"Вот, я молюсь Богу, молюсь - а ничего не изменяется"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Вопрос: (Сергей) «Вот я молюсь Богу, молюсь, и ответа не получаю. Откуда мне знать, слышит Он меня или нет? Ничего в жизни не меняется, все те же материальные проблемы, все то же самое в окружающей жизни. Негодяи преуспевают, люди друг друга ненавидят, кто может нахапывается, в Бога не верят Всё то же самое, что и было. Даже с каждым годом всё хуже кругом становится. Что вы можете посоветовать, кроме своих проповедей?»

Ответ: Уважаемый Сергей. Вопросы, которые вы задаете, мучили людей издавна, причем не только верующих. Ответ здесь может быть только один так проверяется ваша вера и так закаляется всякая душа, преданная Богу. Так происходит проверка, потому что воздаяние праведным и уверовавшим не в этом мире, а в Будущем.

Всякий верующий должен быть готов пожертвовать всем, что он имеет в этом мире ради того, что уже дано ему в Мире будущем. Так поступали все великие духом, все преданные Богу, и ради них Он создал всё существующее, Его обетования и Его благодеяния не могут быть отменены. Никто не говорил, что будет легко. Если вам кто-то обещает процветание в этом мире он лжёт. Этот мир нечист и обречен на погибель, это грешное общество и его адепты получают в этом мире, в своей кратковременной жизни плату за то, что они не наследуют Мир будущий. Если вы верующий, то у вас иная судьба надежда на вечную жизнь в Мире будущем, и эта надежда обоснована тверже любого обещания этого мира.

1 Коринфянам 2/9
    Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Теилим 73 (Псалом 72).
    (1) Песнь Асафа. Воистину, добр Всесильный к Израилю, к тем, у кого чистое сердце! (2) А я - едва не подкосились ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои. (3) Ибо я завидовал безумцам, видя благоденствие злодеев. (4) Ибо нет им страданий при смерти их, крепки они, как дворец. (5) В трудах человеческих их нет, с [прочими] людьми ударам не подвергаются. (6) Оттого гордость, подобно ожерелью, обвивает их, коварство, как наряд, одевает их. (7) Выпучены от жира глаза их, превзошли они страсти сердца. (8) Глумятся, говорят со злостью о притеснении, свысока разговаривают. (9) Обращают они против небес уста свои, а язык их гуляет по земле. (10) Потому туда же обращается народ Его, полную [чашу отравленной] воды они выжмут себе. (11) Говорят: «Как знает Всесильный? И есть ли знание у Всевышнего?». (12) Вот, эти злодеи и благоденствующие мира сего умножают богатство. (13) Так не напрасно ли я очищал сердце мое и руки мои омывал в чистоте? (14) Я бывал поражаем всякий день, страдал по утрам. (15) Если бы я сказал: расскажу, как есть то вот, поколение сынов Твоих сделал бы изменниками. (16) И думал я, как бы мне уяснить это, но несправедливостью оно [казалось] в глазах моих. (17) Доколе не вошел я в святилища Бога, не понял я последствия их. (18) Только на скользких путях поставил Ты их, [чтобы] низвергнуть их в пропасть. (19) Как пришли они в разорение мгновенно, исчезли, погибли от ужасов! (20) Как сон по пробуждении, так Ты, Господь, в городе их образ опорочишь. (21) Ибо наполнилось горечью сердце мое, и почки мои терзались. (22) Невеждою я был и не понял; как скот я был пред Тобою. (23) Но я всегда был с Тобою: Ты держал меня за правую руку. (24) Ты направишь меня советом Твоим и потом примешь меня во славу. (25) Кто мне на небе? А с Тобою ничего не хочу я на земле. (26) Изнемогает плоть моя и сердце мое; Всесильный твердыня сердца моего и часть моя вовек. (27) Ибо вот, удаляющие себя от Тебя исчезнут. Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. (28) А мне приятна близость ко Всесильному, на Господа Бога возложил я упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от iosef

Ответ: Уважаемый Сергей. Вопросы, которые вы задаете, мучили людей издавна, причем не только верующих. Ответ здесь может быть только один так проверяется ваша вера и так закаляется всякая душа, преданная Богу. Так происходит проверка, потому что воздаяние праведным и уверовавшим не в этом мире, а в Будущем.

Обычная отговорка и заблуждения тех горе проповедников, которых Бог не слушает.
    В свое оправдание эти люди вводят заблуждение других, придумывая всяческую отсебятину.

Не нужно искажать Истину.
    Иисус Христос говорил совсем не так.
    Вот Его Слова:

7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Евангелие от Иоанна 15:7)

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    (Евангелие от Иоанна 14:13,14)

Бог слушает тех, кто пребывает в Его Слове.
    Тех, кто поступает в мире так как поступал Иисус Христос.
    Слушает тех, кто исполняет Его волю и живет праведно...
    ...слушает когда по Его Воле...
    Слушает Своих детей - рожденных свыше.

А тех кто живет во грехе, в заблуждениях и вводит в заблуждение других - Бог не слушает.
    Поэтому заблудшие горе учителя и придумывают подобные отговорки.
    Но это обычное заблуждение.

И не только заблуждение,... - это духовный лакмус для тех, кто далек от Бога,...
    ...для тех кто духовно слеп...
    ...и несмотря на свою духовную слепоту пытается учить других.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

(Иак.4:1-4)

что люди желают обычно?
      имеют желания плоти, желания для удобной жизни в этом мире.
      желая жить в этом мире отказываются от жизни с Богом который есть дух.
      вот и получать желаемое должны у мира, а не просить Бога.

Комментарий

• frosya
        Участник

• 21 August 2016
        • 144

Сообщение от iosef
        Вопрос: (Сергей) «Вот я молюсь Богу, молюсь, и ответа не получаю. Откуда мне знать, слышит Он меня или нет? Ничего в жизни не меняется, все те же материальные проблемы, все то же самое в окружающей жизни...
        Если мы сами не меняемся, то как можем ожидать перемены обстоятельств...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от iosef

1 Коринфянам 2/9

Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Что же Бог приготовил и кому? Как вы привели место Писания - Он приготовил любящим Его!

Так любим ли мы Его? И как отличить тех, кто любит Его от тех, кто не любит Его?

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от nickoyan
            [/INDENT]
            Так любим ли мы Его? И как отличить тех, кто любит Его от тех, кто не любит Его?
            ...Мир вам, Николай.
            и спасибо за ваши слова...)
            ...
            Если позволите выскажу свое понимание...
            А лучше приведу Слова Иисуса Христа:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            (Евангелие от Иоанна 14:21)

24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:24)
            ...
            А что касается просьб к Богу не все понимают то, что Бог выполняет просьбы праведников,
            ... а праведник обращаясь к Богу с просьбой делает это не во славу свою,...
            а во славу Божию.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от vikkor
              ...Мир вам, Николай.
              и спасибо за ваши слова...)
              ...
              Если позволите выскажу свое понимание...
              А лучше приведу Слова Иисуса Христа:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              (Евангелие от Иоанна 14:21)

24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:24)
              ...
              А что касается просьб к Богу не все понимают то, что Бог выполняет просьбы праведников,
              ... а праведник обращаясь к Богу с просьбой делает это не во славу свою,...
              а во славу Божию.
              Аминь, Виктор! Именно эти слова Христовы я имел ввиду!
              Именно то свидетельствует о любви нашей к Отцу и Сыну, если мы соблюдаем Его заповеди
              и исполняем Его волю! И именно в таковых Отец и Сын приходят и сотворят обитель для Себя!

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
              и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"...

(Ин.14:23)...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Сообщение от vikkor
                Обычная отговорка и заблуждения тех горе проповедников, которых Бог не слушает.
                В свое оправдание эти люди вводят заблуждение других, придумывая всяческую отсебятину.
                .
                Как отвратителен злой язык

(8) Глумятся, говорят со злостью о притеснении, свысока разговаривают. (9) Обращают они против небес уста свои, а язык их гуляет по земле. (10) Потому туда же обращается народ Его, полную [чашу отравленной] воды они выжмут себе. (11) Говорят: «Как знает Всесильный? И есть ли знание у Всевышнего?».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                [/INDENT]Что же Бог приготовил и кому? Как вы привели место Писания - Он приготовил любящим Его!
                Те, кто Его любит, служат Ему, уча по правде и не искажая истину. Когда надо, они жертвуют ради Него собой, соблюдая Его заповеди
                Так никогда не сможет сделать человек, отвергающий истину и заменяющий её своими грешными пониманиями и поучениями. Удел нечестивых - осквернять праведных и противоречить Его людям, до тех пор, пока не придёт Суд
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Как отвратителен злой язык

(8) Глумятся, говорят со злостью о притеснении, свысока разговаривают. (9) Обращают они против небес уста свои, а язык их гуляет по земле. (10) Потому туда же обращается народ Его, полную [чашу отравленной] воды они выжмут себе. (11) Говорят: «Как знает Всесильный? И есть ли знание у Всевышнего?».
                  Это все на что вы способны...)
                  А по сути нечего сказать ?

Да,.... Слова Иисуса Христа, которые я привел говорят абсолютно другое...
                  Но вам эти Слова неприемлемы.
                  Так как вы их не можете вместить.
                  ... ваша духовная сущность не позволяет.
                  Вам ближе заблуждения, ненависть и злоба...

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Евангелие от Иоанна 8:43-47)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от nickoyan
                    [/INDENT]Что же Бог приготовил и кому? Как вы привели место Писания - Он приготовил любящим Его!

...да.., актуальный вопрос... и весьма важный.

Написано:
                    «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
                    (Мф 10:37,38).
                    Отсюда вытекает, что любовь к Богу должна быть на самом, самом первом месте нашей жизни. То есть, жить для Него, выполняя Его повеления (Ин 14:15), жажда находиться в Его присутствии и иметь постоянное общение с Ним, должно быть наиболее желанной целью и смыслом жизни верующего во Христа.

Не так давно я, к своему ужасу, обнаружил, что в моей жизни есть направления, которым я готов уделять намного больше времени, чем Богу (!!)
                    Это откровение, на самом деле, привело меня в ужас.. оказывается, я не выполняю наипервейшую заповедь Божью и эта заповедь, касающаяся любви к Богу:
                    «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь»
                    (Мф 22:37,38)... - то есть, мне стало понятно, что для меня есть нечто БОЛЬШЕЕ, чем любовь к Богу... (нечто большее, чем Бог!)

Жить для Бога, всегда (от момента покаяния) было для меня самым главным так, по крайней мере, мне думалось Однако, реальность оказалась другой, на что Господь мне явно и довольно однозначно указал.

Сейчас стараюсь исправляться в оном отношении - если кто помолится за меня по части касающейся (хотя бы несколько раз), буду весьма признателен
                    (Господи, не погуби!!! Прости, помилуй и помоги мне, НА САМОМ ДЕЛЕ, возлюбить Тебя более всего на свете - стань для меня, НА САМОМ ДЕЛЕ, единственным смыслом моей жизни).

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Володя77
                      ...да.., актуальный вопрос... и весьма важный.

Написано:
                      «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
                      (Мф 10:37,38).
                      Отсюда вытекает, что любовь к Богу должна быть на самом, самом первом месте нашей жизни. То есть, жить для Него, выполняя Его повеления (жажда находиться в Его присутствии и иметь постоянное общение с Ним), должно быть наиболее желанной целью и смыслом жизни верующего во Христа.

Не так давно я, к своему ужасу, обнаружил, что в моей жизни есть направления, которым я готов уделять намного больше времени, чем Богу (!!)
                      Это откровение, на самом деле, привело меня в ужас.. оказывается, я не выполняю наипервейшую заповедь Божью и эта заповедь, касающаяся любви к Богу:
                      «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь»
                      (Мф 22:37,38)... - то есть, мне стало понятно, что для меня есть нечто БОЛЬШЕЕ, чем любовь к Богу... (нечто большее, чем Бог!)

Жить для Бога, всегда (от момента покаяния) было для меня самым главным так, по крайней мере, мне думалось Однако, реальность оказалась другой, на что Господь мне явно и довольно однозначно указал.

Сейчас стараюсь исправляться в оном отношении - если кто помолится за меня по части касающейся (хотя бы несколько раз), буду весьма признателен
                      (Господи, не погуби!!! Прости, помилуй и помоги мне, НА САМОМ ДЕЛЕ, возлюбить Тебя более всего на свете - стань для меня, НА САМОМ ДЕЛЕ, единственным смыслом моей жизни).
                      Господи Боже наш! Просим и умоляем Тебя, во имя Сына Твоего, Господа Иисуса Христа!
                      Устрани пожалуйста все препятствия, которые лежат на пути нашем в Царствие Твоё!
                      Своевременно укажи, накажи и объясни, если мы отступаем от Тебя и охладеваем к Тебе
                      и Слову Твоему, чтобы нам не уклониться от пути Твоего! Не позволь нам оскорбить или
                      пренебречь Духа Твоего Святого, но чтобы нам всегда видеть и слышать всё, что Ты желаешь
                      нам показать и сказать! И прости нам все долги наши, ибо и мы прощаем всякому должнику
                      нашему! Да будет Твоя воля и в нашей жизни здесь, на земле, как на небе! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Те, кто Его любит, служат Ему, уча по правде и не искажая истину. Когда надо, они жертвуют ради Него собой, соблюдая Его заповеди
                      Так никогда не сможет сделать человек, отвергающий истину и заменяющий её своими грешными пониманиями и поучениями.
                      Удел нечестивых - осквернять праведных и противоречить Его людям, до тех пор, пока не придёт Суд
                      Мир вам, Михаил, во Христе Иисусе! Скажите пожалуйста, любите ли вы Иисуса Христа,
                      Сына Божия, рожденного от Бога Отца, прежде всякой твари?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от iosef
                        Вопрос: (Сергей) «Вот я молюсь Богу, молюсь, и ответа не получаю. Откуда мне знать, слышит Он меня или нет? Ничего в жизни не меняется, все те же материальные проблемы, все то же самое в окружающей жизни. Негодяи преуспевают, люди друг друга ненавидят, кто может нахапывается, в Бога не верят Всё то же самое, что и было. Даже с каждым годом всё хуже кругом становится. Что вы можете посоветовать, кроме своих проповедей?».
                        имхо :
                        1) нужно знать кому Вы молитесь?
                        2) нужно понимать - что Вы хотите от этих своих молитв?

есть конкретные и точные ответы?
                        ,Ничего в жизни не меняется,
                        а разве это плохо?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от iosef
                          Скорее всего ответ может быть именно в этом:

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евреям 11:6).

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от iosef
                            Вопрос: (Сергей) «Вот я молюсь Богу, молюсь, и ответа не получаю. Откуда мне знать, слышит Он меня или нет? Ничего в жизни не меняется, все те же материальные проблемы, все то же самое в окружающей жизни. Негодяи преуспевают, люди друг друга ненавидят, кто может нахапывается, в Бога не верят Всё то же самое, что и было. Даже с каждым годом всё хуже кругом становится. Что вы можете посоветовать, кроме своих проповедей?»
                            Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.

1Пет.3:12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Прит.15:8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Пс.144:18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.

Пс.144:19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.

Пс.33:16-17 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их. 17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.

Пс.65:18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.

Пс.72:27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших возжеланий.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его (а не по нашим желаниям), Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили (а значит это о тех, кто уже не живёт своей волей, но Его волей, и знает Её во всём), - знаем [тогда] и то, что получаем просимое от Него.
                            (1Иоан.5:14,15)

Посоветовать можно только одно - стань исполняющим волю Божью во всём.

(им не Бог нужен, а "волшебная палочка" исполняющая их желания.
                            Они хотят господствовать над Богом (чтобы Он исполнял их желания), а не чтобы им подчинить себя господству Божьему (и исполнять Его желания во всём, отвергнув свои)..
                            потому и молятся "в пустоту", и ответ не приходит).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 April 2022, 04:31 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iosef

Небесное царство духовное внутренниий мир верующего в котором царствует учение Христово которым и устраивается образ духовной праведной жизни, а не земными внешними материальными и плотскими нуждами.

Комментарий

Обработка...