тут скрытый смысл? Бодрствовать надо, и не пить! Ной выпил - Хам увидел наготу, Лот выпил - дочери забеременели...
        Про вино много сказано в Библии.
        Бог даст мудрости - поймете, нет - будете пить вино заблуждений.

Есть много сортов вин, как и религиозных учений.
        Оно есть и у блудницы в чаше, а есть в чаше Христа, на тайной вечере.

но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
        ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
        (Пс.74:8,9)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Яна 2013
          По себе других не судите. Это раз.

Во-вторых, никаким эфиопам Бог Свое Слово не вверял.
          Мало ли что они пишут...
          Вы хотели найти в эфиопском апокрифе что-то иудейское, более древнее чем христианское, так?
          Так это там нет и не было по указанным выше причинам.

В третьих, вы заблуждаетесь считая, что в Библии срок жизни указан для всех праведных.

В четвертых, про сынов Лотовых есть в Библии. Понятно из текста, что Бог о них заботится...

19 и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым;

9 И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым;

Второзаконие 2 гл
          Вы отрицаете волю Божью - в отношении того, что Книга Еноха и Книга Юбилеев сохранились в целостности только там?

Ну так это были сыны Лота - языческие грешные народы...

Есть такая простая истина:

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

И каким же деревом был Лот?
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Вот это ползучая хорошесть в людях - уже поражает. Они считают - что праведность - это один раз и на всю жизнь... На этом и ошибки - необоснованное доверие абсолютно всем апостолом - якобы они были все праведниками и ни разу не искусились...
            Бог, Который есть Дух, выбирает Себе на служение.
            Он не ошибается в Своем выборе.
            Человек может ошибаться в своем выборе и грешить...
            Но избравший его Бог - никогда. Избранный человек будет вершить Его волю.
            Даже совершая грехи... Как , например, царь Давид с Вирсавией...
            Поэтому все то, что случилось с Лотом - воля Всевышнего.
            Безусловно, покаяние Лота было достаточным, если и через тысячи лет он назван праведным...
            Поэтому-то и нужно доверять апостолам. Потому-что они несут нам Его слово.
            7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
            8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
            9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
            ...

А вы - нет.
            Понятна разница между избранными и обычными людьми?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
              Вы отрицаете волю Божью - в отношении того, что Книга Еноха и Книга Юбилеев сохранились в целостности только там?

Ну так это были сыны Лота - языческие грешные народы...

Есть такая простая истина:

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

И каким же деревом был Лот?
              Я вижу, что эфиопская Книга Юбилеев в русском переводе с немецкого - поздний христианский апокриф. А может и вообще фальсификация.
              Никакой ветхозаветностью от него и не веет.
              Просто сочинение околобиблейское.

Вы ковыряетесь в историческом мусоре, зачем вам это надо? Хотите сделать какое-то полезное для себя мистическое открытие?

Не надо выдумывать про некую "Божью волю" на всякие церковные сочинения...

На время древнего Израиля - все народы земли были языческими.
              Плоды, которые они приносили не вам оценивать, а Богу.
              Эти народы были нужны.
              Про Моав очень много сказано в Библии. Как же было бы без этих народов???

8 Бог сказал во святилище Своем: «восторжествую, разделю Сихем и долину Сокхоф размерю:
              9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой,
              10 Моав умывальная чаша Моя...

59 псалом

Знаете как про злого фараона сказано?
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Вот и не спорьте с Богом.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Яна 2013
                Я вижу, что эфиопская Книга Юбилеев в русском переводе с немецкого - поздний христианский апокриф. А может и вообще фальсификация.
                Никакой ветхозаветностью от него и не веет.
                Просто сочинение околобиблейское.

Вы ковыряетесь в историческом мусоре, зачем вам это надо? Хотите сделать какое-то полезное для себя мистическое открытие?

Не надо выдумывать про некую "Божью волю" на всякие церковные сочинения...

На время древнего Израиля - все народы земли были языческими.
                Плоды, которые они приносили не вам оценивать, а Богу.
                Эти народы были нужны.
                Про Моав очень много сказано в Библии. Как же было бы без этих народов???

8 Бог сказал во святилище Своем: «восторжествую, разделю Сихем и долину Сокхоф размерю:
                9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой,
                10 Моав умывальная чаша Моя...

59 псалом

Знаете как про злого фараона сказано?
                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Вот и не спорьте с Богом.
                В общем - с Лотом замяли. Да и Эфиопская церковь - стороной прошла... А там ведь и Предание своё есть. Если не разбомбят там всё в ближайшие лет 20 - может и узнаем.

Книга Юбилеев - не мусор, а "крохи со стола"... Но есть апокрифы, которые мусор, не спорю.
                Открытий не хочу, хочу правды.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Примерно как-то так и получается... Когда мне нужны очередны берцы - я нахожу их на ав..то за 1000 р... И так уже несколько раз... Да и многое другое - прикладывается.
                ...

Комментарий

Обработка...