К какому народу, племени или языку можно отнести Американскую нацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

К какому народу, племени или языку можно отнести Американскую нацию?

Нация - не библейское слово. Все пророчества говорят о том или ином народе, племени или языке. И при всём современном величии Америки её коренным народом являются индейцы. Что же сказано о "великом народе" Америки в Библии? И каково его будущее (включая Откровение) ?
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Во Христе нет ни эллина, ни иудея и касательно поднятой вами темы индейца тоже нет.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

Сообщение от vrn
      Во Христе нет ни эллина, ни иудея и касательно поднятой вами темы индейца тоже нет.
      При чем тут во Христе? В теме про Дамаск можно проследить кто вокруг него по Писанию - какие народы , племена и языки. Но там еще и Американцы... Просто я лично не нашел в Писании , особенно в отдаленном будущем, упоминание о роли Америки в предстоящих событиях.

- - - Добавлено - - -

Я уже давно задавался этим вопросом.
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Папаша64
        Нация - не библейское слово. Все пророчества говорят о том или ином народе, племени или языке. И при всём современном величии Америки её коренным народом являются индейцы. Что же сказано о "великом народе" Америки в Библии? И каково его будущее (включая Откровение) ?
        Вавилон! (смешение).
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Мнения будут разные , но меня интересует, что в Писании говорится о городах Америки , если кто то исследовал и нашел.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Папаша64
            При чем тут во Христе? В теме про Дамаск можно проследить кто вокруг него по Писанию - какие народы , племена и языки. Но там еще и Американцы... Просто я лично не нашел в Писании , особенно в отдаленном будущем, упоминание о роли Америки в предстоящих событиях.
            А про себя нашли?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              Вавилон! (смешение).
              Истинно так.

19
              И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
              20
              не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.
              21
              Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
              22
              Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
              Мнения будут разные , но меня интересует, что в Писании говорится о городах Америки , если кто то исследовал и нашел.
              Все превратится в один большой сафари-парк.

Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
              22
              Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от Пломбир
                А про себя нашли?
                По вопросу темы у вас ничего нет? Я ищу ответы , а не вопросы .

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Папаша64
                  Кирдык вашей Америке - примерно так вкратце пророки гутарят.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Папаша64
                    Мой ответ в моем вопросе к вам. Об" о "великом народе" Америки в Библии? " сказано ровно столько,сколько о вас.

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от Пломбир
                      Мой ответ в моем вопросе к вам. Об" о "великом народе" Америки в Библии? " сказано ровно столько,сколько о вас.
                      Я не настолько лаконичен. Спасибо за ответ.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Папаша64
                        Вот здесь:

• Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

• Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Папаша64

- - - Добавлено - - -

Я уже давно задавался этим вопросом.
                          А я недавно услышала что нет нации русские...вот нет, и странно слышать и на память пришли распри, что нет такого народа как украинцы и нет языка украинского и что, а то что кто это утверждает про украинцев, а это русские и про них говорят, что нет такой нации как русские.
                          В США был котел и в нем соединились разные народы в одну гордую нацию американцы.
                          По аналогии возможно и в подобном котле на территории восточной европы соединились народности в русскую нацию?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от vrn

Во Христе нет, а вот ВНЕ ХРИСТА, очень даже есть.
                            Сколько бы амеры не называли себя христианами, "богом" многих из них является не что иное как долар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вавилон! (смешение).
                            А Вавилон будет разрушен ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Вавилон! (смешение).
                              Откровение 18:1-5 [1] После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. [2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, [3] и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. [4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; [5] ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...