Откровение Иоанна: Бог ли пошлёт людям страшные события?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тихий
    В процессе ,, перехода на следующий уровень,, определенная часть землян выпадет в осадок на уровень пепла, от чего не застрахованы даже желающие перехода ,, философы,, .
    а я и не претендую. Я готов отказаться от всякого существования и исчезнуть бесследно. Уступаю вам и таким как вы участвовать в проекте.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от Jewe
      Я готов отказаться от всякого существования и исчезнуть бесследно. Уступаю вам и таким как вы участвовать в проекте.
      Че только не наговорят люди по молодости !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ордина
        И, что достигнув Откровения люди переведут весь сотворенный мир на иной уровень развития, как Вы вот и пишете.
        Ну да. А как ещё? Пока Бог не поставит перед человеком новые цели и не задаст новые параметры развитие в данном состоянии невозможно.

Слушал лекцию Пинхаса Полонского на тему развития человечества, он утверждает что человечество в духовном плане развивается. Аргументирует это тем что сейчас нет рабства как в древности. Общество стало более гуманным и демократичным.

При всем моем уважении к Полонскому, он судя по всему не изучал историю. История движется по спирали и одно политическое устройство сменяет другое. Достаточно вспомнить что демократия в истории уже была. А крепостное право в России существовало какие то всего навсего 150 лет назад.

Политические устройства меняются но сущность человека остается прежней. И никак гуманней человек не стал. Достаточно вспомнить две недавние мировые войны и то, что сейчас происходит в мире. Сколько негатива и агрессии в людях накопилось.

Поэтому выводы Полонского о человеке и его развитии просто смехотворны. Это как из Шарикова пытаться развивать личность высокого культурного уровня. Это с его то генами?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ордина
          мы сами стремительно движемся к пропасти, что хорошо видно с дней сегодняшних. И, правда, складывается впечатление, что точка невозврата пройдена...
          А может не туда вообще движемся... Зачем то сказано же, что надо развернуться
          На первый взгляд, разворот НЕ нереален, его могли бы совершить общими усилиями лишь 2-5 человек, Но и они, стоящие у руля человечества, неизлечимы от... детских болезней спеси, самовозвеличивания. И они живут одним днём.
          PS
          Уважаемая Валентина!
          Как-то хотел Вам направить личное письмо, но - из-за аварии - потерял все адреса, а снять отсюда не сумел....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Стиова
            На первый взгляд, разворот НЕ нереален, его могли бы совершить общими усилиями лишь 2-5 человек, Но и они, стоящие у руля человечества, неизлечимы от... детских болезней спеси, самовозвеличивания. И они живут одним днём.
            PS
            Уважаемая Валентина!
            Как-то хотел Вам направить личное письмо, но - из-за аварии - потерял все адреса, а снять отсюда не сумел....
            Я попробую найти Ваш адрес и пришлю Вам свой.
            А пока все же проанализируйте свое это сообщение - вот я услышала с Ваших слов так: - мало ли чего там обещано (что последние станут первыми), простите немного жестко утрирую.

Но подумайте и над вот этим : "малая закваска - квасит все тесто...."

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Jewe
              Ну да. А как ещё? Пока Бог не поставит перед человеком новые цели и не задаст новые параметры развитие в данном состоянии невозможно.

Поэтому выводы Полонского о человеке и его развитии просто смехотворны. Это как из Шарикова пытаться развивать личность высокого культурного уровня. Это с его то генами?
              Но мне кажется, что эта цель поставлена еще в шестодневе, а видна она становится только с Евангелий, да и то не вдруг (потому и пришлю Утешителя и тусклое стекло).

А вот фраза, что переделывать натуру человека, так это очень удачное сравнение с Шариковым.
              И как следует из Евангелия Иисус абсолютно четко показал, что Он не собирается ничего переделывать. Потому и учениками не был понят И потом вот не была понятна Его жертва - что Павел и охарактеризовал, что для иудеев - обман, а для эллинов - безумие...

Но ведь высказана же мысль, что последние станут первыми. Павел много нам растолковал, но видел еще и Сам сквозь тусклое стекло. И похоже, что даже понимал это но верил, что потом станет ясно... Когда потом?... Как сказал Иисус о дне том и часе даже Мне не ведомо...

Но и Иисус восклицает "Я пришел огонь возвести.... и как бы желал, чтобы он уже разгорелся...." Так вот опять возвращаюсь к произнесенных Вами словах об Апокалипсисе - мне часто хочется так же воскликнуть вторую часть слов "... как бы желалось, чтобы уже разгорелось", но не пламя, которое способны разжечь люди, а то от Бога. Помните Давид сказал, что лучше ему впасть под наказание Господне, чем от руки человека....
              А Апокалипсис - это не наказание - это подарок....

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Не ради зла, конечно,а Сам Иисус Христос сказал:"будьте совершенны, как Отец ваш совершен."
                И будем совершенствоваться, пока не придет конец этой земле,а "будет новая земля, на которой обитает правда."
                Все люди, абсолютно все , на земле многому учились, даже если и не были уж такими набожными.
                Но учеба может для таких продолжиться в а аду ведь? Бог сказал, что Он Всемогущий, значит с каждым сыном и дочерью Сам способен разобраться и направить стопы их по правильной стезе.
                Мы любим этот мир, привыкаем к нему, к окружающим нас людям. Но, думаю, если б Бог показал, как все мы будем жить уже на новой земле, то мы, наверное, уже спокойней относились в таким ведь жутям порой на этой земле, от которых волосы дыбом, но вот все равно привыкли как-то к этой старушке нашей земле.
                Все время будет продолжаться выбор между добром и злом и он и определит, где нам дальше и какими Бог даст быть в Вечности,в которой можно совершенствоваться и совершенствоваться.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Ордина
                  проанализируйте свое это сообщение - вот я услышала с Ваших слов так: - мало ли чего там обещано (что последние станут первыми), простите немного жестко утрирую.
                  Но подумайте и над вот этим : "малая закваска - квасит все тесто...."
                  Нет, не "мало ли чего там обещано", просто я серьёзно об этих мыслях не думал. О первой, навскидку. За какие качества сегодня ценят человека? За уменье красиво говорить, уменье убеждать. За уменье хорошо делать тоже ценят, но - во вторую очередь. А вот за уменье любить, быть великодушным, всем прощать - практически не ценят, высокие должности не дают. А в будущем мире, очевидно, первое место будет за теми, у кого преобладают "человеческие" качества.
                  А о "закваске" буду думать, спасибо за идею.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Стиова
                    Нет, не "мало ли чего там обещано", просто я серьёзно об этих мыслях не думал. О первой, навскидку. За какие качества сегодня ценят человека? За уменье красиво говорить, уменье убеждать. За уменье хорошо делать тоже ценят, но - во вторую очередь. А вот за уменье любить, быть великодушным, всем прощать - практически не ценят, высокие должности не дают. А в будущем мире, очевидно, первое место будет за теми, у кого преобладают "человеческие" качества.
                    А о "закваске" буду думать, спасибо за идею.
                    А тогда Вы себе представляете, чтобы современный мир стремился к тому, что не ценится в нем? Тем более, что сейчас великодушный считается - придурком. Я на личку послала адрес.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Стиова
                      Кстати, в Библии о нашем времени написано почти буквально: «Имя сей звезде 'полынь' (по-украински Чернобыль!!!); и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». Откр.11:8»
                      Давайте посмотрим на сегодняшнюю жизнь! Люди, разделённые на противостоящие группы государств, говорят о любви к ближнему, а фактически, мобилизовав материальные и научные ресурсы, спешно разрабатывают ухищрённые способы уничтожения других людей. Словом, просматривается мрачная перспектива: исполнение страшных событий, описанных в Откровении, будет исполнено руками и волей людей!

Но почему «исполнителем» тех событий Иоанн представил Божьи силы? А может, потому, что Бог всемогущ, и всё происходящее в мире имеет место лишь потому, что Он быть чему-то иногда повелевает, а иногда попускает? В Содоме и Гоморре Бог санировал только часть человечества, сегодня ОНО ВСЁ, заражено такими низменными качествами, как самовозвышение, себялюбие, самоуверенность и т.п. Оно САМО стремительно бежит к пропасти. Один из отечественных академиков сказал: точка невозврата пройдена, человечество, как биологический вид, обречено. И, может, Бог уже не считает целесообразным лечить это человечество, и попускает быть тому, что пророк подсмотрел и описал, как оно будет, ещё две тысячи лет назад?

А как вы оцениваете эту книгу?
                      Как этот текст соотносится с заявленой темой- "Откровение Иоанна: Бог ли пошлёт людям страшные события?!" ???

Что именно вы хотите узнать - Бог пошлет эти события, или как я(или другой участник) отношусь к Откровению Иоанна Богослова?
                      Если первое, то да именно Бог! Именно Бог посылает все обстоятельства наших жизней.
                      И еще - Бог не попускает. Ибо попускает только продажный прокурор - некоему вору!
                      А Бог управляет и делает.

А если второе - то как к Слову Божьему отношусь. В Библии - две апокалиптические книги - Книга Даниила и Откровение. В принципе они об одном и том-же. Мир - катится в пропасть, из-за последствий греха. Бог сохраняет этот мир и управляет им для одной единственной цели - спасти тех, кого можно спасти.
                      И процесс спасения людей неоднородный и разноплановый. Есть несколько этапов спасения, ибо для разных возрастов человечества требовались различные условия спасения. Последний этап - это Завет со Христом. Мы сейчас живем в этом времени, которое у Исайи названо - "Лето Господне благоприятное". Но оно скоро закончится. И начнется последний этап - второе пришествие, и суды Божии, которые в простонародии называются апокалипсисом.
                      Хотя это неправильное название.
                      Т.к. Апокалипсис - переводится на русский как Откровение.
                      А события описанные в апокалипсисе это не апокалипсис, а просто суды Бога, над грешниками.
                      И именно Бог посылает эти суды. контролируя все, включая наши открытия в области физики.
                      Кажется что эти открытия происходят сами по себе. Однако это не так. Например Гитлеру, так и не удалось создать атомную бомбу. А создана она была тогда, когда человечество смогло осознать последствия ее применения. И когда случился Карибский кризис - человечество таки уже смогло отойти от прямого ядерного столкновения.
                      То же касается и термоядерной энергетики. ученые бьются-бьются но не могут создать термоядерных реакторов. Потому что это энергетика Машиаха и тысячелетнего царства. Она появится тогда, когда Бог посчитает правильным дать эту энергетику в руки человечества.
                      И тд и тп...
                      Итак - подытоживая все вышесказанное - Все обстоятельства нашей жизни в руках Бога. Он их посылает нам, чтобы привести нас к покаянию и спасению.
                      Отдалить или приблизить события последнего времени не в наших силах. Хотя мы и являемся исполнителями Его Воли в этом вопросе.
                      Бог дал два пророчества нам на тему времени этих судов:
                      1) " и проповедано будет сие евангелие царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец!"
                      2) " но ради избранных Своих, сократит те дни скорби!"

Все!
                      Действовать надо в соответствии с этими двумя утверждениями Бога.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Ордина
                        И что же в этом хорошего, да и возможен ли он в наше время локально?
                        Хорошего ничего нет для жертв, но кому достанутся лавры победителя или бенефициара?

Вопрос и варианты локального применения ядерного оружия уже давно (особенно с 2014 г) рассмотрен в интернете можно почитать. И круг вероятных кандидатов на первый нажим красной кнопки уже определен. Поэтому, зная ранние исторические прецеденты, правда, с обычными вооружениями, становится не по себе.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ордина
                          Но мне кажется, что эта цель поставлена еще в шестодневе, а видна она становится только с Евангелий, да и то не вдруг (потому и пришлю Утешителя и тусклое стекло).

А вот фраза, что переделывать натуру человека, так это очень удачное сравнение с Шариковым.
                          И как следует из Евангелия Иисус абсолютно четко показал, что Он не собирается ничего переделывать. Потому и учениками не был понят И потом вот не была понятна Его жертва - что Павел и охарактеризовал, что для иудеев - обман, а для эллинов - безумие...

Но ведь высказана же мысль, что последние станут первыми. Павел много нам растолковал, но видел еще и Сам сквозь тусклое стекло. И похоже, что даже понимал это но верил, что потом станет ясно... Когда потом?... Как сказал Иисус о дне том и часе даже Мне не ведомо...

Но и Иисус восклицает "Я пришел огонь возвести.... и как бы желал, чтобы он уже разгорелся...." Так вот опять возвращаюсь к произнесенных Вами словах об Апокалипсисе - мне часто хочется так же воскликнуть вторую часть слов "... как бы желалось, чтобы уже разгорелось", но не пламя, которое способны разжечь люди, а то от Бога. Помните Давид сказал, что лучше ему впасть под наказание Господне, чем от руки человека....
                          А Апокалипсис - это не наказание - это подарок....
                          В моем понимании сейчас человечество в первом классе обучения. Человеку заданы параметры - чувства, желания, страсти и т.п. Человеку предоставлена информация, заданы параметры работы мозга в процентном отношении от общего потенциала. И поставлена задача. Эта задача на первом этапе озвучена Богом Каину -

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Грех влечет нас к себе, но мы должны господствовать над ним. В этих словах кроется весь смысл нашего предназначения на первом этапе.

Человечество в целом на первом этапе может достигнуть с данными параметрами только определенного уровня в своем развитии. Так же как школьник в 1 классе может только освоить программу данного класса, а потом переходит во 2 класс. Потому что развития начинается с усвоения новой информации, установкой новых параметров, целей и программ.

«

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Jewe
                            В моем понимании сейчас человечество в первом классе обучения. .
                            В моем понимании нам этот первый класс и описан. И выпускной "бал" наступит вот :
                            "22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. "

Потому, что это только начало Его творений:
                            "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Там же нас в дальнейшем еще ожидает древо вечной жизни. Значит впереди еще много и много работы, а уж какой - увидим. Это и есть ожидание невидимого, тем более что станем бессмертны, но не для поспать же

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Стиова
                              Кстати, в Библии о нашем времени написано почти буквально:
                              Давайте посмотрим на сегодняшнюю жизнь!

А как вы оцениваете эту книгу?
                              У вас цитаты из Библии, я оцениваю эту книгу положительно.
                              Если вопрос о содержании тоже позитив, даже восхищение в некотором роде.
                              Или вы хотели обсудить действия Бога?
                              Вы знаете тоже положительно, (Содом и Гомора) сами просили - сами и получили. Страшные события в Откровении у меня вопрос А куда вы денетесь с подводной лодки?
                              ...

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от руслан 1984
                                У вас цитаты из Библии, я оцениваю эту книгу положительно.
                                Если вопрос о содержании тоже позитив, даже восхищение в некотором роде.
                                Или вы хотели обсудить действия Бога?
                                Вы знаете тоже положительно, (Содом и Гомора) сами просили - сами и получили. Страшные события в Откровении у меня вопрос А куда вы денетесь с подводной лодки?
                                Благодарю: действительно, сформулирован вопрос нечётко. Я хотел, чтобы подтвердили или опровергли отмеченный парадокс: в Откровении действуют Божьи силы, а уже сейчас видно, что яму под собой роют люди (а, может, и Бог подошлёт огоньку?).
                                А подлодка может спасти не ото всего, и не на-всегда.

Комментарий

Обработка...