Жёны мироносицы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

    • 10 October 2017
    • 1572

    #16
    Сообщение от Пломбир
    Я вам ни о каких преданиях не говорю. А предлагаю порассуждать ,а не искать в простоте жизни -мистических знаменований.
    Так вот я и "порассуждал", что пришел к выводу, что после распятия Христа, в Марию Магдалину - опять вернулись бесы, ибо не было у нее оружия для противостояния. В этом я вижу - открытый пример того, как бесы, которые из человека вышли, вернулись к нему опять.

    Но большинство то - конечно против такой идеи. Я бы сказал есть две крайности - одна крайность - праведность до последних дней, без искушений (апостолы, святые отцы), а вторая - греховность до последних дней - это для простых людей. Что не может человек взять и стать праведным.

    И считаю - глупо считать сатану - врагом Бога, устраивать баррикады. Сатана - это лишь инструмент для искушения человека, для проверки его веры. Пускает в себя человек нечистых духов опять - значит так ничему и не научился...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #17
      Сообщение от sam1
      Примирение кажущегося противоречия в повествованиях Евангелистов
      Вы не учли реалий.

      а) все ученики были в страхе ареста и суда, как сообщников Иисуса. Поэтому очевидно, все находились условно говоря в подполье. То есть спрятались.

      б) гроб Иисуса охраняла римская охрана.

      в) гроб был опечатан храмовой охраной.

      Поэтому разумнее было послать вперед женщин (и детей?) . На них никто не обратит внимание. Возможно, они смогут уговорить охрану впустить их исполнить погребальный ритуал. Потому пошли многие женщины. Но как ближе к цели, то решили вперед пустить троих. Вероятнее именно Мария Магдалина и вызвалась первой. Страх обуял всех их. - А если заметут? Тогда только нас троих... - А если охрана не пустит? - А если уговорим, поплачем?... - Бабоньки, а камень кто отвалит? (камень как известно, был запечатан).

      Но время шло и было дорого (хоть охрана встает рано, но чиновники любят понежиться, так что шухер не сразу поднимется, если что, можно успеть убежать). И решили трое пойти наобум.

      Дальше что они увидели, описано. И... у троих нервы среагировали по-разному. Мария от горя не могла идти. Двое подружек со всех ног побежали... мимо товарок, сидевших в кустах, прямо на квартиру. Потом Марии Магдалине, оставшейся в одиночестве, является Иисус.

      Где-то наверное, так.

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #18
        Сообщение от Toivo
        Поэтому разумнее было послать вперед женщин (и детей?) . На них никто не обратит внимание.
        Это не исключено, как один из вариантов.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • Toivo
          Ветеран

          • 14 June 2009
          • 4994

          #19
          Да, но я всегда стараюсь (метод не мой, признаюсь) как бы поставить себя там. Почему мужчины не пошли, ведь кто-то должен камень отодвинуть?... А им пришлось бы прямо на охрану нарваться, а кто его знает, кто там ещё будет? Может и храмовая охрана там дежурит, как бы ждут уже тех, кто придет выкрасть тело. Вы бы пошли не верный арест и, возможно, смерть?

          Какие ещё варианты? Засада-то вполне была бы реальной. Где ещё ловить карбонариев, если не возле приманки?

          Послать других, так весь Иерусалим был в теме. И говорили: ученики могут выкрасть тело и потом выдать за воскресение. Потому и охрану поставили и опечатали камень. И... полицейская засада была бы в тему. С приказом вязать всех. И кто пойдет? Рыбаки и мытари не спецназ...

          Комментарий

          Обработка...