Действующие лица в ветхом и Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Ден 2014
    -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."(Иоанна 8:40)
    Кролик, а ты можешь отличить воплощённого бога от человека?

Если учесть, что человек был сотворён по образу и подобию Бога...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Демагогия с паралогизмами + бескультурье:
      Сообщение от Тепляков
      Кролик, а ты можешь отличить воплощённого бога от человека? Если учесть, что человек был сотворён по образу и подобию Бога...
      Демагогия - oснованные на намеренном извращении фактов высокопарные рассуждения. Демагогия - введение слушателя в заблуждение путём использования неправильных объяснений. Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым; демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению). БЕСКУЛЬТУРЬЕ - oтсутствие культуры, культурности. Культурный, образованный человек обращается к собеседнику на вы до того момента, пока не получит от него разрешения перейти на ты.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тепляков
        Некоторые "христиане" отрицают, что Иисус Христос есть такой же бог, как и Его Отец.
        А какая конфессия признаёт существование младших сыновей Бога?
        Некоторые вон даже "троицу" в Писании "нашли"...

Я уже не говорю про отморозков, которые заявляют о том, что Бог спасёт всех людей!
        Ну а зачем вы всё в кучу то собрали? Ну и открыли бы тему с какой то одной тематикой. О Христе - так о Христе. А то непонятно о чем именно тема та?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Глубоко изучавшие Библию люди проследили пророчества об Иисусе Христе с самого начала Ветхого завета, ибо повествование о Нем -это центральная тема как Ветхого так и Нового завета: Он является в кн. Бытие - как семя жены; в кн. Исход - Он Пасхальный Агнец; в кн. Левит - Он жертва искупления; в кн. Числа -Он скала дающая воду; в кн. Второзаконие - Он пророк ; в кн. Иисус Нивин - Он вождь воинства Господня ; в вкн.Судей -Он Избавитель; в кн. Руфь - Он Небесный Покровитель; в кн. Царств и 2-х Парап. - Он Обетованный Царь; в кн. Неемия - Он восстановитель народа Израиля; в кн. Есфирь -Он Защитник; в кн.Иов - Он мой Искупитель; в кн. Псалтирь - Он для меня Все и Вся; в кн. Соломона - Он для меня Пример; в кн.Эклесиаст - Он моя Цель; в кн. Песни Песней - Он моя отрада; в кн. Пророков - Он грядущий Царь Мира; в Евангелиях - Он Христос пришедший ,дабы взыскать и спасти погибшее ; в Деяниях Апостолов -Он воскресший Христос ; в Посланиях - Он Христос одесную Бога Отца ; в Откровении - Он Христос грядущий и воцарившийся.; Это вечное послание Библии. Лука 24.27.. и начав от Моисея , из всех пророков изъяснил им скзанное о Нем во всем Писании. Иоан 1.45 мы нашли Того, а Котором писали Моисей в законе и пророки. Иоан 5.46.. ибо если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне ... Лука 18.31.. и совершится все написанное через пророков о Сыне Человеческом..

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Реки орошающие Рай: 1) Фисон - мудрость 2) Гихон - учение 3) Тигр - познание 4) Ефрат - разум (Быт. 2.10; Сирах 24.27-29) Агарь (образ) - мудрость человеческая, Сарра (образ) -Премудрость Божья. Народы населяющие нас -духи злобы поднебесной : Иевусеи -осуждение, Гергесеи - злость, Ферезеи - месть, Аммонитяне - зависть, Моавитяне - надменность, Евеи -ложь, Хананеи -ненависть, Хеттеи - гнев,

Комментарий

• martUros
              Участник

• 28 February 2018
              • 68

Где Вы такое нашли в Библии?Напомните.О премудрости Божьей,олицетворением которой стал Иисус (Притчи,8 глава)-помню.Об Агари и Сарре,как символах Ветхого и Нового Заветов (Галат.,4 глава)-помню.А вот те соответствия,которые приводите Вы-никогда в Библии не видел.

Комментарий

Обработка...