42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
Свернуть
X
-
подробнее.)
смысл в том, что обновлённое, нетленное,духовное тело...обладает разными характеристиками ,потому что может принимать разный образ и быть разным..по структуре?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
В каком теле воскрес Иисус?
но -преображённом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Он воскрес в новом теле, которого до Его миссии еще не существовало во Вселенной.
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
Галатам 6.
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. " 1 Кор.
То есть Иисус - Первенец - новой твари, нового тела о которых тоже у Павла.
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
Видите - не сказано, что просто Духом станем. Дух и так с нас уходит пока смерть существует на земле, а тогда получим новые тела... А вернее они в нас взрастятся....
И вспомните сцены встречи воскрешего Иисуса с учениками и с женщинами, пришедшими ко гробу - они видели Его в теле не просто Дух. Притом и в теле Он то ли "дозревал", что ли , когда сказал им:
"17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " Иоанн 20.
И потом пришел в теле ко всем:
"19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. "
Но не в Духе, а даже Сам им всем Духа дал:
"22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."Комментарий
-
Был юноша, повзрослел, заматерел.
Да и царская одежда египетского происхождения.
А ещё, возможно, какие- то притирания на лице.
А братья могли вообще не поднимать на него глаз.
Кто они и кто он.
Заместитель самого фараона!
Так что связи Иосифа с воскресшим Христом как- то не вижу.
У Иисуса было сущностное изменение, которое мы пока представить себе не можем.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А я вижу. Потому что одно и тоже можно описать разными словооборотами!
Иосиф и Христос!
1)Сын возлюбленный(быт37:3)(лк3:22)
2)Пришел к своим(братьям), и свои Его не приняли.(ин1:11)(быт37:4,5,8,11);
3)смеялись, глумились над его знаниями=одеждой(быт37:23)(мк3:30)
4)Рувим первый сын Иакова(быт49:3);
Петр первый ученик Христа(мф4:18) оба мечутся между братьями(быт37:21,22)(ин18:10,11) и переживают больше остальных(быт37:29,30)(лк22:54)
5)Предательство (быт37:28) за 20 сребрянников;
Предательство за 30 сребрянников(мф26:14,15) в обоих случаях идея ИУДЫ, НО! В(быт37) Предает Иуда от которого пойдут Иудеи, а от Иудеев придет Господь(евр7:14)(ин4:22) странно да? Ну да ладно! Сделаем вид, будто не заметили этого!
6)Передача в руки язычников через посредников(быт37:36)(ин18:35) Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
7)Иосиф становится на время ЕГИПТЯНИНОМ=грешником=духовно мертвым;
Христа распяли;
8)Но праведник подымится=воскреснет духовно, если даже упадет! Что и происходит с Иоисфом (быт41:39,42,45,46)
Христос воскресает!
Иосифа не узнают братья, еще бы, он приобрел новые духовные одежды и ЖЕНУ(учение)!!
8. Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его.(быт42:8)
Христа не узнают ученики(ин21:4)(лк24:16)
Стоит напомнить ВОЗРАСТ Христа и Иосифа!
46. Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лицо фараона, царя Египетского
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев(Лк3:23)
Христос учил, Иосиф сеял=распространял Семена(быт47:23)Семя =Слово(лк8:11)
Иосиф первый после фараона!
Христос первый после Бога!
Духовные издевательства описаны своеобразно, речь идет об одном и том же, но разными словооборотами!
Удар по щеке=словесное оскорбление(мк14:65)(мк15:19,20), плевки, удары-все это словесная брань, оскрорбление, которые мы часто наносим друг другу даже не задумываясь о последствиях;
помещение человека в РОВ без ВОДЫ=духовное опустошение;
измарать одежды в крови бессловесного =унизить знания человека, ибо духовная одежда это знания, мудрость;
хищный ЗВЕРЬ съел его=духовное падение на уровень бессловесного;
путешествие в Египет=временно стать грешником=египтянином=умереть духовно;
«нет Иосифа во РВЕ», таки да, когда человека выводят из себя, то он выходит из себя и того прежнего(нужное вставить) уже нет! это вообще частое явление, ибо человек в спокойном состоянии один, а если его выбесить, то он превращается порой в взбешенного зверя!Последний раз редактировалось Romann; 06 March 2018, 08:55 AM.Комментарий
-
Духовные аналогии, конечно видны.
Но я же не обо этом.
Давайте отыграем назад, чтобы понять друг друга.
И я писал не о словооборотах.
Причины "неузнания" были очень разными.
Христос был не узнан, потому что уже был и не вполне человеком.
Никто из нас даже примерно не может представить, что внешне было изменено у Христа.
Причём там был процесс.
Тело Христа, возможно, менялось.
Вначале Марии было запрещено прикасаться к Его телу.
А почему?
Он объяснил, что ещё не восходил к Отцу.
А потом прошло короткое время и уже можно было и прикоснуться.
И когда восходил- не сказано.
Иосиф же был не узнан сразу по естественным причинам.
И я это уже писал.
У любого из нас такое может быть.
Прошло много времени (не один год), человека не видели совсем, ни фото, ни по "скайпу".
И понятно, что в момент расставания, когда они срывали с него одежду и продавали его погонщикам, братья запомнили Иосифа совсем другим.
Только это я имел в виду.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Роман!
Духовные аналогии, конечно видны.
Но я же не обо этом.
Давайте отыграем назад, чтобы понять друг друга.
И я писал не о словооборотах.
Причины "неузнания" были очень разными.
Христос был не узнан, потому что уже был и не вполне человеком.
Иосиф же был не узнан сразу по естественным причинам.
Так и с Иосифом, ведь он приобрел новые духовные одежды и ЖЕНУ(учение египетского жреца)!
У Христа тоже появилась ЖЕНА =Церковь!
Оба были посланы ОТЦОМ, с обоими некоторое время были разбойники, один из которые спасается и т.д.
Тут есть над чем задуматься!Комментарий
Комментарий