Жёны мироносицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Жёны мироносицы

Сколько жён мироносиц пришло ко гробу Иисуса?
    у Матфея Мария Магдалина и другая Мария;(Мф.28:1-10)

у Марка Мария Магдалина, Мария Иаковлева (мать Иакова, апостола от 70-ти), Саломия (дочь Иосифа Обручника, мать сынов Зеведевых Иакова и Иоанна);(Мк.16:1-13)

у Луки Мария Магдалина, Иоанна (жена Хузы), Мария (мать Иакова), «и другие с ними»;(Лк.24:1-10)

А может быть пришла только одна жена?
    у Иоанна Мария Магдалина.(Ин.20:1-18)

Кого увидели жёны мироносицы у могилы Иисуса?
    1.И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;(Мф.28:2-3)

2.И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.(Мк.16:5)
    И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

3.Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.(Лк.24:3-4)

4. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.(Ин.20:11-12)
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Мироносицы... Там про "ароматы" какие-то речь ведётся.... Кто это такое придумал "мироносицы" ....

- - - Добавлено - - -

Ищете,чтобы уличить Писание в "нестыковках"?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Примирение кажущегося противоречия в повествованиях Евангелистов

Евангелист Лука свидетельствует, что женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же (в город), приготовили благовония и масти (чтобы, по обычаю еврейскому, помазать ими тело Иисуса); и в субботу остались в покое по заповеди (Лк. 23, 5556). То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними (Лк. 24, 10). Евангелист Матфей говорит, что при погребении Иисуса были Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба (Мф. 27, 61). Евангелист Марк, говоря о том же, поясняет, что эта другая Мария была Мария Иосиева, то есть мать Иосии. Таким образом, из свидетельства трех Евангелистов нам известно, что Мария Магдалина, Мария Клеопова и другие женщины, пришедшие из Галилеи, в том числе и Саломия, мать Апостолов Иакова и Иоанна, постарались узнать место, куда Иосиф и Никодим положили тело Иисуса. Повествуя об этом, Евангелисты хотели лишь удостоверить, что некоторым женщинам было известно это место; но перечислять поименно всех этих женщин они сочли излишним для своей цели и потому ограничились вышеприведенными указаниями на Марию Магдалину, Марию Клеопову и других, пришедших из Галилеи. Все они купили ароматы или благовония для помазания тела Иисуса. По сказанию Луки, некоторые сделали это, возвратясь в город после погребения, из чего следует заключить, что они возвратились довольно рано, когда еще не начался пасхальный вечер, когда торговля еще продолжалась. Другие же, а именно Мария Магдалина, Мария Клеопова и Саломия, вероятно, вернулись в город несколько позднее, так как купили ароматы лишь по прошествии субботы, то есть в субботу вечером, так как празднование субботы у евреев начиналось с вечера пятницы и оканчивалось с заходом солнца в субботу же; об этом свидетельствует Евангелист Марк, говоря: По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Мк. 16, 1). И в этом нет никакого противоречия или разногласия. Вероятно, все они вместе тронулись в путь, но пришли ко гробу не одновременно, потому что некоторые шли скорее, спешили прийти первыми, прежде остальных. Этим и объясняется кажущееся разногласие Евангелистов о времени прихода их к погребальной пещере.

Толкование Евангелия - Воскресение Иисуса Христа. Подкуп первосвященниками стражников. Явление Христа Марии Магдалине. Явление Его женам-мироносицам
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Пломбир
        Мироносицы... Там про "ароматы" какие-то речь ведётся.... Кто это такое придумал "мироносицы" ....

- - - Добавлено - - -

Ищете,чтобы уличить Писание в "нестыковках"?
        Да Нет Пломбир!Я просто изучаю Писание! Да и верующие должны знать о не стыковках в Евангелиях зачем их держать в неведении или ещё хуже обманывать!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Серга
          Да Нет Пломбир!Я просто изучаю Писание! Да и верующие должны знать о не стыковках в Евангелиях зачем их держать в неведении или ещё хуже обманывать!
          Замечательно..А такие "нестыковки" вы сами находите или уже заготовленные берёте?

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Сообщение от Пломбир
            Замечательно..А такие "нестыковки" вы сами находите или уже заготовленные берёте?
            Я до всего дохожу сам! Я просто сравниваю параллельные тексты Евангелия!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Серга
              Я до всего дохожу сам! Я просто сравниваю параллельные тексты Евангелия!
              Кто же все таки пришел ко гробу согласно вашим взглядам ?
              И почему такая разница в описаниях ?
              ....А главное - какие выводы сделали после сравнения ?

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от vikkor
                Кто же все таки пришел ко гробу согласно вашим взглядам ?
                И почему такая разница в описаниях ?
                ....А главное - какие выводы сделали после сравнения ?
                Я верю апостолу Иоанну так как он был свидетелем происходившего!Пришла одна Мария Магдалина которая скорее всего была женой Иисуса!
                Разница в описаниях потому,что синоптические Евангелисты пользовались разными источниками о Воскресении Иисуса!
                Вывод можно сделать только один синоптические Евангелия писались простыми людьми через десятки лет после Воскресения Иисуса которые не были свидетелями происшедшего.а пользовались более ранними источниками редактируя их и компилируя по своему усмотрению!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Серга

Я верю апостолу Иоанну так как он был свидетелем происходившего!Пришла одна Мария Магдалина которая скорее всего была женой Иисуса!
                  (непростительная "оплошность"!!!!)

(имо); мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Серга
                    Сколько жён мироносиц пришло ко гробу Иисуса?
                    Я не знаю.
                    Зачем они(а) вообще пришли? Где в Библии сказано, что нужно приходить и мазать, тем более после погребения? Разве иудеям можно было приходить и мазать после погребения? Труп надо предать земле.

Года 1.5 назад я поднимал такой вопрос, связанный с этим библейским моментом.

Прочитайте до словно строчку:

9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Теперь выделите здесь глаголы - что сделал? Явился, изгнал...
                    Тогда, 1.5 года назад ко мне пришло понимание, что как только Иисус Христос от учеников отошел - сатана мог подступить ко многим.

Петр отрекся... например.
                    Да что говорить, даже при Иисусе Христе:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    ...
                    3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

Что до Марии Магдалины - то знаем...

1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
                    2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов...

Но также знаем и следующее:

21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                    22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                    23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.

Что можно сказать о состоянии многих современных христиан...
                    И это реально сложно заметить. Вроде ходишь в храм, любишь ближних, а всё равно что-то не так! А не так - то, что бесы выходят, и потом возвращаются и душе нет покоя. Потом опять приходишь в храм - опять выходят. Жизнь налаживается. А потом опять приходят. И такие вот качели могут продолжаться вплоть до самой смерти.

А "оружие" для защиты от нечистых духов - это знание Библии! Даже в таком виде, в каком она сейчас есть - вполне достаточно, чтобы разглядеть всех этих духов!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Научит и напомнит...

Но речь не об этом, а о том - зачем в том месте - сказано, что "из которой изгнал семь бесов". Многие люди убеждали меня - что это - уточнение.
                    Я им в ответ говорил - а что, много было Марий Магдалин?

Ок, давайте вместе прочитаем ту главу!

От Марка, Глава 16:

"... 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                    2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                    3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                    4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                    5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                    6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                    7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
                    8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
                    9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                    10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                    11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили..."

Жирным шрифтом выделил - вначале главы уточнения нет (нет "из которой изгнал семь бесов"), а в конце главы - уточнение есть... Зачем такое уточнение?
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                      Но речь не об этом, а о том - зачем в том месте - сказано, что "из которой изгнал семь бесов". Многие люди убеждали меня - что это - уточнение.
                      Я им в ответ говорил - а что, много было Марий Магдалин?
                      ...................Жирным шрифтом выделил - вначале главы уточнения нет (нет "из которой изгнал семь бесов"), а в конце главы - уточнение есть... Зачем такое уточнение?
                      В городе Магдалене было много женщин по имени Мария. Но ,очевидно ,только из одной изгнали "семь бесов".

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Пломбир
                        В городе Магдалене было много женщин по имени Мария. Но ,очевидно ,только из одной изгнали "семь бесов".

Такой ответ я тоже слышал. Вы прочитайте главу - я не зря ее привел. Почему же там сначала этого уточнения нет?

От Марка, Глава 16:

"... 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                        2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                        3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                        4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                        5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                        6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                        7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
                        8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
                        10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                        11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили..."
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                          Такой ответ я тоже слышал. Вы прочитайте главу - я не зря ее привел. Почему же там сначала этого уточнения нет?
                          Спасибо за повторное цитирование...
                          А нет потому ,что писали тогда не в компьютерах ,
                          а пером на бумаге или каком другом материале.И стереть или вписать что-то представляло технические трудности.
                          Просто автор записал уточнение,которое из -за человеческого фактора упустил ,
                          а Дух ему напомнил.
                          Просто,как всё гениальное. И не надо тут искать какого-то мистического смысла.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Пломбир
                            Спасибо за повторное цитирование...
                            А нет потому ,что писали тогда не в компьютерах ,
                            а пером на бумаге или каком другом материале.И стереть или вписать что-то представляло технические трудности.
                            Просто автор записал уточнение,которое из -за человеческого фактора упустил ,
                            а Дух ему напомнил.
                            Просто,как всё гениальное. И не надо тут искать какого-то мистического смысла.
                            Примерно то же самое - между слов и слышно в православии... Не важно что написано в Библии - слушайте нас... слушайте Предание.
                            ...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                              Примерно то же самое - между слов и слышно в православии... Не важно что написано в Библии - слушайте нас... слушайте Предание.
                              Я вам ни о каких преданиях не говорю. А предлагаю порассуждать ,а не искать в простоте жизни -мистических знаменований.

Комментарий

Обработка...