Где первое Иисус встречал своих учеников после своего воскресения: в Галилее (Маф. 28:7; Мр. 16:7) или в Иерусалиме (Лк. 24:33-36)?
Где первое Иисус встречал своих учеников после своего воскресения?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5. и что явился Кифе, потом Двенадцати;
6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11. Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
(Первое послание к Коринфянам 15:1-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Описанный Иоанном.
Сначала Иисус Христос явился Марии (Мариам)...
...явился возле гроба... (в Иерусалиме)
...Мария (Мариам) первая увидела Иисуса Христа после Его воскрешения.
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
(Евангелие от Иоанна 20:14)
Затем Иисус пришел к 10 ученикам (кроме Фомы), которые находились по всей видимости в Иерусалиме (в доме где собирались ранее) или поблизости города.
19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Евангелие от Иоанна 20:19)
Судя по всему находились недалеко от того места где был гроб в который положили Иисуса.
... так как утром Петр (Кифа) и Иоанн прибегали к гробу...
... но утром Иисус явился только Марии (Мариам).
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый.
5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
(Евангелие от Иоанна 20:1-5)
.Комментарий
Комментарий