Что есть «Вавилон великий? Когда он падёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мишам
    Брат во Христе, мир.
    Понимаю, что выход уже произошел для небесных христиан главных Христовых овец (Ин.10:11).
    Но у Христа есть и другие овцы земные христиане (Ин.10:16), выход которых из символического Вавилона (номинального христианства) ещё продолжается.
    Да, они пройдут великую скорбь.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от alexgrey
      Вы говорите о католиках или православных? А блудница тогда кто?
      Вы читалии начальный пост? Прочтите, и вы поймете, кто блудница. Ответу на этот вопрос данная тема и посвящена

[/QUOTE]Почему блоггеры прежде всего? Это как-то связано с начертанием зверя? Как именно? Вы сегодня что-то курили?[/QUOTE]
      Прежде всего из здесь присутствующих
      Потому что самые опасные люди на земле - это не убийцы, насильники, сатанисты и идолопоклонники - а те, кто вещает от имени Христианства, но вещает ложное знание, уводящее от единственной спасающей истины в пасть смерти.
      Те, кто искажает Учение, кто будучи обреченным на смерть обещает людям: "не бойся, слушай меня, и не умрешь". Так было в Эдэме: "И сказал им змей: нет, не умрете"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Вы говорите о католиках или православных? А блудница тогда кто?
      Вы читалии начальный пост? Прочтите, и вы поймете, кто блудница. Ответу на этот вопрос данная тема и посвящена

Почему блоггеры прежде всего? Это как-то связано с начертанием зверя? Как именно? Вы сегодня что-то курили?
      Прежде всего из здесь присутствующих
      Потому что самые опасные люди на земле - это не убийцы, насильники, сатанисты и идолопоклонники - а те, кто вещает от имени Христианства, но вещает ложное знание, уводящее от единственной спасающей истины в пасть смерти. К убийцам, насильникам и сатанистам.
      Те, кто искажает Учение, кто будучи обреченным на смерть обещает людям: "не бойся, слушай меня, и не умрешь". Так было в Эдэме: "И сказал им змей: нет, не умрете".

В дальнейшем я не буду общаться с вами на уровне "Вы сегодня что-то курили?"; я служитель, а не блогер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
      СССР - блудница сидящая на звере атеизма/коммунизма.
      распался на три части:
      Россия
      Украина
      Беларусь
      Найдите хоть одно слово правды в этом посте. Хоть библейской, хоть исторической (кроме названий стран)
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Ник Тарковский
        Спасибо за обстоятельный ответ. Не ожидал.
        Не подумайте, что я это про вас. Нет. К слову пришлось.
        Вот вы пишете : Бог посылает людей в геену.
        Как же так. Бог есть Любовь и Он не может посылать людей геену.
        "Всякое даяние доброе, всякий дар совершенный нисходит Свыше, от Отца Светов, Который не знает изменения и не тени перемены".
        Всё доброе на земле только от Бога.
        А всё злое (включая геену) только от дьявола.
        "Бог не искушается злом и не искушает никого, но всякий искушается обольщаясь собственной похотью".
        Вы читали или слышали о ереси Оригена? Вкратце, эта гностическая ересь явилась основой для неохристианских сект, отрицающих как адские муки, так и сам ад. Эта ересь учит, что Бог - некий добренький дедушка на облаках, который никого не наказывает и всех прощает; что невозможно потерять спасение, даже совершив самы страшнейшие грехи.
        То, что вы пишете -это одна из ересей Оригена Александрийского.

Мне непонятно, почему после всего того, что вы прочли из мною и Михаэлем Беншалом здесь написанного (а вы это точно читали), вы утверждаете, что это не Бог может погубить любую душу в огненной Геенне. Разве Сам Йешуа не говорит прямо, что это - Бог? Почему возникает желание толковать Его слова превратно? Не потому ли, что душа человеческая грешна и лукава, и ищет себе лазейки, чтобы не работать для Бога и дать послабление своим грехам? "Да, я грешу, но не может же Бог погубить меня за это... или нас, многих числом..."

МОЖЕТ! Он - Святой и всемогущий Судья и Воздаятель; Он будет судить всю Вселенную посредством предопределенного Им Мужа.
        Все Писание, от начала и до конца утверждает, что Он имеет право на суд и что это право будет у Него всегда. Нигде в Писании не написано, что теперь можно быть грешником и уйти от наказания адом. В Новом Завете, а не в Старом, говорится, что те, кто не был записан вКниге Жизни, были брошены в огненную Геенну. А вы что говорите? "Бог не может"? Читайте Библию, там сказано, может Он, или не может.

Современные псевдохристианские секты, культы, языческие религии и их учения

Вот вы пишете про традиционную христианскую.
        У вас на первом месте традиция, предания старцев, человеческие учения, которыми Слово Божие делаете бездейственным.
        На первое место следует ставить Христа Иисуса Господа. Он есть Господь всех и обрезанных по вере и необрезанных (беззаконых) через веру.
        Где это вы увидели, что у меня "на первом месте традиция"? С чего вы это пишете? Разве я где-то, хоть водном посте написал, что традиция как-то может сравниться с Писанием или с Машиахом?
        Для чего вы, как и целое сонмище здешних "проповедников", наводите на меня недоказуемое ни одним моим постом? Здесь были уже некие попытки обличений, когда выписывали отрывки моих постов, пытаясь уличить меня в подобных вещах; но из этого любой адекватный человек мог понять одно: подмена смысла, лукавство, открытый поклеп. Нет и не было ни в одном моем посте на этом форуме ничего, что ставило бы традицию и даже Тору выше Йешуа

Именно поэтому такое обилие деноминаций (названий). Говорят их уже сорок тысяч штук.
        Обилие деноминаций существует по двум причинам:
        1 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись
        между вами искусные (1 Коринф. 11/19
        2. и большинство братьев, узами моими утвердившись в Господе, смеют в большей мере, чем раньше, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих.

(Филиппийцам, 1/14-17)

- - - Добавлено - - -

СОВРЕМЕННЫЕ ЕРЕСИ: СТАРОЕ В НОВОЙ УПАКОВКЕ

Современные ереси как фактор, ускоряющий приход антихриста

В последние времена среди верующего народа получили широкое распространение две древние ереси, осуждённые Святыми Вселенскими Соборами это ересь Целестия и ересь Оригена. Враг рода человеческого диавол нашёл способ, как снова вытянуть их из бездны и сделать приятными нам современным грешникам, не желающим вести борьбу со своими смертными грехами и страстями, любящими себя неправильной любовью, препятствующей нам вести духовную брань, проливая слёзы, пот и кровь ради собственного спасения. Возродил их заслуженный профессор МДА Алексей Ильич Осипов. Одна ересь ложно обещает нам возможность покаяния и исправления после смерти, всеобщее спасение всех грешников вне зависимости от того, как человек провёл земную жизнь.

Разве будет после таких обещаний кто-то бояться наказания за грехи? Разве не даёт это повод грешить столько, сколько хочется? Вторая ересь обещает нам, что младенцы, убитые вследствие абортов, беспрепятсвенно входят в рай. Разве остановится теперь кто-то от такого злодеяния, если оно даёт, как обещает ересь, вечное блаженство младенцу? Теперь и каяться в абортах никто не будет и совершать их будут с лёгкостью.

Таким образом, обе эти ереси развязывают руки грешникам, потому и охотно принимаются современными немощными христианами и распространились уже по всей РПЦ. Каждый, верящий в ересь, согрешает смертным грехом богохульства, потому что ересь это хула на Духа Святого. Через заражение рядовых христиан ересями, постепенно загнивает вся земная Церковь, как Тело Христово. Тогда рано или поздно эти ереси могут оказаться одобренными всей Церковью, но тогда благодать отступит уже от всей земной Церкви.

По слову Апостола, удерживающий Дух Святой отойдёт за отступление от Истины, то есть за принятие ересей. Но если Дух Святой отойдёт, то уже ничего не помешает антихристу прийти к власти. Такой может оказаться расплата за распространение ересей.

см. Современные ереси как фактор, ускоряющий приход антихриста - YouTube
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от iosef
          Как я понимаю, вы не являетесь христианином и весьма поверхностно разбираетесь в христианском учении; так оно открыто вообще только верующим и кротким по определению
          Отчего вы решили, что можете судить о пророчествах Брит Хадаша и о Экклесии, если даже современным "христианам"-блогерам судить о нем не дано?
          Духовный судит обо всем, внешние не могут судить.
          Зачем мне разбираться в учении? Это нонсенс для пророка... Я доверяюсь Духу Отца, Он ведёт меня... Он - пастырь мой, а не учение. Я замуж вышел за Бога ведь и родился свыше, неужели мне будить с учением человеческим?

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от iosef
            Вы забываете, что множество евреев живет и в Европе и в Америке; и большинство религиозных евреев живет там же. Уже есть некий прецендент - с покойным ребе Менахемом Шнеерсоном, после смерти которого возник целый культ хасидов, считающих его машиахом. Регулярно появляются люди, которые якобы видели его там-то и там-то. Поэтому мы не можем утверждать, что лжемашиах воцарится именно в Йерушалаиме. Скорее всего он действительно придёт к власти вне Израиля, но потом прибудет и туда. А для того, чтобы его признали машиахом, он должен выполнить определенное количество критериев, установленное в иудаизме, и вполне возможно что он либо выполнит их, либо убедит "публику", что они выполнены.

Один из апокрифов вообще уточняет, что только по тому, что лжемессия не сможет дать душу человеческому телу (полностью оживить, воскресить) он и будет опознан. Все остальные чудеса он совершит. Новый Завет, как вы наверное помните, также говорит о великих чудесах, которые он будет творить, так что огромное большинство будет обмануто ими и поклонится ему
            Евреи могут жить где угодно, но воцариться над Израилем сможет только тот, кто будет отвечать всем критериям Машиаха. Антихрист, как Вы наверняка помните, объявит себя Богом. И только одно это не позволит иудеям принять его Помазанником, даже если он будет мертвых воскрешать. В отличие от многих христиан, кстати. И если вспомнить слова 1 Иоанна 2:19 "Они вышли от нас, но не были наши", то можно предположить, что выйдет антихрист именно из христианской среды, а не иудейской, что также дополнительно затруднит его принятие иудеями.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от iosef
              Вы читали или слышали о ереси Оригена? Вкратце, эта гностическая ересь явилась основой для неохристианских сект, отрицающих как адские муки, так и сам ад. Эта ересь учит, что Бог - некий добренький дедушка на облаках, который никого не наказывает и всех прощает; что невозможно потерять спасение, даже совершив самы страшнейшие грехи.
              То, что вы пишете -это одна из ересей Оригена Александрийского.

Мне непонятно, почему после всего того, что вы прочли из мною и Михаэлем Беншалом здесь написанного (а вы это точно читали), вы утверждаете, что это не Бог может погубить любую душу в огненной Геенне. Разве Сам Йешуа не говорит прямо, что это - Бог? Почему возникает желание толковать Его слова превратно? Не потому ли, что душа человеческая грешна и лукава, и ищет себе лазейки, чтобы не работать для Бога и дать послабление своим грехам? "Да, я грешу, но не может же Бог погубить меня за это... или нас, многих числом..."

МОЖЕТ! Он - Святой и всемогущий Судья и Воздаятель; Он будет судить всю Вселенную посредством предопределенного Им Мужа.
              Все Писание, от начала и до конца утверждает, что Он имеет право на суд и что это право будет у Него всегда. Нигде в Писании не написано, что теперь можно быть грешником и уйти от наказания адом. В Новом Завете, а не в Старом, говорится, что те, кто не был записан вКниге Жизни, были брошены в огненную Геенну. А вы что говорите? "Бог не может"? Читайте Библию, там сказано, может Он, или не может.

Где это вы увидели, что у меня "на первом месте традиция"? С чего вы это пишете? Разве я где-то, хоть водном посте написал, что традиция как-то может сравниться с Писанием или с Машиахом?
              Для чего вы, как и целое сонмище здешних "проповедников", наводите на меня недоказуемое ни одним моим постом? Здесь были уже некие попытки обличений, когда выписывали отрывки моих постов, пытаясь уличить меня в подобных вещах; но из этого любой адекватный человек мог понять одно: подмена смысла, лукавство, открытый поклеп. Нет и не было ни в одном моем посте на этом форуме ничего, что ставило бы традицию и даже Тору выше Йешуа
              Мощная проповедь, Иосиф ! Благодарю.
              Я не отрицаю того факта, что " В Новом Завете, а не в Старом, говорится, что те, кто не был записан в Книге Жизни, были брошены в огненную Геенну".
              Это так.
              Но не надо бояться Бога как некого с дубиной, который только и думает как бы пришибить нас за непослушание.
              Не этого следует бояться. Ибо такую боязнь навивает сатана, заставляя нас думать, что Бог - это злой бог. Злой бог есть сатана.
              Он автор зла и лжи.
              Бог (Всевышний и Всемогущий) не есть автор зла и лжи (запугивания и лести).
              Он есть Автор всякого Добра.
              Это нужно уяснить раз и навсегда.
              Мы не дети зла или ночи, мы дети дня и праведности.
              А вот чего надобно бояться !
              Надобно бояться отступления от Слова (Божьего).
              Отступление от Слова порождает все беды на земле.
              Конфессии и деноминации есть отступление от Слова (от Иисуса Христа Господа).
              У Господа Иисуса всегда на земле была Церковь Слова (именно поэтому мир ещё до сих пор держится).

- - - Добавлено - - -

Теперь про традиции.
              Ведь это вы написали про традиционную христианскую церковь : ""Организованная религия", о которой вы изволите писать, существует с первых веков, и не вам ее судить. Она называется Традиционная Христианская церковь".
              Нет такого в Библии (традиционная христианская).
              Есть церковь Господа и Бога (Церковь Господа Иисуса Христа).
              А всякие там традиционные есть конфессии и деноминации (которые есть порождение лукавого духа).
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 22 April 2018, 10:11 PM.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от iosef
                Вопрос (Андрей): «Сейчас много всяких толкований о падении Вавилона Великого, одни народы пророчат это на других, одни государства на других. Что есть по вашему «Вавилон великий? Когда он падёт?»

«
                Пал,пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блуда своего она напоила все народы» (Откр. 14/8)

Ответ: это пророчество относится к числу тех, которые становятся ясны непосредственно перед их наступлением, по исполнению других пророчеств, касающихся Последнего времени, а также по совершению других, имевших место в истории Н.Э. Как это почти всегда бывает в Писании, данное пророчество Книги Откровения касается сразу нескольких земных и духовных событий, в конце указывая на свержение последнего прибежища дьявола по истечении Мессианского Царства.

ИСПОЛНЕНИЕ ПРЯМОГО СМЫСЛА ПРОРОЧЕСТВА О ВАВИЛОНЕ ВЕЛИКОМ

Первая часть касается народов и государств человеческой истории. Здесь необходимо вспомнить, что написано это пророчество было Йо-Хананом (Иоанном) на острове Патмос еще время существования Римской империи. И в первую очередь оно указывает на крушение Рима, которое произошло буквально «в один час». Рим был разрушен варварами за очень короткий промежуток времени, причем мало кто из его граждан и близлежащих народов мог подумать, что такое вообще возможно. Но «дикари» разрушили самое мощное, великое и «продвинутое» (несмотря на спад) государство этой эпохи, от которого обогатились многие, и в котором многие обогатились, и «в один час погибло такое богатство».

Далее в истории средних веков возвысилось огромное и мощное образование Империя Великих Моголов, или монгольское царство, простиравшееся от Европы до Дальнего Востока. Эта империя стала местом стечения величайших награбленных богатств, как и источником величайших богатств и власти для многих сотрудничавших с ней. Однако оно просуществовало в могуществе не более 150 лет, а далее распалось на мелкие враждующие части, постепенно исчезнувшие.

Подобным образом рухнула мощная наполеоновская Франция, гитлеровская Германия и т.п. В каждом из рушащихся государств в той или иной мере для своего времени исполнялось указанное пророчество, а все они были вехами, указателями на пути к главному - обрушению Великой Блудницы в Последнее время

Поскольку мы уже вступили в апокалиптический период, то мы живем именно в то время, когда исполнится главный смысл пророчества о Вавилоне Великом как в физическом, так и в духовном смысле. То есть исполнятся пшат (прямой смысл) и сод (тайна).

Исполнение прямого смысла касается современной политики, поэтому (зная местный «электорат» и правила) писать названия государств я не буду. Но скажу, что первая часть того, о чем в Талмуде (Сота, 49) сказано относительно «Великое государство начнет (в последнее время) распространять идолопоклонство», исполнилось в конце 80-х гг. Первая часть Вавилона, страна, впервые объявившая безбожие государственной идеологией, но при этом захотевшая построить на земле Божье Царство, рухнула. Осталась вторая часть, омываемая морями. Как и «зверей», о которых мы читаем в Откровении, ДВА, а не один, и один из них «выходит из моря», а второй «поднимается из земли». но многие это не осознают.

1 И я увидел поднимающегося из моря зверя, имеющего десять рогов и семь голов, и на рогах его десять диадем, и на головах его имена богохульные.
                .
                11 И я увидел другого зверя, поднимающегося из земли, и он имел два рога подобные агнчим, и говорил, как дракон.
                12 И он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана.

Откр. 11

(см. http://www.evangelie.ru/forum/t12681...l?#post4791614 Исполнение Пророчеств Книги Откровения в наши дни Толкование о двух «ЗВЕРЯХ» )

«Вторая часть», начавшая распространять не только идолопоклонство, но и нравы Содома, рухнет в ближайшее время, и многие из нас станут этому свидетелями, и так будет проверена правильность этого толкования. Хотя это и кажется многим невозможным, как и раньше многим казалось. Падение «заморского Вавилона» будет столь стремительным, что все обогатившиеся от него, все с ним торговавшие застанут это буквально «на своих кораблях», плывших к нему и от него, находясь в непосредственной близости и наблюдая зарево его падения.

потому что от вина ярости блуда её напились все народы, и цари земные впали с нею в блуд, и купцы земные разбогатели от силы роскоши её.
                Откр. 18/3

Они будут потрясены, так как богатство, гордыня и мощь этой страны очень велики, и казалось, ничто не может её поколебать. Но она рухнет быстрее, чем рухнул древний Рим.

Торговавшие этим купцы, обогатившиеся от неё, будут стоять поодаль из-за страха мучения её с плачем и скорбью, говоря: «горе, горе, город великий, облеченный в виссон и пурпур и багряное, и украшенный золотом и драгоценными камнями и жемчугом,потому что в один час обратилось в ничто такое богатство». И всякий кормчий и всякий мореплаватель и моряки и все те, кто живут от моря, стали поодаль и начали кричать, смотря на дым пожара её, и говоря: какой город подобен городу великому! И они посыпали пылью головы свои и кричали с плачем и скорбью, говоря: горе, горе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море; ибо в один час он обратился в ничто.
                Откр. 18/15-19

И, таким образом, Израиль останется в окружении почти тех же стран, в окружении которых он был до времени Галута, или Изгнания. Однако на севере будет мощная «страна северная», «дочь Вавилона», из которой евреям также было велено пророком «бегите», как и из других мест рассеяния.

Ой, ой, бегите из страны северной, - слово Г-спода, - ибо, как четыре стороны неба, рассеял Я вас, - слово Г-спода. Ой, спасайся бегством, Цион, обитающий у дочери Бавэла!
                Зхарйя, 2/10,11

Заморский «Вавилон», «великая блудница» мира, падёт, но «дочь» останется».

Здесь следует заметить: эти «Вавилоны» хоть и рухнули и рухнут, но они не погибнут как страны и народы. Потому прямым прообразом будущего краха «Вавилона великого» остается древнее царство Бавэль (Вавилон), существовавшее в Месопотамии, описанное в книгах Ветхого Завета. Это царство было разрушено окончательно, как будет окончательно разрушено и царство, в переносном смысле именуемое «Вавилон великий».

Поэтому далее следует объяснить сод, тайный духовный смысл этого пророчества.

ИСПОЛНЕНИЕ ТАЙНОГО, ДУХОВНОГО СМЫСЛА ПРОРОЧЕСТВА О ВАВИЛОНЕ ВЕЛИКОМ

Так как «Великая Блудница» (здесь с большой буквы) духовным образом обозначает уже не государство, а некую мировую империю, подчиненную дьяволу и исполняющую его похоти. От неё, этой Великой Блудницы, обогащались все земные правители, все торговцы, все нечистые на руку и кривившие душой. Её имя Мировая империя ересей и лжерелигий. Прежде всего это империя Лжехристианства, как наиболее весомой и разрушительной ее части, самой нечистой и опасной. Лжерелигии, подменяющей истинную, изнутри искажающей единственное спасающее человеческие души учение.

Уже сейчас можно видеть, как эта мировая империя ложного христианства набирает огромную силу, и её адепты ведут колоссальную духовную войну против истинного христианства, против верующих. Ее адепты все увеличиваются в числе, становятся все более дерзкими, проникая как во все сферы влияния Церкви, так и во все христианские деноминации. С появлением массового общения в соцсетях интернета этого не может увидеть только слепой. Все большее количество людей, облеченных властью и саном в церквях, подпадают под влияние этой дьявольской системы, а политические деятели Последнего времени всячески способствуют этому, готовя почву для будущих расправ и репрессий над не покорившимися «клейму зверя и числу имени его». Таким образом, «Великая блудница» готовя мир к принятию Антихриста, который скоро придёт.

Однако Антихрист недолго будет «заигрывать» с Великой Блудницей. После того, как он при содействии и всяческой «рекламе» со стороны Блудницы, которая будет превозносить своего ставленника и привлекать к нему людей всех стран, придёт к мировой власти, установит новый мировой порядок и утвердится, он внезапно обрушится на бывшую хозяйку - Великую Блудницу и предаст ее окончательному опустошению и растерзанию. Тогда исполнится духовным образом сказанное в пророчестве: «пал, пал Вавилон великий, который напоил все народы от вина ярости и блуда своего!» (Откр. 14/8)

Откр. 17/15-18
                И говорит мне:воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это люди и толпы и народы и языки. И десять рогов, (царей) которые ты увидел, и зверь возненавидят блудницу и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её огнем. Ибо Бог вложил им в сердца исполнить волю Его, и исполнить одну эту волю и дать зверю царство их, пока не совершатся слова Божий. И жена, которую ты увидел, есть город великий, имеющий царство над царями земли.

Итак, Антихрист и его цари-вассалы уничтожат империю мировой лжерелигии, и вместо неё воздвигнут поклонение самому Антихристу как богу. Именно это время станет самым страшным для Израиля, ибо евреи, как и христиане, отвергнут претензии правителя-бестии на божественность. Как и христиане, еврейский народ будет предан страшнейшему за всю историю холокосту.
                -спасибо. Подписываюсь на тему. Есть, есть пища для размышления! И будут многие вопросы.

А пока такой вопрос:
                Откр.18 говорит:
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
                6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Итак вопрос, разумные должны бежать из заморского Вавилона, великой развратницы, чтоб не погибнуть с ней?

И ещё, iosef: кому предложено воздать великой блуднице, развратившей нынешний мир?

И как (каким способом) можно (и должно) ВОЗДАТЬ ей?

*
                Родственная тема: Свидетельство мессианской еврейки, побывавшей на небесах у Господа. Вавилон Великий (США).
                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2018, 02:32 PM.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

В любом случае, Отче, успеем мы чего-то понять о последних днях мира сего дъявольского-изуверского-скотского, узнаем ли мы, "Кто есть Вавилон великий в Твоих глазах?" или нет, - мы говорим тебе, Боже, На Всё Твоя Воля,- Ты знаешь лучшее для всех нас, - не медли, не премолчи, - да начинаются и да не замедлят события Апокалипсиса в завершение мира сего падшего,- ибо с тем, что проживает человечество и христианство - под дудку лукавого - нельзя соглашаться ни на секунду,-
                  ни на миг нельзя соглашаться с людоедской державой смерти, торжествующей над всем миром,-
                  никак нельзя соглашаться с тем, что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая, грабя, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
                  никак нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие (где человеческие злодеи злодействуют злодейски),- длилось на земле хотя бы лишний день, - - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

И в любом случае, Господи, успеем мы чего-то понять или нет, мы призываем Тебя, во имя Иисуса, не медли, не премолчи, открывая служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), ибо уж это-то несомненно, что сии великие мужи веры должны начать служение своё в самом начале Апокалипсиса, в самом начале оставшихся миру 3,5 лет жизни,- поэтому АМИНЬ и АМИНЬ выходу их на авансцену, - да придёт в мир Твоя живительная и спасительная правда и ведение на всё и вся.

-Отче, во имя Иисуса, да свершается всё необходимое и должное ради скорейшего завершения сатанинской державы смерти

Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от iosef

«
                    Пал,пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блуда своего она напоила все народы» (Откр. 14/8)

Ответ: данное пророчество Книги Откровения касается сразу нескольких земных и духовных событий, в конце указывая на свержение последнего прибежища дьявола по истечении Мессианского Царства.
                    Согласен. Как писал Павел, тайна беззакония уже в действии (2Фесс.2:7). Почему пророк говорит о Вавилоне? Потому что тайна беззакония начала действовать очень давно:

8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. 9 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. 10 Царство его вначале составляли: Вавилон...

Чем же был силен тогда этот Нимрод? Как охотник? Вряд ли. Он изобрел власть. Не ту что от Бога (см Рим 13:1), а нечто особенное, ныне хорошо известное всем, кто хочет её иметь. А что прославился как охотник, так это пиар, не более.

Потом Вавилон прославился своей башней до небес. "Сделаем себе имя" - придуманный Нимродом популистский лозунг, как там "вот какие мы сильные и крутые", а башня - хороший подарок народу к очередной годовщине. (сам же народ сидел с пустыми карманами - все деньги, видно, ушли не великие стройки. А на самом деле часть осела логадываемся у кого. Великое изобретение сделал Нимрод!).

И это имя должно было быть распространенному по всей земле, как "коммунизм", "рейх", "демократия", например. Но тогда не получилось. Бог смешал языки, и подданные свалили кто куда.

Но попытки не переставали возникать то там, то сям. До сих пор.

"Вавилонские башни" строили все дети Нимрода. Наполеоновский ампир, впрочем, хоть монументальная пропаганда важнее, чем кино, но не одни башни и дворцы. Мосты, плотины, поворот рек, ракеты, "кузькины матери". Или Голливуд, и прочие памятники нерукотворные.

Я это к чему. Вавилон как несобственное имя есть имя столицы, страна которой экспортирует образцы. Одежды, техники, искусства, морали, этики, религии наконец.

Например, Восток издревле экспортировал образцы духовности: год свиньи, карма, йога, Кришна, Блаватская и иже.

Ис.2:6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.

Когда-то Вавилон подарил нам шестидесятеричную систему счисления.

Потом образцы экспортировала Греция, потом Рим. При апостолах Рим был последним на тот момент экпортером образцов на христианскую ойкумену.

Не все образцы суть зло, но вот идолослужение, богоборческие учения, гомики в законе те же.

Здесь мы можем и обмануться, глядя на "их интернеты". Израиль какие ныне образцы экспортирует? Последний заметный экспорт образцов духовности был в Европе при гуманистах. Типа "но мы-то лучше все знаем". Лейбл был настолько неотразим, как Ливайс в советах, что Лютер на нашел слов. Католики всегда правы (Рим долго распространял образцы), иудеи все лучше знают, тогда что знают евангелисты? Не удивляйтесь антисемитизму Лютера. Это не против плоти и крови, это против импортных шмоток о Писании и духовности. Народ-то всегда наивен. А вдруг эти при Талмуде на самом деле все лучше знают?

И все до сего времени. Техника узкого применения, ни смартфонов, ни авто, ни штанов... Но это затишье перед бурей. На Елеонской горе раз станут ноги Иисуса, а тремя с половиной годами раньше явится лжемессия, он же Антихрист. Многие подумают, что Христос.

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от лакмус
                      Вавилон который должен пасть это всемирная религия машиаха и союз государств которые его поддержат как бога. Пока еще Вавилон не построен и машиах еще не проявился. .
                      А вино кто пить дает ?
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iosef
                        Вопрос (Андрей): «Сейчас много всяких толкований о падении Вавилона Великого, одни народы пророчат это на других, одни государства на других. Что есть по вашему «Вавилон великий? Когда он падёт?»

«

Ответ: это пророчество относится к числу тех, которые становятся ясны непосредственно перед их наступлением, по исполнению других пророчеств, касающихся Последнего времени, а также по совершению других, имевших место в истории Н.Э. Как это почти всегда бывает в Писании, данное пророчество Книги Откровения касается сразу нескольких земных и духовных событий, в конце указывая на свержение последнего прибежища дьявола по истечении Мессианского Царства.
                        Вавилон олицетворение земных ценностей плотских, противоположность Иерусалиму олицетворению небесных сокровищ небесных. Кто не со Христом собирают те расточают, то есть всё что не Бог сотворил разушится, потерпит крушение, обанкротится.

всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Не последовательные мысли, почему?
                          Да вот приведено повеление Циону бежать из из страны северной
                          : Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.

5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.

7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                          защита обещана и прославление Бога,
                          а автор сообщения какой вывод сделал?
                          еврейский народ будет предан страшнейшему за всю историю холокосту.
                          Для нас, наблюдающих за происходящим, что важно в этом предсказании?
                          Повеление выйти из страны северной, разрушение Вавилоне не дело рук антихриста.
                          Откровение 14 глава открывает последовательность событий:
                          1 возвещение о наступлении суда Бога
                          2 падение Вавилона
                          3 горе преклоняющимся зверю и образу его

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Владимир Корчагин
                            такой вопрос:
                            Откр.18 говорит:
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                            5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
                            6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Итак вопрос, разумные должны бежать из заморского Вавилона, великой развратницы, чтоб не погибнуть с ней?
                            В Библии написанл выйти из Вавилона великого, т.е. истинным поклонникам Бога не следует участвовать в делах ложных религий.
                            Сообщение от Владимир Корчагин
                            И ещё, iosef: кому предложено воздать великой блуднице, развратившей нынешний мир?

И как (каким способом) можно (и должно) ВОЗДАТЬ ей?
                            В 8 стихе есть ответ. Бог приговорил её к уничтожению.
                            Цитата из Библии:
                            За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                            (Откровение 18:8).

Великую блудницу растерзает зверь, на котором она сидела.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Диез
                              В Библии написанл выйти из Вавилона великого, т.е. истинным поклонникам Бога не следует участвовать в делах ложных религий.
                              В 8 стихе есть ответ. Бог приговорил её к уничтожению.
                              Цитата из Библии:
                              За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                              (Откровение 18:8).

Великую блудницу растерзает зверь, на котором она сидела.
                              Вавилон это типа тренд духа времени земных пристрастий обогощения и плотского удовлетворения. Выйти из Вавилона то бишь оставить все земные пристрастия. И жить вечными ценностями духовными небесного Царства, Иерусалима с небес от Бога.

Комментарий

Обработка...