С какой целью Бог дает откровения человеку ?
Свернуть
X
-
- Друг! У вас какая система?
Кстати, вы заметили, что слова чатлане и чатл от одного корня образованы?
Молодцы Габриадзе и Данелия, отличный сценарий советские грузины сочинили. И что главное, вовремя!Комментарий
-
Сила любого народа, любой страны исторически заключалась в его большом количестве детей как будущих воинов, с этим приходилось считаться во время любого конфликта между странами. И в России рожали по 5-10 и более детей. И любой царь это поощрял. Сейчас же войны стали экономическими и техническими. Это уже стало неактуально в глазах правителей. Но в среде мусульман очень сильны традиции. Молодоженов наставляют зрелые к будущей жизни на основании именно исторических традиций. И в отличие от европейцев и не только, они воспитаны в почитании старцев и прислушиваются к их советам. Для них эти советы важнее даже законов страны, где они проживают. Тут действует больше даже не личная вера в Аллаха, а общественное мнение большинства из своего народа. И если они остаются в этом большинстве, получают поддержку и помощь от соплеменников. что тоже сильно развито. И именно этот факт и удерживает их от веры во Христа, когда приходится оставлять свои отеческие традиции и быть в глазах своих "предателем Аллаха" Это мои личные наблюдения .Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Правильно принятое решение спасает от многих проблем. Иисус говорил, что пришлёт нам Утешителя, который наставит на всякую истину. Значит, любое, самое мелкое правильное решение, которое я принимаю - оно от Бога, это откровение Божье.Комментарий
-
В 1981 году в переполненном городском автобусе, будучи прижатым толпой на задней площадке я смог только повернуть голову и посмотреть через весь салон. На миг увидал профиль девушки и тут же услыхал сверху голос: ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!!. С трудом повернулся в сторону ГОВОРЯЩЕГО посмотреть, а кто это так шутит надо мной?? Но все пассажиры были ниже меня ростом, а Голос то был сверху - из под крыши салона. Вот уже 35 лет прожили душа в душу под Божьей рукой. Если куда надо поехать, встаем на колени и просим Господа и если Он скажет что все будет хорошо, Я С ВАМИ, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, тогда выезжаем . Но однажды собрались в Москву, в гости и уже упаковались и перед дорогой встали помолиться. Получили от Него запрет - НЕ ДАЮ ДОРОГИ, ПОЗЖЕ ПОЕДИТЕ !! Через месяц снова встали вопросить и получили добро. Приезжаем к дяде, а он говорит, а нас целый месяц не было в городе, жили на даче, а в квартире шел кап ремонт и мы только вчера вернулись сами.Комментарий
-
Откровение от Бога, это ГОЛОС , подсказка от Господа. Если я считаю что я сам правильно думаю, то это я решил, это мое решение принятое без согласия Господа, то есть это моя житейская, человеческая праведность. Но это не ОТКРОВЕНИЕ от Бога. Много лет назад разбирая книгу пророка Даниила в 12 главе меня очень заинтересовали цифры 2300 вечеров и утр, 1290 и 1335 вечеров и утр. После долгих и неотступных молитв Господь дал мне подсказку- ВСЕ ЦИФРЫ РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ. У МЕНЯ И ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ДНЕЙ. Разделил как Он сказал и сам был радостно потрясен что все эти цифры говорят о времени страдания и смерти Христа. А 1335 -это время прихода Марии ко гробу -она ожидала утра чтобы достичь гроба и пришла к нему, но опоздала на 54 минуты,так как разница между 1290 и 1335 равна 54 минуты. Взял калькулятор все несколько раз пересчитал - все сходится: 2300 делим на 1000 =2,3 дня - общее время страданий и смерти Христа. В него входит время "мертвого состояния" = 1290 делим на 1000 =1,29 дня - это время с момента испускания Духа до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. А с момента испускания Духа до прихода ко гробу- время ожидания = 1335 делим на 1000 = 1,335 дня. Мария пришла ко гробу через 54 минуты и самого момента ВОСКРЕСЕНИЯ не видала. Все это еще раз подтверждает слова Христа, что все Писание говорит о Христе,- многократно и многообразно. И когда Бог дает ОТКРОВЕНИЕ и видишь сокрытое под буквой (цифрой)- радость описать не хватает слов.Комментарий
-
3 Ездры 9.25 А ты молись ко Всевышнему непрестанно и Я приду и буду говорить с тобой !!! Просил Господа открыть мне смысл самого процесса ЯВЛЕНИЯ БОГА ВО ПЛОТИ. Как это понимать Господи - Бог явился во плоти ??? В какой плоти , когда и куда является??? На своем опыте скажу что Господь иногда проверяет какое то время человека на необходимость и важность для него задаваемых Богу вопросов поэтому ответ от Него может поступить не сразу, а через какое то время - по неотступности вопрошания к Нему. Так и у меня было: Сижу, читаю , Библия лежит на коленях, а вопрос все сидит во мне и тут слышу пред собой в двух- трех метрах голос сверху: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Так вопросом Он мне ответил на мой вопрос . Поднял склоненную голову кверху, чтобы посмотреть на ГОВОРЯЩЕГО, но никого не увидел. Но ГОЛОС то был сверху. С тех пор все встало на свои места - Бог Духом Своим является в наш ум, в наши мысли и садится Царем на престоле сердца нашего....( когда приду, в мыслях и в сердцах напишу...) Вот Его то и надо нашему человеческому духу исповедывать, то есть спрашивать... ( всякий дух, исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога ....)Комментарий
-
Осенью 1981 года был направлен служить в Афганистан. Маме моей на молитве Бог сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так оно и было за два с лишним года-до января 1984. В январе вернулся в Союз, в Прибалтику. Потом в течении двух лет, периодически Господь во сне мне показывал те места в Афгане, где Он уберег меня о гибели. Во сне я ехал на той же технике, но по дороге погибал от пулеметной очереди которая вырывала у меня половину грудной клетки. Сами понимаете в каком состоянии я просыпался. И так временами, периодически Он мне показал все места где Он меня хранил - как и обещал на молитве моей маме. Сейчас смотрю интервью бывших душманов, но уже состарившихся. Просят прощения у нас, что тогда их обманула Америка, дала много денег и сказала что русские вошли в Афган чтобы установить православие и отменить ислам. Простите нас шурави, вы отличные, честные воины !!! Но время не вернешь, как не вернешь 13000 погибших парней за 10 лет.Комментарий
-
Да не обидятся на меня православные. Но напишу все как было. Шел как то на работу мимо городского Никольского собора. Во дворе собора у ограды могилка с мраморной плитой и крестом сверху- супруги первого батюшки этого собора. И тут возникла мысль: почему кресты над куполами собора -над храмом, подобны крестам над могилой - над прахом ???? Сразу потекли строки стихотворения которые я быстро записал дойдя до работы. Но ответа не получил. Несколько дней просил Господа , искал в Библии и через какое то время Он мне снова дал ответ в двух четверостишьях которые я дописал к стихотворению: Но когда ко Христу прильнувши, в Слове Божьем искал ответа, тут сказал мне Спаситель в уши - ЭТО ТЕНЬ МОЕГО ЗАВЕТА !!! ЕСЛИ ВЕРИШЬ В МЕНЯ ЖИВОГО - ПРОВЕДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТЕНЬ ЭТУ !!! ЕСЛИ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОГО, ТО ЗА МНОЮ ТЫ ВЫЙДЕШЬ К СВЕТУ !!!Комментарий
-
3 Ездры 9.25 А ты молись ко Всевышнему непрестанно и Я приду и буду говорить с тобой !!! Просил Господа открыть мне смысл самого процесса ЯВЛЕНИЯ БОГА ВО ПЛОТИ. Как это понимать Господи - Бог явился во плоти ??? В какой плоти , когда и куда является??? На своем опыте скажу что Господь иногда проверяет какое то время человека на необходимость и важность для него задаваемых Богу вопросов поэтому ответ от Него может поступить не сразу, а через какое то время - по неотступности вопрошания к Нему. Так и у меня было: Сижу, читаю , Библия лежит на коленях, а вопрос все сидит во мне и тут слышу пред собой в двух- трех метрах голос сверху: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Так вопросом Он мне ответил на мой вопрос . Поднял склоненную голову кверху, чтобы посмотреть на ГОВОРЯЩЕГО, но никого не увидел. Но ГОЛОС то был сверху. С тех пор все встало на свои места - Бог Духом Своим является в наш ум, в наши мысли и садится Царем на престоле сердца нашего....( когда приду, в мыслях и в сердцах напишу...) Вот Его то и надо нашему человеческому духу исповедывать, то есть спрашивать... ( всякий дух, исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога ....)
О том и писал Апостол Павел, который не был живым свидетелем Иисуса Христа , пришедшего во плоти , Его смерти и воскресения в Иерусалиме. А проповедовал Гал.1:15,16 ОТКРЫТОГО В НЕМ Сына , открытого в его плоти.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Однажды на собрании во время молитвы получил ясное понимание , почему Иисус не позволил одержимому идти за ним. Лук.8:38,39 - п.ч. просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них. Свиньи были дороже . И это бы ими вскоре забылось. Но одетый и в здравом уме был ежегодным наглядным свидетельством милости Божьей для всех отвергающих Иисуса. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус. Рассказал об этом всем присутствующим.
Спустя год по откровению переехал на постоянное жительство с семьей из миллионного города, где родился и вырос, в глухую деревню со свиньями в каждом дворе, в которой меня знали с детства. И там пытался проповедовать о Христе. Но им свиньи и рюмки были дороже. Вот тогда и вспомнил это откровение, как пророчество о том, как проповедовать там, где гонят Христа.
- - - Добавлено - - -
Стоял однажды ночью и со слезами молился о том, чтобы Иисус излил Свой свет на этих несчастных людей. Окна горели в час ночи практически у всех как признак того , что там пьют, отмечая Успение Пресвятой Богородицы. И услышал голос в сердце : "Ты будешь здесь этим светом!" И как будто на меня вылили ведро холодной воды. "Господи! Это такая ответственность! Сделай меня достойным быть носителем Твоего света!" С того момента мой взгляд направился на себя самого - просто самому надо жить достойно Евангелия.
И жили, и не пили, и рожали (даже дома) , и воспитывали детей, и не обращались к врачам, доказывая жизнью и показывая измененным до неузнаваемости поведением жизнь Христа в нас. Ибо для жителей той деревни в прошлой их памяти я был таким же одержимым , но разве что одетым...Последний раз редактировалось Папаша64; 02 April 2018, 02:05 PM.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Сила любого народа, любой страны исторически заключалась в его большом количестве детей как будущих воинов, с этим приходилось считаться во время любого конфликта между странами. И в России рожали по 5-10 и более детей. И любой царь это поощрял. Сейчас же войны стали экономическими и техническими. Это уже стало неактуально в глазах правителей. Но в среде мусульман очень сильны традиции. Молодоженов наставляют зрелые к будущей жизни на основании именно исторических традиций. И в отличие от европейцев и не только, они воспитаны в почитании старцев и прислушиваются к их советам. Для них эти советы важнее даже законов страны, где они проживают. Тут действует больше даже не личная вера в Аллаха, а общественное мнение большинства из своего народа. И если они остаются в этом большинстве, получают поддержку и помощь от соплеменников. что тоже сильно развито. И именно этот факт и удерживает их от веры во Христа, когда приходится оставлять свои отеческие традиции и быть в глазах своих "предателем Аллаха" Это мои личные наблюдения .
Зачем чтить исторические традиции? Почему нельзя окружающих соплеменников с их общественным мнением послать куда подальше вместе с их советами?
Мне так кажется, что мусульмане очень отсталые. И не только мусульмане, а вообще подобного мышления люди. Если не задают себе вопросы, указанные выше, и не дают себе и другим на эти вопросы ответы.
Мир полон необьяснимого страдания, и рожать туда новые души просто безнравственно.Комментарий
-
Несколько примеров по сути вопроса:
Матф.2:12
И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (во сне)
Деян.10:28
...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (открыл в видении)
1Кор.2:10
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии
Это примеры из Писания. А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?Комментарий
-
Откровения никогда не прекращались и не прекращаются. Не решайте за Бога и за Его возможности. Библия написана многообразно, но что сокрыто под образами предстоит расшифровывать нам -читающим, вникая в Закон Совершенный и получая ОТКРОВЕНИЯ -изъяснения Божьего смысла сокрытого под буквой(под образами) которое открывается только Духом Божьим, то есть Иисусом Христом. При этом наши -людские понятия о прочитанном будут не совпадать с Божьими. Не забываем что- ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ, под неведением. А выводит из НЕВЕДЕНИЯ -из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из ТЕМНИЦЫ только Христос -Дух Божий. Когда человек получает ОТКРОВЕНИЕ от Господа -это Дух Божий спускается в его темницу и проповедует духу нашему, духу человека истинный , Божий, духовный смысл, то есть дает СВОБОДУ- выводит из тьмы (непонимания ). 1 Петра 3.19.Комментарий
Комментарий