Нация - не библейское слово. Все пророчества говорят о том или ином народе, племени или языке. И при всём современном величии Америки её коренным народом являются индейцы. Что же сказано о "великом народе" Америки в Библии? И каково его будущее (включая Откровение) ?
К какому народу, племени или языку можно отнести Американскую нацию?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я уже давно задавался этим вопросом.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Вавилон! (смешение).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А про себя нашли?Комментарий
-
Истинно так.
19
И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
20
не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.
21
Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
22
Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.
- - - Добавлено - - -
Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
22
Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
- Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Комментарий
- Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
-
При чем тут во Христе? В теме про Дамаск можно проследить кто вокруг него по Писанию - какие народы , племена и языки. Но там еще и Американцы... Просто я лично не нашел в Писании , особенно в отдаленном будущем, упоминание о роли Америки в предстоящих событиях.
- - - Добавлено - - -
Я уже давно задавался этим вопросом.
В США был котел и в нем соединились разные народы в одну гордую нацию американцы.
По аналогии возможно и в подобном котле на территории восточной европы соединились народности в русскую нацию?Комментарий
-
Во Христе нет, а вот ВНЕ ХРИСТА, очень даже есть.
Сколько бы амеры не называли себя христианами, "богом" многих из них является не что иное как долар.
- - - Добавлено - - -
А Вавилон будет разрушен ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Откровение 18:1-5 [1] После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. [2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, [3] и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. [4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; [5] ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий