Опора истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Опора истины

Сегодня, читая Библию, наткнулся на интересный отрывок, который довольно часто можно услышать, когда речь заходит о догмате Церкви.
    Но лично мне этот отрывок, не то, чтобы непонятен, но всё равно есть некоторые вопросы, на которые хочется ответить более конкретно.

1 Тим. 3:15 "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины".

Дословно часть звучит так: "в доме Божьем, ведь Церковь Бога живого - столп и основание (опора) истины".

Прямо говоря, сам Бог поставил основанием и опорой для истины Церковь. И вот тут возникает вопрос: какую?
    Или иначе спросить: что именно Бог имеет ввиду под Церковью в данном случае?
    Зачем Богу Церковь делать основанием истины?

Я не против, если кто-то повторит здесь официальную доктрину какой-либо церкви, только желательно хорошо объясните.
    Потому что мой вопрос будет связан с ещё одним вопросом, который я задам опосля, так, мне кажется, будет интересней.

И ещё, я в курсе, что слово "столп" стоит в таком, также популярном стихе, как Гал. 2:9 "узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения ..."
    Если кто-то и этот стих хочет использовать для объяснения, я также против не буду.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Церковь - верующие в Христа люди, христиане. Верующие люди - это тот фундамент, основа, благодаря которой возвещается евангелие.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от alexgrey

1 Тим. 3:15 "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины".

Дословно часть звучит так: "в доме Божьем, ведь Церковь Бога живого - столп и основание (опора) истины".

Прямо говоря, сам Бог поставил основанием и опорой для истины Церковь. И вот тут возникает вопрос: какую?
      У Бога есть только одна Церковь... И не более.
      Это люди могут делиться на католиков, на православных или же протестантов, но Бог смотрит иначе.
      Да! Церковь - это опора истины. Но опора - это не фундамент. Сам Христос есть краеугольным камнем Своего строения. И все общины, которые имеют своим краеугольным камнем Христа, они являются столпом и утверждением истины.
      Церковь Божья опирается на Самого Бога. Когда приоритетом нашего учения является учение Иисуса, тогда такая община будет принадлежать Христу и по праву будет называться столпом и утверждением истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

В ваших вопросах речь о стоящих в истине, а в нашей действительности не видно даже сидящих в ней и ползунков нет,
        иным словом младенцы не желающие питаться молоком и потому к твердой пище еще долго не будут готовы...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от alexgrey

Господь желает через Свою церковь явить миру Свои принципы, которые Он отразил в Своём Слове...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от rehovot67
            Господь желает через Свою церковь явить миру Свои принципы, которые Он отразил в Своём Слове...
            Почему желает, когда уже все написал и явил, а у вас только желает...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Двора
              Почему желает, когда уже все написал и явил, а у вас только желает...
              Вы полагаете, имея совершенную какофонию в настоящее время в понимании Его принципов, Он явил Свою абсолютную принципиальность в жизни массы церквей?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от alexgrey
                Я думаю тут нужно добавить ещё один отрывок ,что бы стало понятно что есть церковь Господа:

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Христос не любил Книжников и Фарисеев, а они как раз и являются олицетворением современных религиозных организаций. Они имеют столько же ошибок сколько Книжники и Фарисеи в прошлом. Стал бы Христос по своей мудрости повторять ошибки и создавать подобные союзы?

Объединение это инициатива христиан, а не Господа. Храм Бога внутри человека, а не в доме. Здание из кирпичей пусто и лишено Бога.

Бог внутри человека, люди и есть церковь Бога.
                Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 March 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от rehovot67
                  Вы полагаете, имея совершенную какофонию в настоящее время в понимании Его принципов, Он явил Свою абсолютную принципиальность в жизни массы церквей?
                  Невнятная у вас речь, Христос явил Истину в Себе, всем ищущим Истину искать...

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Ох уж эти "пастырские" послания Тимофею и Титу.
                    Чего только в них нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от АлександрСлепов
                      Ох уж эти "пастырские" послания Тимофею и Титу.
                      Чего только в них нет.
                      Еще один открылся...ничего тайным не останется.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от alexgrey
                        понятное дело, что Бог поставил основанием и опорой истины СВОЮ Церковь - Христову, а не нашу (человеческую деноминационную) организацию

Сообщение от alexgrey
                        что именно Бог имеет ввиду под Церковью в данном случае?
                        Он имеет ввиду всех тех, кто... искуплен Кровью Христа, имеет Духа Христова, принадлежит Христу Иисусу.

Сообщение от alexgrey
                        Зачем Богу Церковь делать основанием истины?.
                        она (Церковь) - Его Невеста... а раз Жених есмь Господь Истины, то и Невеста Его также причастна сему.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Двора
                          Еще один открылся...ничего тайным не останется.

Ис.29:8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от alexgrey
                            Сегодня, читая Библию, наткнулся на интересный отрывок, который довольно часто можно услышать, когда речь заходит о догмате Церкви.
                            Но лично мне этот отрывок, не то, чтобы непонятен, но всё равно есть некоторые вопросы, на которые хочется ответить более конкретно.
                            Церковь, в стихе 1 Тим.3:15 называется «Домом Божием». Как «Дом Божий» она нуждается в служителях, и глава говорит о Епископах и Дьяконах. Епископ должен управлять хорошо прежде своим собственным «домом», иначе он не будет в состоянии заботиться о «Церкви Божией» (стихи 4, 5). Из этого сравнения видно, что Церковь здесь, это Церковь в обычном общем смысле с Епископами и Дьяконами, а не каком-то особенном.

Кажется, здесь даже не надо никаких аргументов, чтобы понять бестактность, потому как если Церковь - столп и утверждение истины, то падение и отклонение Церкви должны также означать падение и отклонение оснований истины, но такого быть не может. Поэтому вопрос скорее касается точности перевода стиха, и, надо согласиться, что должно быть: «Столп и утверждение истины, и беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». То есть столп и утверждение истины не Церковь, а благочестия тайна, тогда все в порядке.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Трэм
                              Из этого сравнения видно, что Церковь здесь, это Церковь в обычном общем смысле с Епископами и Дьяконами, а не каком-то особенном.

Кажется, здесь даже не надо никаких аргументов, чтобы понять бестактность, потому как если Церковь - столп и утверждение истины, то падение и отклонение Церкви должны также означать падение и отклонение оснований истины, но такого быть не может.
                              Вначале вы утверждаете, что речь идёт об обычной земной церкви, и тут же опровергаете сами себя, говоря, что такого быть не может, потому что это не согласуется с реальностью.

Действительно, с реальностью не согласуется идея о том, что стих говорит о земной церкви, но это не причина сразу же выдавать новую идею, будто надо уточнить перевод. Может лучше уточнить наше понимание?

Как я раньше сказал, три апостола названы столпами - разве это не есть хорошим аргументом в пользу земной церкви?
                              Но этот аргумент я хотел бы услышать от сторонников конфессионального учения, а в этой теме из них пока никто не появился.

Нужно ли мне предполагать, что эти люди вообще решили стороной обходить мои темы? Хороший вопрос, я думаю, небезосновательный.
                              Но если они не появятся, то будет довольно скучно. У меня есть ещё один вопрос для них, но боюсь, что он так и не будет озвучен.

Комментарий

Обработка...