Что в библии написано про инцест?
Тема инцеста в библии
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
5Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. 6Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее. 12Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
24Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш -
Сообщение от СнусмумрикЧто в библии написано про инцест?
Собственно, Старик уже дал исчерпывающий ответ. Прочитайте Левит, 18-ю и 20-ю главы. Там вполне достаточно информации по этому поводу.Комментарий
-
Ага. Всё ясно.
Собственно, мне это было интересно с той точки зрения, что в начале существования человечества инцест не мог быть запрещён, потому что Адам и Ева существовали в единственном экземпляре и, если я не ошибаюсь, их сыновья женились на их же дочерях...
Или это не так?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикСобственно, мне это было интересно с той точки зрения, что в начале существования человечества инцест не мог быть запрещён, потому что Адам и Ева существовали в единственном экземпляре и, если я не ошибаюсь, их сыновья женились на их же дочерях...Комментарий
-
Сообщение от НинаИнтересно,а в который раз эта тема муссируется на этом форуме...Просто цитаты потребовались.
Комментарий
-
Есть такая тема
Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24) Так, всё-таки, что Хам сделал? Если бы просто увидел пьяного отца голым, то почему пишется "сделал над ним"?
А также интересно, почему Ной проклял не Хама, а только его сына Ханаана?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
-
Как так?
"Есть теория, что Хам Ноаха кастрировал".
А так же есть теория, что Хам вступил с Ноем в половые отношения, воспользовавшись беспомощным состоянием отца.
Интересно, каким образом кастрировал? Это очень сложная операция. И обезболить одним вином не удасться. Хам квалифицированный хирург? Ещё такой вопрос - Зачем?
Вторая мне кажется более вероятной...Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Ярило"Есть теория, что Хам Ноаха кастрировал".
А так же есть теория, что Хам вступил с Ноем в половые отношения, воспользовавшись беспомощным состоянием отца.Комментарий
-
На игре слов
...и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём. И увидел Хам, Отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Текст несколько расплывчатый.
1) Попробуйте повторить то, что сделали Сим и Иафет.
2) "Сделал над ним" можно понимать как угодно. В том числе и кастрацию. И половое сношение.
3) Чего же то Ной голым урожай собирал? Таким образом он провоцировал на грех своих детей - по библии, всё живое было утоплено. Или Ноя раздели.
4) По логике, Ною не зачем обижаться на Хама. Согрешил - с кем не бывает. Если только был серьёзный проступок. Или надо сделать рабов для своих сыновей.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Ярило1) Попробуйте повторить то, что сделали Сим и Иафет.
Сообщение от Ярило2) "Сделал над ним" можно понимать как угодно. В том числе и кастрацию. И половое сношение.
Сообщение от Ярило3) Чего же то Ной голым урожай собирал? Таким образом он провоцировал на грех своих детей - по библии, всё живое было утоплено. Или Ноя раздели.
Насчет "провоцировал" - ну Вы вообще сделали из детей Ноя каких-то монстров - этакие инцест-гомосексуалы. Я Вам шепну по секрету - у них еще и жены были, так что от сексуального голода они не умирали. Придет же такое в голову...Комментарий
-
Lastor
"что именно? Попробоваться пятиться задом и укрыть голого человека?"
Ага. При этом не видя этого самого голого человека, не зная где он лежит в шатре.
"Или любой другой глагол, который по недомыслию придет в голову - пнул, укусил, поцеловал в лоб, постриг наголо. Продолжить сами можете."
Верно. Любой глагол. Но Хам сделал, что то не хорошее с Ноем. За что Ной очень обиделся. Надо только найти глагол.
"Не сказано, что Ной собирал урожай голым. Уже после, когда он выпил, стало ему жарко, и он лег спать, сняв с себя одежду.
Насчет "провоцировал" - ну Вы вообще сделали из детей Ноя каких-то монстров - этакие инцест-гомосексуалы. Я Вам шепну по секрету - у них еще и жены были, так что от сексуального голода они не умирали. Придет же такое в голову..."
Как он ложился спать и СНИМАЛ свою одежду в библии ни слова. Просто лежал обнажённым. Если бы одежда была на нём, то сыновьям не надо было идти с ОДЕЖДОЙ. А я вам по секрету скажу, что у Бориса Моисеева тоже жена есть. И у Ленина была. И у Калигулы. Гомосексуализм не происходит из-за отсутствия женщин.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоНо Хам сделал, что то не хорошее с Ноем. За что Ной очень обиделся. Надо только найти глагол.
Сообщение от ЯрилоКак он ложился спать и СНИМАЛ свою одежду в библии ни слова. Просто лежал обнажённым. Если бы одежда была на нём, то сыновьям не надо было идти с ОДЕЖДОЙ.
Сообщение от ЯрилоА я вам по секрету скажу, что у Бориса Моисеева тоже жена есть. И у Ленина была. И у Калигулы. Гомосексуализм не происходит из-за отсутствия женщин.
В Библии написано, за что Ной проклял Ханаана. Я тоже не считаю это справедливым. Однако от этого ничего не меняется - Ной выпил, спал голым, Хам рассказал об этом братьям, братья рассказали о поступке Хама отцу. Все.Комментарий
Комментарий